тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Отделка гипсокартонными листами

Отделка гипсокартонными листами

Опубликовано: 14-03-2017, 05:22

Отделка гипсокартонными листамиИнструменты и материалы.

Устройства для выполнения отделки гипсокартонными листами.

Подготовка поверхностей к отделке.

Строительство стен из гипсокартонных листов.

Облицовка стен ГК листами.

Устройство подвесных потолков.

Прием и обмер работ.

Организация труда при выполнении работ.

Средства по охране труда.

Развитие строительства и современных технологий в Украине, надежность и долговечность строительных конструкций во многом зависит от ученых, их взаимодействия с конструкторами, производителями, зарубежными коллегами. Теория в сочетании с практикой поможет найти эффективные пути решения многих актуальных проблем строительной отрасли.

Сегодня в строительстве завоевывают позиции металл, высокопрочный бетон и фибробетон (введение в бетон базальта металла и пластика). Фибробетон повышает деформационные характеристики, снижает хрупкость и повышает прочность конструкции. Ограждающие конструкции должны быть теплыми, легкими и прочными. Существует программа с применением ячеистых бетонов, как утеплителя. Без внимания остались деревьев деревянные и кирпичные конструкции, окна и двери, которые также входят в комплекс ограждающих конструкций.

Благодаря современным технологиям, на отечественном рынке применяют новейшие технологии, и используются материалы известных и проверенных торговых марок.

Научно-производственное предприятие «Гелиос» является производителем строительных материалов под торговой маркой «Ферозит». Торговая марка включает продукты разнообразиянитных назначения с набором специальных свойств эластичные, быстрого твердения, для природного камня, для теплых полов, облицовки бассейнов. Новинками торговой марки «Ферозит» являются.

акриловая шпаклевка высококачественный современный материал для внутренних и наружных работ по выравниванию поверхностей; декоративная штукатурка; мозаика; система декоративной отделки «хлопья» и быстротвердеющий клей «Ферозит 107.

Богатый цветной спектр полиэфирных эмалируют для отделочных работ представляет общество «Стиролхимбыт». Использование новой технологии позволяет достичь высоких характеристик продукции. Эмали для окраски металлических, бетонных поверхностей, придают зданиям привлекательный вид и служит защитным покрытием: полиуретановые, эпоксидные, акриловые краски, грунтовки, мастики, клеи, шпатлевки.

Полимерные краски изготовлены на основе полиэфирной смолы с примесями пигментов, наполнителей и модифицированных добавок рекомендованы для окрашивания фасадных панелей, алюминиевых профилей кондиционера и других металлических изделий и конструкций, используется под открытым небом.

Если проследить развитие строительного комплекса в ведущих странах мира, то наблюдается стремление к максимальной автоматизации производства, при гибких развитых системах управления. Именно эти факторы способствовали к значительному повышению строительства. Выполнение работ отмечены высоким качеством в условиях дальнейшей индустриализации, когда многие производственные процессы переносятся из строительных площадок непосредственно на специализированное предприятие, значительное сокращение строительства и проектирования, роль которого постоянно растет. Это обусловлено повышением сложности строительных о объектов.

Охране окружающей среды уже давно уделяется особое внимание. Строительство об объектов эт связанных с природопользованием поставлен здесь, в очень строгой законодательной и экономической рамки. Первым разработки экономических стандартов и контроля за их исполнением законодательно надилени и местные природоохранные организации. А стандарты приняты на местном уровне в большинстве случаев оказываются более суровыми чем в-национальные. Поэтому производственно-технологические параметры промышленных и транспортных об объектов и сам процесс строительства в будущем неизбежно приведет к переходу на проектирование и строительство всех зданий с обязательным язковим учетом рационально и безопасно использование земельно-водных и энергетических ресурсов а также перегрузочных использования экологически безопасных материалов и технологий.

Гипсокартон это очень универсальный и актуальный в наше время строительный материал. С его помощью можно за короткое время оформить недавно построенные здания, спрятать любой дефект производства, обустроить неудобный угол, сконструировать оригинальной формы и конфигурации подвесные потолки и т.д.

Требования к поверхности.

Стены должны быть сухими, необходимо, чтобы стены не имели никаких влажных мест (места, которые затекают водой (забивания внешних стен дождем, снегом, через неисправности гидроизоляции крыши, повреждение или неисправность сантехники), быстро покрываются плесенью и грибками). Прежде всего такие стены высушивают естественным или искусственным способом (различные виды обогревателей), обрабатывают антисептиками и прогрунтовують глубоко проникающей гидроизоляционные грунтовкой. Если здание вновь возводимых стены имеют просохнуть. Должна быть пол возможно черновая.

Строительство стен заключается в закреплении гипсокартонных плит к металлическому каркасу, который состоит из тонкостенных профилей. Полный монтаж стен выполняется непосредственно на месте.

Различные варианты конструктивных решений, основанные на использовании различных профилей их размещении, количества слоев плит и их типа, использовании минеральной или стекловаты, допускают выполнить широкую гамму стен с различными механическими, термическими, акустическими и другими характеристиками. Однако металличи каркас стены имеет неизменно состоять из горизонтальных элементов, закрепленных к полу и потолку [профиль "U"] и вертикальных [профиль "С"], расположенных между ними.

Инструменты и материалы.

Для опоряджування ГК писем используют самые разнообразные инструменты и материалы.

Ножи для резки ГКЛ; рубанок для строгания косых кромок ГКЛ; шлифовальный рашпиль; фреза для прорезывания отверстий в ГКЛ до 95 мм; 2-3-метровые правила, уровни; шланговые уровень; электрические дрели; ножницы для резки жести; шуруповерты; болгарка с набором дисков; шпатели разных размеров; видбивочний шнур.

Шпатлевки (черновая, чистовая) шурупы необходимых размеров; профили необходимых типов и длин; крепления для профилей; армирующей ленты для зарабатывания швов ГКЛ необходимых типов.

Картона (лицевая сторона) | Картона (обратная сторона) | Надписей на обратной стороне.

влагостойкий. ГКЛВО | Светло-серый, серый.

Використовується для з дднання між собою двоих профільів, а їхня товщина не більше 4мм.

Внутрішня стіна с одно-шаровым каркасом и одношариковыми облицовочными каркасными листами.

Внутрішня стіна з двоаровик каркасом и двоаровик Облиціванням гіпсокартонними листами.

Земельные работы, связанные с внутренними и внешними состояниями.

Профілі "C", зіріпленні зворотними состояния.

Здравоохранение из-за зенинг-центров; яною дверною коробкою.

Здравоохранение и социальная сфера.

Здраствуйте стін типу "Т". Профіль "C" закріплений до листа.

Здраствуйте стін типу "Т". Профіль "C" закріпленний до профіля "C.

Прямий торець стіни.

1. Профілі "C", зіріпленні зворотними состояния.

4. «З» іднання стін типу «Т». Профіль "C" закріпленний до лиcтa.

5. «З» іднання стін типу «Т». Профіль "C" закріпленний до.

6. Прямий торець стіни.

Земельное обеспечение деталей внутренней отделки с однокамерным каркасом и двояковыпуклым облицовочным картоном.

1. Профілі "C", зіріпленні зворотними состояния.

2. З єднання стіни з деревня rsquo; яной дверной коробкой.

3. С единения стен под прямым углом.

4. С единения стен типа "Т". Профиль "C" подвешен к письму.

5. С единения стен типа "Т". Профиль "C" закреплен в.

6. Прямой торец стены.

Строительство каркаса стены начинаем с крепления к полу горизонтальных элементов профилей "U" с помощью шурупов и дюбелей. Расстояние между креплением, не должна превышать 800 мм.

Длина шурупов должна быть подобрана так, чтобы крепление надежно удерживало профиль в полу. Существует большой выбор шуру-пол и дюбелей. От D6 и длины 40 мм, в D8 и длины 140 мм. Стены монтируются на готовых полах. Для улучшения звукоизоляции, в местах соприкосновения профиля с потолком, полом и стенами, можно подложить куски звукоизоляционной ленты, изго-ной с полиуретановой пленки.

При строительстве стены в форме "T", на стыке, ук-риплюючы профиль "U" необходимо оставлять мес это для установления ГКЛ. Вертикальные профили "C" обрезаются по фор-муле "высота помещения минус примерно 1 см". Профили "C", расположенные вдоль стене, не укроп-ляться к профилям "U", что дает возможность коре-Гувати их место располо-ния, при монтаже ГКЛ. При необходимости, можно продлить про-филь "C", отрез-ком такого же профиля необходи-ной длины, плюс минимум 30 см на место стыка. Места стыков не могут нахо-диться на одном уровне с другими стыками вторых профилей.

В случае укроп-ления предметов на стене массой не более 30 кг, необходимо пере- нести эту нагрузку на арматуру стены (доска или грубая фанера). А в случае крепления предметов тяжелых 30 кг нужно применить посы-лена конструкцию арматуры (профили "C.

вставляются друг в друга так, что получается закрытая конструкция.

Подвесная сантехника может быть прикреплена к стене с помощью специальных кронштейнов.

Закрепление лист гипсокартона должен находиться над уровнем пола не менее 1см.

Как правило ГКЛ монтируются на металлический каркас вер-тикально, от подло-гы к потолку. В высо-ких помещениях, или там где невоз-ливо занести целый лист, возникает не-мость с объединенной ния листов на стене. При этом исклю-чено их с единения в соседних рядах на одном уровне. Су-Сидни стыки должны быть сдвинуты относ-но друг друга минимум на 50 см. В то же время нужно памяти закладку о том, что фрагмент в политических с полом, не может быть ко-ротшим 1 м, а с потолком 50 см. Этот способ имеет зна-чение в исполь-зовании в случае, когда высота помещения кратная ши-Рыне помещения (Ч1200 мм.

Обшивка каркаса листами начи-ет ся с угла помещения. Письма размещаются друг к другу. Как предварительно было сказано, вертикальные профили остались закрепленными. После приложения ГКЛ, профиль "C" регулируют так, чтобы он стоял параллельно вертикальной кромке ГКЛ, а письмо перекрывал половину крыла, профиль необходимо повернуть так, чтобы лист сначала был прикреплен.

на половине его боковой стороны. При невыполнении этого действия могут возникнуть проб-лемы при вкручу-нии шурупов. Лис-ты на противоположной стороне стены имеют монтироваться с ВСУ-вом относительно писем первой стороны.

Расстояние между шуру-пам должен выглядеть следующим образом.

На кромке плиты каждые 20-25 см.

В середине плиты каждые 30 см.

В случае двохша-ровой облицовки, расстояние между шуру-пам в первом настиле.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта