тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Расскажем и покажем какие саморезы нужны для профиля и гипсокартона

Расскажем и покажем какие саморезы нужны для профиля и гипсокартона

Опубликовано: 25-05-2017, 01:12

Расскажем и покажем какие саморезы нужны для профиля и гипсокартонаПосле возведения базовых конструкций здания в большинстве случаев пол и потолок не горизонтальны, стены не вертикальны.

Для создания внутри помещений горизонтального потолка и вертикальных стен широко используются технологии компании Кнауф, «Knauf Gips KG.

Кронштейн П-образный, подвес.

Внутри помещения создаётся каркас из лёгких стальных профилей. Для их крепления на стенах и потолке используются П — образные кронштейны подвесы. Они допускают установку профилей на разном расстоянии от базовых конструкций так, чтобы нашитые на профили гипсокартонные листы (ГКЛ) образовывали горизонтальную (потолок)и вертикальные (стены) плоскости. Швы между листами обрабатываются грунтовкой, шпаклёвкой, проклеиваются специальной лентой. Появившиеся в последнее время шпаклёвки позволяют обойтись без ленты. Поверхности готовы к финишным работам.

Для каждой операции компанией разработаны технологические карты, определены типы и объёмы материалов, состав инструментов и оснастки.

Применение технологий компании позволяет выполнить ремонт за считанные дни.

Одноуровневый металлический каркас.

Клеящаяся уплотнительная лента из пенополиуретана укладывается на обезжиренные отрезки профиля. Вместе с лентой они горизонтально монтируются на стены по периметру помещения. Другие профили монтируются на подвесах к потолку так, чтобы получился горизонтальный каркас.

ГКЛ монтируются на каркасе саморезами.

Вариантов одноуровневых потолков много, но при использовании любого из них нужны технологии соединения элементов металлического каркаса между собой и с гипсокартонными листами.

Компания Кнауф предложила оригинальное решение. Для соединения всех элементов используется один тип крепежа саморезы для гипсокартона, или, как ещё говорят, шурупы для гипсокартона. Саморезы прочны и хорошо заточены. Они вкручивается в ГКЛ и в металл элементов каркаса без предварительной подготовки отверстий.

Саморезы по металлу.

Саморезы по дереву.

Саморезы со сверлом по металлу.

Саморезы с прессшайбой.

При креплении ГКЛ к профилям саморезы для гипсокартона должны закручиваться перпендикулярно поверхности ГКЛ. Они не должны прорывать бумагу, и не должны заглубляться в лист более, чем на 1 мм.

Для предотвращения «пересверливания» рекомендуется использовать биту с ограничителем.

Элементы каркаса закрепляются на базовых конструкциях дюбель-гвоздями, в отдельных случаях анкерами.

Дюбель для быстрого монтажа с ударным шурупом.

При креплении профиля к стене под него укладывается лента уплотнитель. Иногда всю конструкцию для установки ГКЛ называют «подвес для гипсокартона.

Виброподвесы звукоизолирующие кронштейны.

Обычно кронштейн жёстко соединяется с базовой конструкцией дюбелем-гвоздём. Уплотнительная лента не используется. Структурные шумы (шумы, распространяющиеся по конструкциям зданий), передаются на металлический каркас, на котором установлены ГКЛ, и проникают в помещение. Какие решения предлагаются для борьбы с шумом.

В основание подвеса устанавливается звукоизолирующая прокладка, получатся виброподвес. Теперь дюбель-гвоздь через шайбу фиксирует к базовой конструкции прокладку. Металлическая часть кронштейна не соприкасается ни с базовой конструкцией, ни с дюбелем гвоздём. Использование виброподвеса улучшает акустическую обстановку в помещении.

Компания Кнауф выпускает несколько типов виброподвесов, совместимых с её решениями.

Лист гипсокартона как несущий элемент.

Помещение отделано ГКЛ. Возникла потребность, например, прикрепить к потолочному листу светильник или разместить на стене светодиодную ленту, не приклеивая её. Какие решения есть.

Гипсокартон очень хрупок, обычные шурупы выкрошат гипс. Для надёжного крепления конструкции в работу надо вовлечь достаточную площадь листа.

Дюбель Молли, «Molly anchor.

Один из самых надёжных способов крепления, этот дюбель напоминает трубку с четырьмя продольными разрезами вдоль ее оси. На одном торце она имеет резьбу под винт, на другом круглую пятку с двумя шипами.

Подготавливается отверстие. Винт вкручивается в трубку, в собранном виде дюбель вставляется в отверстие. Шипы пятки вжимаются в ГКЛ.

Установочным пистолетом винт вытягивается наружу, сминая трубку. Полоски расходятся, сгибаются и упираются в лист четырьмя лучами. При установке отвёрткой возможно проворачивание шипов, ведущее к разрушению отверстия.

После установки винт выкручивается, требуемая конструкция устанавливается на место и прикручивается винтом.

Крепление для гипсокартона. Дюбель бабочка нейлоновый.

Это ромб из прочной эластичной пластмассы. «Бабочку» вытягивают по оси и заводят в подготовленное отверстие. Затем устанавливается конструкция и шуруп через отверстие в шейке бабочки закручивается в противоположный угол дюбеля.

Ромб бабочки раскрывается, плотно прижимаясь к гипсокартону. Рёбра на шейке дюбеля препятствуют его прокручиванию в отверстии.

Дюбель-бабочка уступает по усилию удержания дюбелю Молли: у него две опорных поверхности.

Дюбель по гипсокартону.

Изготавливается из пластика или цинка. Резьба на коническом основании дюбеля по гипсокартону выполнена в виде широких лопастей небольшой толщины.

Дюбель универсальный.

Дюбель по гипсокартону закручивается в ГКЛ отвёрткой или шуруповёртом. За счёт лопастей в удержание закрепляемого элемента вовлекается значительная площадь. Для закрепления изделия в пластиковом дюбеле по гипсокартону предусмотрен крестовый разрез под шуруп, в металлическом — нарезанное отверстие под винт.

Есть и другие виды крепления, например, «пружина», «зонтик», «пластина с приваренной гайкой», но все они действуют по одному принципу вовлекают в работу значительную площадь листа.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта