тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА И ОТДЕЛКИ: ГИПСОКАРТОН, ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ГКЛ, ОГНЕСТОЙКИЕ ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ОГКЛ, ВЛАГОСТОЙКИЕ ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ВГКЛ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА И ОТДЕЛКИ: ГИПСОКАРТОН, ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ГКЛ, ОГНЕСТОЙКИЕ ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ОГКЛ, ВЛАГОСТОЙКИЕ ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ВГКЛ

Опубликовано: 20-07-2017, 04:18

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА И ОТДЕЛКИ: ГИПСОКАРТОН, ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ГКЛ, ОГНЕСТОЙКИЕ ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ОГКЛ, ВЛАГОСТОЙКИЕ ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ВГКЛСТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА И ОТДЕЛКИ: ГИПСОКАРТОН, ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ГКЛ, ОГНЕСТОЙКИЕ ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ОГКЛ, ВЛАГОСТОЙКИЕ ГИПСОКАРТОННЫЕ ЛИСТЫ ВГКЛ.

Еще совсем не так давно мы не знали гипсокартона. При отделке помещения изящности и выразительности добивались при помощи старых добрых гипса и штукатурки. А теперь удивляемся: как же могли без него обходиться. Ведь именно гипсокартон вдохновляет на создание многоуровневых лабиринтообразных потолков с подсветкой, криволинейных перегородок с многочисленными нишами, полочками и фигурными отверстиями. Он дает многовариантность интерьеров и высокую архитектурную выразительность помещений. Гипсокартон - это композитный материал в виде листов, длинной 2,5- 4,8 м. шириной 1,2- 1,3 м и толщиной 8- 24 мм. Основу такого листа составляет гипс, а наружные плоскости облицованы картоном. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих его прочность, плотность и т.д. в него добавляют специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства. Картон выполняет роль как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка). Так что получается материал одновременно и гибкий и твердый.

По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений. Он экологически чист, не содержит токсичных компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, что подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты. Он - энергосберегающий материал, обладающий еще и хорошими звукоизоляционными свойствами. Негорючий и огнестойкий. Следует отметить, что гипсокартон дышит , то есть поглощает влагу при её избытке в воздухе и отдает ее, если воздух слишком сухой. Это очень важное, можно сказать, неоценимое качество материала, применяемого внутри помещения. С такими стенами нам легче дышится. Плюс он имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи. Последние два свойства позволяют гипсокартону регулировать микроклимат помещений естественным путем и в значительной степени способствовать созданию гармоничной атмосферы.

Промышленность выпускает кроме стандартных гипсокартонных листов (ГКЛ) огнестойкие (ОГКЛ) и влагостойкие (ВГКЛ). В последние вводятся вещества, уничтожающие грибки, они применяются для отделки кухонь, санузлов и ванных комнат. Огнестойкие применяются для отделки всякого рода воздуховодов и коммуникационных шахт.

Специалисты ценят этот материал еще и за великолепные технологические свойства. Он имеет малый вес. При его использовании исключаются неудобные мокрые процессы, создающие на объекте некомфортные условия, значительно возрастает производительность труда, а значит, экономится время уборки. Проводя в квартире или офисе ремонт, вы избежите строительного мусора и грязи.

Вообще-то гипсокартон изобретен не сегодня, в виде плоских листов он давно применяется для внутренней отделки и выравнивания стен, иногда его называет сухой штукатуркой . Речь идет о новой технологии его использования. Когда в моду вошел евроремонт с его повышенными требованиями к геометрии помещений и качеству поверхностей, произошло второе рождение этого материала.

Архитекторы обнаружили, что листам можно придавать, по желанию, любую форму. Купольные покрытия, колоны, арки всех видов, сложнейшие переходы от одной плоскости к другой, криволинейные поверхности - все это стихия гипсокартона. Система металлических каркасов, набираемых из стандартных профилей заводского изготовления, разработана так, чтобы можно было создать стены любой сложной формы. Появился новый метод сухого строительства , где нет ни мокрой штукатурки, ни обязательных обоев.

Крепятся гипсокартонные листы довольно просто. При облицовки стен в один слой гипсокартонным листом применяется монтажный клей на гипсовой основе. А когда листы ГКЛ собираются на каркасах, то крепятся они саморезами. Перед тем как покрыть ими бетонные стены, их увлажняют, осторожно гнут и фиксируют, пока не просохнут и примут нужную форму. Прибивают к стене гвоздями (дюбелями) на каркас из деревянных досок или реек, предварительно точно рассчитав его размеры. При этом между листом и стеной остается пустое пространство примерно 2- 2,5 см. что создает дополнительную теплоизоляцию. В потолке при отделке гипсокартоном сверлят отверстия, в них вбиваются деревянные пробки и прибиваются рейки аналогично настенному каркасу. Листы устанавливаются так, чтобы между ними оставалось пространство в 4- 5 мм для последующей отделки швов.

Технология эта не сложная, и владеют ей даже не лицензированные бригады строителей. Они возьмутся и возведет все, что угодно. Но, задумывая ремонт, учитывайте следующее. Основная хитрость при работе с этим материалом заключается в окончательной отделке.

Чем сложнее конструкция, тем сложнее добиться точности сопряжения всех граней. Идеально ровными стыки становятся после кропотливой работы штукатура, который сумеет исправить положение и придать поверхностям нужную геометрию. Но вот, наконец, все закреплено, состыковано и заштукатурено. Возникает вопрос: можно ли на такую стену или перегородку что-либо повесить? Можно, но только не с помощью гвоздя. Для этого используются дюбели, причем их размеры выбираются в зависимости от толщины облицовки и веса груза. Например, на подвесных подвесных потолках из ГКЛ можно подвешивать грузы, вес которых не превышает 6 кг на 1 кв.м с помощью специальных разжимающих пластмассовых дюбелей.

Популярность гипсокартона невозможно переоценить. Понятия современные материалы - евроремонт - гипсокартон - почти идентичны. Он предоставляет неограниченные возможности для воплощения в жизнь самых оригинальных проектов и разработок, включающих полки, стойка для мини-бара, перегородки, стелажи. Благодаря таким новым материалам, профессионалы способны продать вашему жилью, офису неповторимый индивидуальный облик.

Сайт посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы. Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта