тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Ремонт квартиры своими руками Статьи про ремонт квартиры своими руками

Ремонт квартиры своими руками Статьи про ремонт квартиры своими руками

Опубликовано: 4-06-2017, 05:20

Ремонт квартиры своими руками Статьи про ремонт квартиры своими рукамиРемонт квартиры своими руками Статьи про ремонт квартиры своими руками.

Статьи про ремонт квартиры Школа ремонта или монтаж гипсокартона своими руками Всё про гипсокартон.

Пожарно-технические характеристики гипсокартона говорят нам о том, что следующие виды гипсокартона. ГКЛ, ГКЛВ, ГКЛО, ГКЛВО относятся к группе горючести Г1 (по ГОСТ 30244), к группе воспламеняемости В3 (по ГОСТ 30244), к группе дымообразующей способности Д1 (по ГОСТ 12.1.044), к группе токсичности Т1 (по ГОСТ 12.1.044). Ну а теперь давайте подробнее разберёмся в вопросе о том, горит ли гипсокартон, какой вид быстрее разрушается от открытого огня и выделяется ли при этом в помещение вредные вещества.

Поскольку гипс. а это основа любого листа гипсокартона, не подвержен горению, а способен только разрушаться при длительном воздействии на него открытого пламени, то в листе может быть подвержен горению только картон. Но картон настолько плотно соединён с гипсовым сердечником, что между ними нет воздуха, а поэтому картон не может гореть он только обугливается. А поскольку гипсокартон изготавливается из экологически чистых материалов, то в процессе его разрушения при пожаре никаких вредных примесей в помещение выделяться не может.

Независимо от марки листа любые листы препятствуют горению. Правда некоторые виды могут значительно дольше сопротивляться открытому огню, например огнестойкий гипсокартон. Лист гипсокартона не является абсолютно сухим отделочным материалом, так как в нём присутствует около 17% химически связанной воды. Вода находится в кристаллах во всём слое сердечника. При пожаре вода, находящаяся внутри гипса вода выходит наружу, тем самым на некоторое время останавливает разрушение листа. Но к сожалению пожарно-технические характеристики гипсокартона указывают на то, что при длительном воздействии на любой вид гипсокартона открытого огня лист со временем разрушается.

По технологии пожарно-технические характеристики гипсокартона необходимо учитывать ещё на этапе создания проекта. Этим вопросом должен заниматься профессиональный архитектор, который должен указать в проектной документации необходимый вид гипсокартона и оптимальную для данного объекта конструкцию. Огнестойкость конструкции из гипсокартона рассчитывается в часах и минутах. Так, например, стена, обшитая одним слоем обычного гипсокартона способна сопротивляться открытому огню в течении 30 минут. Подобная конструкция, но обшитая двумя слоями листов уже выдерживает в два раза больше и способна сопротивляться открытому огню около 60 минут.

Конечно существуют определённые стандарты, благодаря которым можно применять одни и те же утверждённые техникой безопасности конструкции во многих квартирах и домах. Но это совсем не означает, что это технологически правильно и так надо делать везде. В идеале для каждого отдельного объекта конструкции из гипсокартона необходимо рассчитывать индивидуально, обязательно учитывая пожарно-технические характеристики гипсокартона.

Понравилась статья > Поделись с друзьями.

Комментариев нет.

Оставить комментарий.

Ремонт квартир и строительство домов в Севастополе +79788254666.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта