тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » С помощью каких креплений можно повесить кухонные шкафы на ГКЛ?

С помощью каких креплений можно повесить кухонные шкафы на ГКЛ?

Опубликовано: 12-06-2017, 03:38

С помощью каких креплений можно повесить кухонные шкафы на ГКЛ?С помощью каких креплений можно повесить кухонные шкафы на ГКЛ.

Вешать кухонные гарнитуры на стены не так трудно, как может показаться вам на первый взгляд. Это на самом деле совершенно несложно. С данной задачей запросто может справиться абсолютно любой человек. Конечно, для того чтобы правильно повесить кухонные шкафы необходимо придерживаться определенных правил и выполнять последовательные действия, но не переживайте, мы вам в этом поможем.

Надежно прикрепленные кухонные шкафчики.

Размещение кухонных шкафов.

Прежде чем преступить к подготовке стен, вам необходимо выбрать для себя схему размещения шкафов. На данном этапе вам придется выбирать всего лишь из двух вариантов.

Первый, из которых, предлагает крепление всех верхних шкафов к стене на одной линии. Такой тип навески достаточно распространенный. Вы могли неоднократно видеть его у своих друзей или знакомых. Популярность свою данная схема получила потому, что крепление шкафов реализовывается исключительно своими силами и не требует никаких помощников.

Второй способ размещения это крепление кухонных шкафов на различных уровнях. Данным способом пользуются немного реже, так как он преследует совершенно другие цели. Крыша кухонных шкафов размещенных по такому типу обычно используется как дополнительная поверхность для кухонной утвари, или декора. С помощью такого размещения шкафов вы сможете установить крупные элементы декора на нижних шкафах, а более мелкие – на верхних.

Размещение кухонных шкафчиков.

И первый, и второй способы размещения очень хорошо подходят для кухонь любых размеров. Они никак не влияют на общую плотность и наполненность кухни, но от размещения шкафов может зависеть общий дизайн и интерьер вашей кухни.

Подготовка к установке.

Каждому, кто решился самостоятельно устанавливать кухонные шкафы на кухне необходимо знать о предварительных действиях, которые обязательно нужно совершить.

Прежде всего, необходимо провести проверку стен. Если стены неровные, то красиво установить кухонный гарнитур вам вряд ли удастся. Правда, можно использовать специальные регулируемые крепления, но если уровень отклонения от прямой слишком большой, вас они нисколечко не спасут. Что же делать в таком случае? Всё просто – стены необходимо выравнивать.

Все работы связанные с разводкой электрической сети должны быть полностью завершены. У вас больше не будет возможности что-то изменить или поправить. Поэтому рекомендуем заблаговременно установить все розетки для кухонной техники. Этот же совет касается и проводок для точечных светильников, которые все чаще стали устанавливать в кухонные гарнитуры.

Красить стены, клеить обои, да и устанавливать плитку очень сложно, когда шкафчики уже весят на своих местах. Именно поэтому рекомендуется сначала закончить все ремонтные работы, и только после этого браться за крепление шкафов к стене.

Пожалуй, самым важным этапом подготовки является разметка стены. Даже несмотря на кажущуюся легкость данного занятия, к нему нужно подходить максимально ответственно. Самое важное – это правильно определить место на стене, куда будут крепиться крепежи для шкафов. В данном случае необходимо за основной расчетный показатель брать не расстояние от столешницы до места крепления, а именно расстояние от нижнего уровня шкафчиков до столешницы. Только после этого к уже имеющимся параметрам необходимо добавлять высоту верхних шкафов. Вот таким нехитрым способом вы сможете найти идеальную высоту для будущих креплений.

Крепления для кухонных шкафчиков должны быть надежными.

Подытожив все выше написанное, можно сказать, что подготовка к установке кухонных шкафов включает в себя завершение всех предыдущих этапов работы. Это также необходимо сделать для того, чтобы вы не отвлекались на другие дела и могли заниматься исключительно навеской верхних шкафов.

Высота крепления шкафов.

Расстояние от столешницы до нижнего уровня гарнитура тоже нужно уметь правильно найти. От этого напрямую будет завесить удобство на вашей кухне. Очень часто при поиске данной высоты идет ссылка на ГОСТ, и за основную величину берется расстояние в 45 см. Что ж, такой подход возможен, но он не вполне правильный. Расстояние от столешницы до гарнитура должно быть удобным именно для вашего роста. Поэтому расчет расстояния нужно проводить таким образом, чтобы ящики находились на уровне ваших глаз.

Для человека среднего роста данный показатель может колебаться от 55 до 65 см.

Оптимальная высота навески должна быть таковой, чтобы владельцы могли самостоятельно дотянуться до самой высокой полки, и взять что-то оттуда без риска это что-то уронить или разбить. Наличие лишних подставок и табуреток на кухне также не рекомендуется. Как определить высоту крепления над столешницей, мы с вами уже рассмотрели. Теперь давайте узнаем, как правильно определить высоту креплений от пола (если вы не планируете установку столешницы или нижних шкафов гарнитура.

Навесы креплений кухонных шкафчиков.

Для людей ростом от 155 до 165 высота от пола должна равняться приблизительно 175-180 см. Если рост человека от 165 до 175 см, крепление лучше всего устанавливать на высоте 185 см от пола. Для высоких людей ростом 175-190 см кухонные шкафы лучше всего прикрепить на высоте 200 см.

Сложность крепления на гипсокартон.

Основная сложность крепления кухонных шкафов на гипсокартон заключается в том, что данный материал является очень хрупким и неспособным выдержать большие нагрузки. Именно потому использовать стандартные крепежные элементы на стене из гипсокартона категорически запрещается. Под весом даже ненаполненного кухонной утварью шкафчика анкер запросто может порвать легкую гипсокартонную обшивку. Из-за этого на гипсокартон нельзя крепить ничего тяжелее декоративных полочек или картин.

Прикреплять к стене из гипсокартона кухонные шкафы нельзя, но повесить их обязательно нужно. Что же делать в таком непростом случае? Самый легкий способ решения – сделать специальную закладную.

Для тех, кто ни разу не сталкивался с таким понятием, объясняем. Закладная может представлять собой толстую доску или же деревянный брус, который будет крепиться к стене при помощи специальных анкерных болтов. Также закладную можно прикрепить к капитальной перегородке. Установка закладки происходит еще на этапе сборки основного каркаса под гипсокартон. Вы отмеряете нужную длину бруса, и монтируете его в каркас на такой высоте, где в дальнейшем планируете вешать кухонные шкафы. Лучше всего для закладки использовать сосновый брус. Толщина его не должна быть менее 4 см. Также особое внимание нужно обратить на состояние самого бруса. На нем не должно быть никаких трещин или сучков.

Виды креплений кухонных шкафчиков.

После установки каркаса и монтировки закладки вы выполняете плановую обшивку стены гипсокартоном и завершаете все ремонтные работы. Когда же наступает ответственный момент навешивания шкафов на стену, вам необходимо использовать длинные крепежные элементы. Они должны насквозь пройти сквозь гипсокартон и надежно засесть в древесине.

Такой способ крепления является не только самым надежным, но также и достаточно дешевим, так как, по сути, вы используете стандартный крепеж. Однако организовать закладку можно лишь в том случае, если вы еще на этапе ремонта знаете нужную высоту навески шкафов.

Возможен ли монтаж на гипсокартон без закладки.

С тем, как произвести крепление к стене из гипсокартона, всё понятно. Но есть ли какие-то другие варианты? Ведь бывают ситуации, когда шкафы приходится монтировать на уже полностью готовой кухне, стены которой выполнены из гипсокартона.

К счастью, существует еще несколько надежных способов, которые помогут вам прикрепить мебельный гарнитур на стену из ГКЛ. В одном из этих случаев вам придется использовать анкерные болты. Такая технология называется «сквозное крепление.

Для начала вам необходимо на стену из гипсокартона нанести разметку. Благодаря ей вы сможете легко определить места для будущих креплений шкафа.

Далее при помощи самого обычного сверла (подойдет 7-10 мм) следует проделать отверстие в гипсокартоне. Это также нужно для будущего крепления.

Теперь вам необходимо поменять сверло на строительный бур и с его помощью продолжать делать отверстие. Сверлом вы должны были просверлить гипсокартон насквозь, теперь же вам предстоит делать отверстие непосредственно в самой стене.

После того как отверстия будут готовы, вам нужно вставить в них анкеры из закаленной стали. Они должны быть достаточно длинными, не менее 10 см. Желательная толщина стали не менее 8 мм.

В бетонной стене металлическая гильза вашего анкера раскрывается, что позволяет ей найти свое место и хорошенько закрепиться. В наше время самым эффективным приспособлением обладает анкер «Молли». Его гильза при раскрытии распахивается в своеобразный «зонтик», что позволяет анкеру надежнее установиться на месте.

Если вбитый вами анкер пройдет через одну из стоек каркаса, его крепление многократно усилиться. Найти стойку каркаса через стену из гипсокартона можно при помощи обычного магнита.

На такие анкеры вы можете навешивать абсолютно любые конструкции. Они совершенно не бояться тяжестей. Их высокая прочность выдерживает даже очень тяжелые предметы, не деформируя ни стену, ни сами анкеры.

Инструменты для навешивания шкафчиков.

Следует отметить и тот факт, что установка анкеров эффективна лишь в тех случаях, когда зазор между обшивкой из гипсокартона и основанием стены не более 50-60 мм. В случаях, когда этот показатель выше, со временем возможна деформация анкера, что неизбежно приведет к его непригодности.

Использование дюбелей.

Существует еще одна технология, которая поможет вам монтировать навесные кухонные шкафы на стену из гипсокартона. Она предусматривает применение специальных дюбелей, которые идеально подходят для гипсокартона.

Начинается всё с той же разметки.

В нужном месте, которое предварительно рассчитано и отмечено, вы делаете отверстие, которое по диаметру должно соответствовать дюбелю и его пластиковой гильзе.

В проделанное отверстие необходимо вставить гильзу, после чего ее стоит зафиксировать стопорным винтом.

Далее все дело непосредственно в технике дюбеля. Во время затягивания стопорного винта гильза начнет постепенно раскрываться. За фиксацию снаружи отвечает специально для этого установленный стопорный бортик.

Теперь вы можете вешать на дюбеля кухонные шкафы.

Многим такая конструкция кажется очень слабой, ведь раскрывающийся «зонтик» не металлический, а пластмассовый. Однако, несмотря на всю свою эфемерную хрупкость, такая конструкция запросто сможет выдержать даже самые существенные нагрузки. А это, в свою очередь, означает, что такие дюбеля можно использовать как крепления для кухонных шкафов.

Крепление навеса к шкафчику.

Если же ваша мебель достаточно массивна, и крепления одними только дюбелями вам кажется недостаточным, вы можете дополнительно закрепить каждый шкаф при помощи специального подвеса, крепящегося к потолку. В случае если вы не обшивали потолок гипсокартоном, он запросто может взять на себя основную часть нагрузки.

Установка на шину и планку.

Также можно воспользоваться еще одним способом крепления кухонных гарнитуров. Для него вам понадобится строительная шина, или же можно использовать обычную монтажную планку. Инструкция по навеске шкафов в данном случае будет таковой.

К стене из гипсокартона прикладываете обычную деревянную планку или же специальную шину, предназначенную для модульных шкафов. Толщина такой шины (планки) должна быть где-то около 10 мм.

Для того чтобы прикрепить планку к гипсокартону рекомендуется применить описанные выше дюбеля. Они помогут сделать ваше крепление более надежным. Конечно, вы можете воспользоваться самыми обычными саморезами, но их вам придется устанавливать через каждые 10-15 см, для того чтобы можно было максимально точно распределить весь вес кухонного модуля.

После того как шина или планка уже прикреплены к стене, на них можно вешать все необходимые элементы. Не только кухонные шкафы, но также держатели для микроволновой печи, различные полочки и т.п.

Надеемся, что в нашей статье вы смогли найти вариант, который идеально подходит именно для вашей кухни. Теперь вы знаете, какое крепление для кухонных шкафов можно использовать на стене из гипсокартона.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта