тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Устройство гипсокартонных перегородок - эстетично и удобно

Устройство гипсокартонных перегородок - эстетично и удобно

Опубликовано: 7-08-2017, 09:05

Устройство гипсокартонных перегородок - эстетично и удобноУстройство гипсокартонных перегородок эстетично и удобно.

Что представляет собой гипсокартонная перегородка? Это специальные листы гипсокартона, которые крепятся на металлический каркас. Такие перегородки служат универсальным способом органично разделить пространство, быстро и недорого создать дополнительные комнаты в помещении.

Декоративная гипсокартонная перегородка.

В пространствах с высокой влажностью устройство гипсокартонных перегородок сопряжено с некоторыми особенностями.

Следует помнить, что материал должен быть влагостойким, чтобы избежать дальнейшей деформации перегородки. Обычно при монтаже между листами гипсокартона и каркасом укладывается специальный изолирующий материал.

Усройство гипоскартонных перегородок получается намного экономичнее и быстрее, чем возведение стен из альтернативных материалов. Они превосходно выдерживают любые нагрузки: книжные полки, навесные шкафы.

А если есть необходимость закрепить более тяжелые предметы, то можно использовать специальные глухие листы гипсокартона. Его технические характеристики говорят сами за себя: способность выдерживать до 150 кг на кв.м.

Устройство гипсокартонных перегородок осуществляется двумя способами.

Перегородка устанавливается из металлического профиля и листов гипсокартона.

Листами гипсокартона обшиваются кирпичные или деревянные стены по металлическому профилю.

Достоинства гипсокартонных конструкций.

Независимо от того, какой вариант Вы выберите, Вы заметите ряд преимуществ использования гипсокартона по сравнению с другими материалами. Здесь можно выделить следующее.

Короткий срок установки гипсокартонных перегородок.

Высокая прочность и надежность получаемых стен.

Легкий и быстрый демонтаж перегородок.

Отсутствие «мокрых процессов», которые бывают необходимы при устройстве каменных конструкций (штукатурка, кладочные растворы.

Именно эти преимущества сделали использование гипсокартона в перегородках таким популярным в современном строительстве.

Металлический каркас гипсокартонной перегородки.

Устройство гипсокартонной перегородки.

Перед началом любого строительства необходимо всегда делать замеры. Так и с установкой перегородки. Необходимо сделать разметку оси нашей будущей перегородки.

Для этого берем рулетку и отмеряем необходимые размеры в нескольких местах комнаты. Дальше натягиваем шнур, который наглядно покажет нам ориентиры нашей работы.

После сделанных разметок нам нужно отметить необходимые замеры и на потолке, ведь там тоже будет проходить часть металлического профиля. Итак, берем отвес (профессионаля обычно используют лазерный уровень.

Здесь необходимо сделать важное замечание. Если Вы планируете еще и покрывать пол, то гипсокартонные перегородки устраиваются непосредственно до покрытия пола.

Металлический каркас – это главная составляющая всей перегородки. Именно на него мы будем крепить гипсокартонные листы. Стандартной длиной элементов являются показатели в 2750 мм, 3000 мм, 4000 мм и 4500 мм.

Они идут с дополнительным защитным покрытием из цинка. Каркас профиля идет с отверстиями разного диаметра (в зависимости от общих габаритов), которые используются для проводки и устройства различных коммуникаций внутри самой перегородки.

Стоечные профили могут быть соединены по длине методом насадки, либо встык (применяется дополнительный профиль). Размер профиля подбирается по высоте будущей гипсокартонной перегородки и ее конструкции.

Здесь надо учитывать, будет ли перегородка обшиваться с двух сторон в один слой, или будет использовано несколько листов гипсокартона. Важный момент, который надо учитывать при подборе профиля – дополнительная шумоизоляция или теплоизоляция.

Итак, сделав все необходимые разметки, производим крепление профиля. Это делается с помощью дюбель-гвоздей, которые устраиваются с шагом в 1 м от пола до потолка.

Соответствующим образом надо смонтировать стоечные профили к стене, к которым будет приклеена лента звукоизоляции. Ее мы проложим между стеной и профилем.

Дальше необходимо нарезать оставшиеся стойки, которые по длине должны быть одинаковыми (зависит от высоты помещения.

Их мы расположим на одинаковом расстоянии в 600 мм друг от друга. Профиль необходимо закрепить в верхние и нижние направляющие, используя шурупы или просечки.

Зашиваем каркас листами из гипсокартона.

Процесс по обшивке металлического каркаса надо начинать, естественно, с самих гипсокартонных листов.

Чтобы работа по установке прошла гладко, а результат не разочаровал нас, необходимо правильно замерить и нарезать листы. Все гипсокартонные листы идут обычно размером в 2500х1200х12.5 мм.

При помощи перегородки можно закрыть трубы.

Возьмем необходимый инструмент – резак. Подготовим ровную поверхность. Сначала делаем разметочные надрезы на верхнем слое картоне и гипса.

Дальше под сделанный надрез надо положить брусок. Полученный навес гипсокартона надо надломить и затем отрезать второй слой листа.

Получившийся обрезанный край будет неровным и шероховатым, поэтому его надо обработать рубанком, чтобы кромка стала гладкой и ровной, без надломов.

Если края картона торчат, то их можно срезать ножом. Там, где на месте стыка получившихся кромок есть шов, его надо приготовить к шпаклеванию. Для этого используем рубанок, которым снимаем толщину листа в две трети под углом в 22 градуса. Затем шкуркой обрабатываем края листа.

Наш лист гипсокартона готов к установке. Полученную заготовку надо приложить вертикально к каркасу, плотно прижимая верхнюю часть листа к потолку.

Затем крепим полотно к каркасу, используя саморезы. Шаг крепления должен быть 250 мм. Установленные листы гипсокартона вверху и внизу крепятся по направляющим профилям.

Опять же необходимо помнить, что расстояние от кромки листа при креплении полотна должно быть не меньше 10 мм.

Если Вы уменьшите расстояние, то кромка может начать крошиться и разрушаться, оставляя сколы и уменьшая тем самым крепость установки.

Каркас под гипсокартонную конструкцию.

Чтобы головки саморезов не было видно при последующей отделке, их надо утопить в лист на 1 мм и после полной установки зашпаклевать.

Для установки саморезов используйте шуруповерт. Это позволяет провести работы без сложностей и не сверлить отверстия в профиле.

Следите за тем, чтобы саморезы во время работы устанавливались под прямым углом и входили в металиический профиль не меньше, чем на 10 мм. Бывает так, что попадается бракованные шурупы.

Если вдруг Вы разместите такой шуруп неправильно, то надо его удалить и на расстоянии в 50 мм установить новый.

При установке гипсокартонных перегородок в два листа необходимо верхний слой располагать, смещая горизонтальный шов на 400 мм. Вертикальный шов должен быть смещен на расстояние получившегося шага несущей стойки профиля.

Итак, мы установили одну сторону гипсокартонной перегородки. Теперь надо поработать над повышением звукоизоляционных характеристик.

Для этого пустоту между профилем и листом необходимо заполнить соответствующим материалом со звукоизоляционными свойствами. Для этой цели вполне можно использовать минеральную вату.

Чтобы изоляционные вставки надежно крепились, их можно закрепить обрезками гипсокартона, которые устанавливаются враспор, либо использовать профиль с меньшим сечением, в котором внутреннюю полость необходимо разбить на отсеки.

Уже упоминалось, что в помещении с высокой влажностью используйте специальные влагостойкие листы гипсокартона.

Направляющие для металлического каркаса.

Также следует помнить, что если.

Вам в будущем необходимо будет установить на полученную перегородку навесные детали, вес которых превышает 35 кг, то нужно заранее об этом позаботиться.

При установке гипсокартонных листов сразу определите места, где будут расположены закладные детали. К ним в последующем будут крепиться навесное оборудование и другие детали интерьера.

Если же вес будущих навесных деталей меньше указанного, то их можно закрепить с помощью дюбель-гвоздей и анкерных болтов.

Итак, у нас все готово к обшивке второй стороны гипсокартонной перегородки. Внимательно все проверьте: есть ли закладные детали, инженерные коммуникации и звукоизоляция. Вторую сторону зашивает аналогично первой.

Последние штрихи в работе.

Устройство гипсокартонных перегородок заканчивается обработкой всех полученных швов. Стыки необходимо зашпатлевать и вдавить в них армирующую ленту.

Затем нанести еще один слой шпатлевки. Когда все высохнет, надо поверхность зашкурить.

И в заключении вся поверхность декорируется на Ваше усмотрение. Теперь Вы можете наслаждаться результатом своей работы.

Монтаж гипсокартонных перегородок своими силами.

Инструкция по установке гипсокартонных перегородок для начинающих.

Звукоизоляция гипсокартонных перегородок: делаем сами.

Устройство межкомнатных перегородок своими руками.

Вопросы и ответы.

2013-2014 ДомНужен.ру.

Все права защищены.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта