тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Обшиваем балкон гипсокартоном своими руками

Обшиваем балкон гипсокартоном своими руками

Опубликовано: 28-02-2017, 14:35

Обшиваем балкон гипсокартоном своими рукамиОбшиваем балкон гипсокартоном своими руками.

Облагородить балкон, придать ему свежий вид поможет обшивка гипсокартоном. Этот стройматериал занимает позиции лидера на рынке отделочных материалов. Технологичность делает ГКЛ сильным конкурентом среди аналогичных отделочных продуктов. Перед владельцем квартиры встаёт вопрос, как обшить балкон гипсокартоном своими руками. Практическая реализация идеи для домашнего мастера не составит большого труда. Простота конструкции не умаляет всех достоинств и преимуществ такой отделки. Потребуется умело использовать кисти, рабочие инструменты и ваш балкон превратится в уютный уголок отдыха или маленький рабочий кабинет.

Отделываем гипсокартоном балкон.

Работа по облицовыванию стен балкона гипсокартонными листами состоит из несложных этапов, которые под силу даже новичку. Лоджия отделывается гипсокартоном по такой же технологии. Наглядный пример как производится отделка лоджии гипсокартоном (видео представлено в конце статьи) поможет легко выполнить работу.

Вид балкона после отделки гипсокартоном.

Готовим поверхности к облицовыванию.

Подготовка стен под гипсокартон требует выполнения следующих видов работ.

зачистка и устранение отслаивающихся, крошащихся участков стены.

обработка гладкой поверхности антисептиком (предотвращаем появление плесени, грибка под утеплителем.

оштукатуриваем предварительно задутые монтажной пеной трещины, щели и всю рабочую поверхность.

После проведения работ достигаются следующие результаты.

защита от перепадов температур.

защита от ультрафиолета.

грибок и плесень не заведутся в конструкции.

Самые «умные» пропускают этап подготовки (всё равно стены закрываются плитами), но такая экономия может обернуться проблемами в будущем.

Делаем обрешётку.

Перед началом установки элементов обрешётки необходимо набросать план расположения потолочных и стеновых направляющих. Проведите расчёт потребности крепёжного материала. Профили из металла крепятся как минимум в трёх местах (посередине и краям). При необходимости и большой длине профиля расход дюбелей увеличивается. Стандартный лист гипсокартона по правилам крепится к трём профильным стойкам. Шаг обрешётки (не более 0,6 метра) учитывает ширину используемого утеплителя. Направляющие крепятся к стене горизонтально. В местах примыкания вертикальных и горизонтальных плит обшивки профили устанавливаются на двух поверхностях.

Основные требования к обрешётке.

надёжность закрепления.

обеспечение уровня по плоскостям.

Крепление выполняется дюбелями быстрого монтажа или другим удобным для мастера способом.

Использование деревянной обрешетки для крепления гипсокартона.

Утепляем балкон.

Приступаем к этапу по закладыванию утепляющего материала. В нашем случае используется пенопласт. Из листов вырезаем фрагменты под форму окон и аккуратно вставляем. Заполняем пенопластом все промежутки между профилями. Крепление утеплителя выполняется пластиковыми дюбелями с широкими круглыми шляпками («зонтиками», «грибками»). Располагаются «зонтики» по бокам листа. Между листами пенопласта и направляющими оставляйте небольшой зазор. Монтажной пеной заполните зазоры (небольшое количество иначе при затвердевании пена может деформировать пенопласт.

Важно! Не спешите обшивать листами гипсокартона только что запененный утеплитель. Дайте пене высохнуть и принять окончательную форму. Обшивка может не выдержать давления пены и слететь. Излишки аккуратно срезаются.

Пример утепления балкона пенопластом.

Изолируем стены от пара и влаги.

Пароизоляция устанавливается поверх утеплителя на обрешётку («пристреливается» монтажным степлером). Для повышения герметичности стыки проклеиваются лентой со специальным составом. В качестве пароизоляции используется фольгированный материал в рулонах. Отсечение излишней влаги обеспечит «комфортные условия» для всей конструкции обшивки.

Крепление пароизоляции к каркасу.

Закрепляем листы гипсокартона на стенах.

Если для наглядности необходимо представить, как производится отделка балкона гипсокартоном своими руками, то фото подборка в галерее может стать отличным подспорьем. Последовательность работы с листами ГКЛ.

карандашом размечаем заготовки.

делаем неглубокие надрезы по разметке.

надламываем по линии разреза.

обрабатываем рашпилем концы надлома.

разрезаем лист окончательно.

проверяем плотность прилегания листа к профилю.

крепим саморезами к обрешётке (шляпка должна быть немного утопленной в листе.

серпянкой проклеиваем стыки.

шпаклюем по серпянке.

шлифуем и полируем высохшую шпаклёвочную массу.

Гипсокартон крепится к каркасу с помощью шруповерта.

Листы ГКЛ на концах имеют округления с одной стороны. Это лицевая сторона. Начинайте работу по установке листов ГКЛ на тех участках, где можно использовать целый лист или его большую часть. Экономится время и материалы. Лоджию обшивают обычным гипсокартоном, а балкон только влагостойким, так как последний является выносной конструкцией, а, следовательно, больше подвергается воздействию внешней среды нежели лоджия.

Как видно, осуществить работы по обшивке балкона гипсокартоном своими руками достаточно просто и под силу даже новичку. Благодаря оригинальной и качественной отделке вы получаете дополнительную комнату, которая будет отвечать всем вашим эстетическим и функциональным запросам. Теперь вы можете создать в помещении зону отдыха и проводить время с друзьями за чайными церемониями в комфортной и уютной обстановке, будуар, небольшой кабинет, библиотеку или же установить встроенный шкаф для хранения вещей либо антенну. Все будет зависеть исключительно от ваших предпочтений.

А также можете посмотреть видео об утеплении и отделки лоджии гипсокартоном.

Вид балкона после отделки гипсокартоном Использование деревянной обрешетки для крепления гипсокартона Пример утепления балкона пенопластом Пример утепления круглой лоджии Для пароизоляции можно использовать специальные готовые материалы Крепление пароизоляции к каркасу Гипсокартон крепится к каркасу с помощью шруповерта Проклеиваем швы серпянкой и шпаклюем их После шпаклевки стыков, шпаклюем отверстия от шурупов Заключительный этап. Шлифовка стен.

Интересное по теме.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта