тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Подвесные потолки из гипсокартона

Подвесные потолки из гипсокартона

Опубликовано: 15-04-2017, 01:20

Подвесные потолки из гипсокартона18 августа 2011.

Подвесные потолки из гипсокартона.

Возведение жилища заканчивается отделкой и оформлением интерьера. Чем скорее этот этап будет завершен, тем быстрее в доме воцарит тепло и уют. На скорость завершения этих работ напрямую влияет подготовленность всех поверхностей. Одним из лучших вариантов для подготовки стен и потолков к отделочным работам является гипоскартонный лист. Эти листы прочные, легкие, негорючие и отличаются идеально ровной поверхностью. Кроме того, у них хорошие звукопоглощающие свойства, невысокая цена и отличные дизайнерские свойства. А еще гипсокартон экологичен.

Теперь подробнее рассмотрим секреты популярности гипсокартона.

Для того чтобы получить идеально ровный потолок, можно оштукатурить его по маякам. Однако, это не даст долгосрочного эффекта. Такие работы обойдутся в 8 12 у. е. за 1 м2. Намного оптимальней выглядит вариант использования подвесного потолка, который останется ровным надолго. Стоит он 8 8,5 у.е. за 1 м2, но дело даже не в цене. За подвесным потолком вы сможете спрятать короба от кондиционеров, провода и прочее, тем самым сделав из потолка функциональный элемент. К тому же, гипсокартонный потолок не будет трескаться и осыпаться.

Эти потолки могут быть многоуровневыми, любой конфигурации и формы. Такой потолок можно снабдить встроенными светильниками и сложными системами карнизов.

Функциональные особенности гипсокартона.

Лист гипсокартона представляет собой одинаковый по толщине слой гипса, который обтянули специализированным картоном. Картон, в этом случае, служит армирующим каркасом и основой для нанесения отделочного материала. Ширина листа унифицирована 1,2 м. Длина листа может быть равна 2, 2,4, 2,6, 2,8 и 3 м. На листы для потолка и листы для стен гиспокартон разделен условно. Считается, что листы меншей толщины и веса служат для потолков, большей для стен. Однако по свойствам эти листы идентичны.

Выпускаются листы гипсокартона в четырех модификациях.

1. Влагостойкие (ГКЛВ), со специфическим зеленым оттенком.

3. огневлагостойкие, гибкие (ГКЛГ.

Влагостойкие листы являются таковыми за счет силиконовым гранул, которые включают в гипс. Таким образом, влаги может поглощаться на 30% больше. При добавлении стекловолокна добиваются больших показателей выносливости к высоким температурам.

Где применять гипсокартон.

Классические ГКЛ подойдут всюду, где нет каких-то специфических условий. Влагостойкие, что не удивительно в помещениях с повышенной влажностью будь то ванны, бассейны, бани. Огнестойкие в тех комнатах, где требования к пожарной безопасности повышены, а также для воздуховодов. Огневлагостойкие, как правило, используют на мансардах. Гибкий листы подходят для создания криволинейных поверхностей и арочных проемов. Акустические представляют собой листы с перфорацией и звукопоглощающим покрытием. Все просто и понятно из самих названий классификации гипсокартона.

Конструкции потолка из классического ГКЛ.

Монтировать гипсокартон очень просто: у вас есть металлический каркас на который вы крепите листы. Для примера рассмотрим устройство простого одноуровнего потолка.

Монтаж гипсокартонного потолка начинается с разметки на стенах нулевого уровня. Это необходимо для того, чтобы расстояние от пола до потолка было идентичным. К стенам крепят с помощью дюбелей стеновой профиль UD. На них закрепляют сетку из CD-профилей, к которой будут крепить ГКЛ. В сетке одни профиля направляющие, а другие несущие. Они перпендикулярны друг другу. Все элементы соединяют и закрепляют.

После этого поперек несущих профилей к металлическому каркасу специальными нарезными шурупами крепят гипсокартонные листы так, чтобы их стыки были смешены не менее чем на 400 мм. Швы заполняют шпаклевкой, на которую наносят армирующую ленту. На нее в свою очередь наносят еще один слой шпаклевки и ровняют его. Места примыкания ГКЛ к стене также шпатлюют. После того как шпаклевка высохла ее обрабатывают наждачкой, чтобы создать ровную поверхность. Далее потолок грунтуют. После этого потолок готов и теперь на него можно наносить финишное покрытие.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта