тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Обучение гипсокартонным работам

Обучение гипсокартонным работам

Опубликовано: 28-02-2017, 11:53

Обучение гипсокартонным работамВиды гипсокартона.

Автор: Administrator 04.05.2015 15:36.

Популярность листов с твердым наполнителем по-настоящему высока, что объясняется в первую очередь их прекрасными характеристиками. Минеральная основа удерживается бумажными слоями с каждой стороны. Эти оболочки способны сдерживать внутреннее напряжение базового вещества и обладают устойчивой поверхностью к истиранию. Изучив структуру изделия и самые важные параметры, можно понять, какой гипсокартон лучше, ведь вся продукция делится на несколько видов.

Базовая характеристика У материала есть некоторые особенности, которые необходимо знать еще до начала отделочных работ. К примеру, хрупкость отдельных элементов может сказаться на качестве облицовки в целом. Устранить возможный риск повреждения будущего покрытия вполне реально, если осуществлять действия с пластинами не в одиночку, а с напарником. Даже фрагменты небольшого формата рекомендуется устанавливать с кем-то. Резать листы следует только острым ножом, прилагая серьезные усилия.

Автор: Administrator 18.10.2014 20:15.

Листы из гипсокартона набирают все большей популярности в ремонтных работах. В последние годы производители строительных материалов, начали выпускать утеплённый гипсокартон, благодаря которому возможно не только выровнять, но и утеплить стены ремонтируемого помещения. Что такое теплый или утеплённый гипсокартон.

Утеплённый гипсокартон, производится, как и обычный, но с одной особенностью, на тыльной стороне листа прикрепляется полистироловая плита, которая является хорошей теплоизоляцией. Плиты из полистирола приклеиваются непосредственно к гипсокартону, при этом размеры плит остаются стандартными 1200 на 2500 миллиметров. Толщина таких плит зависит от толщины утеплителя и достигает максимальных значений в 60 миллиметров. Благодаря монтажу утеплённого гипсокартона, можно довольно хорошо сэкономить на обогреве помещения в зимний период. Основное достоинство утеплённого гипсокартона. 1. Широкая возможность применения. 2. Теплый гипсокартон используется как для внутреннего, так и для наружного утепления. 3. Возможность использования в любых помещениях. 4. Высокие теплоизоляционные характеристики. 5. Простота монтажа, не требующая особых навыков. 6. Довольно приемлемая стоимость материала. 7. Утеплённый гипсокартон позволяет экономить тепло в зимний период года, а также создавать комфортный микроклимат в квартире.

Автор: Administrator 22.09.2014 19:32.

Данный материл, не представляет из себя чего-то сложного. Это все лишь сочетание гипса и листов картона. Гипсокартонные листы выпускаются различных размеров и толщины, различаются по цвету картона и цвету нанесенной маркировки на него. Кроме того, одни из преимуществ такого материала является его влагостойкость и негорючесть. В смесь гипса добавляются специальные присадки, которые повышают прочность и плотность листов.

Маркировка гипсокартона.

Также картонные листы покрывающие гипс обрабатываются специальными средствами, которые позволяют защитить гипсокартон от различных вредителей, плесени и грибков. Экологичность — это важнейший критерий, по которому этот материал выбирают и применяют для отделочных работ в жилом помещении. Ровная поверхность картона позволяет с легкостью выполнять любые ремонтно-строительные и декоративные работы. Этот материал отлично справляется с создание оптимального баланса влаги в помещении, обладает повышенными звукоизоляционными свойствами. Гипсокартон бывает обычный, влагостойкий и огнестойкий. Первый применяется для возведения перегородок межу комнатами, монтажа потолков, отделке стен и т. п. Второй вид лучше всего подходит для ванных комнат, кухонных пространств, то есть там где больше всего влаги. Гипсокартон с высокими свойствами стойкости к огню используется для возведения воздуховода, вентиляционной шахты, создания коробов, куда можно спрятать коммуникации, трубы и т.п.

Автор: Administrator 22.09.2014 11:23.

Строительный материал гипсокартон выпускают несколько производителей, но размеры гипсокартонного листа от разных компаний большого отличия не имеют. Как правило ширина листа составляет 120 сантиметров, длинна 2-2.5-3 метра и толщиной 6-9,5-12,5 миллиметров.

Толщина гипсокартонного листа предусматривает его непосредственное место назначение для определенного монтажа, а именно 6 миллиметров это так называемый арочный гипсокартон, 9,5 мм потолочный и 12,5 мм стеновой обычный, влагостойкий и влаго-огнестойкий.

Вес гипсокартона.

Вес гипсокартонных листов зависит от толщины листа и свойств. Но не стоит забывать, что гипсокартон натуральный материал, который очень хорошо регулирует влажность помещения, тем самым впитывая или отдавая влагу из себя, то есть, набирая или уменьшая свой вес.

Ориентировочный вес 1 квадратного метра гипсокартона при нормальной влажности составляет 5 килограмм для толщины 6 мм, 7,5 килограмм для толщины 9,5 мм и 9,5 килограмм для 12,5 мм.

Размер и вес наиболее распространенных листов приведен в таблице.

Автор: Administrator 18.03.2013 15:34.

На данный момент в массовой продаже есть несколько наименований гипсокартона: потолочный, стеновой, влагостойкий, арочный и огнестойкий.

Виды размеров гипсокартонных листов.

Практически используются первых три вида гипсокартона, потому что огнестойкий, применяют при обшивке каминов и печей, а это не так часто востребовано. С арочным гипсокартоном несомненно легко и удобно работать, но он дорогой по с равнению с тем же влагостойким, да и пи работе его нужно монтировать в два слоя. Бывают конструкции, при монтаже которых без арочного гипсокартона трудно обойтись, но опытный мастер вполне справиться с такой задачей.

Что касается остальных видов гипсокартона (потолочного, стенового и влагостойкого) их применяют очень часто. Различие между стеновым и потолочным гипсокартоном обуславливается лишь его толщиной. Толщина потолочного гипсокартона составляет 9,5 миллиметров, стенового 12,5 миллиметров. Влагостойкий гипсокартон – соответственно впитывает меньше влаги и имеет зеленый цвет. Благодаря его повышенной влагостойкости его применяют при обшивке ванных комнат и санузлов.

Автор: Administrator 15.07.2012 21:50.

Разнообразие применения гипсокартонных листов при облицовке и декорировании поистине неисчерпаемо. Возможностями гипсокартона обеспечивается облицовка с утеплением поверхностей любого помещения.

Для таких видов работ выпускаются специально изготовленные комбинированные листы или панели со слоем утеплителя. Надо сразу отметить необходимость тщательного расчета возможного накопления влаги на единицу площади поверхности и принятия, уже в ходе монтажа, специальных мер по предотвращению скопления конденсата, образования гнилостных процессов и обеспечению дополнительного естественного вентилирования пространства между облицовкой с утеплителем и поверхностью основы.

Гипсокартонные листы с утеплителем.

Что же из себя представляет панель с утеплением.

Автор: Administrator 30.07.2012 17:59.

Гипсоволокнистые листы (ГВЛ) являются относительно новым в России строительным материалом. Они применяются для строительства межкомнатных перегородок, устройства полов, установке подвесных потолков. Эти листы относятся к трудносгораемым материалам.

Преимущества гипсоволокнистых листов.

Гипсоволокнистые листы имеют ряд следующих достоинств: • большой несущей способностью: закрученный в ГВЛ шуруп может выдержать массу в 30 кг; • большой прочностью; • высокими противопожарными свойствами; • оптимальной влагоемкостью – поддержание в помещении нормальной влажности; • хорошими техническими характеристиками для обработки. При отделке гипсоволокнистыми листами нет необходимости в «мокрой» работе, исключается трудоемкость, повышается качество, ускоряются сроки выполнения работы.

Автор: Administrator 22.10.2011 19:50.

Гипсокартон представляет собой спрессованный лист, состоящий из гипсовой сердцевины и облицовочного картона с двух сторон. За исключением – фасадного, который покрыт с двух сторон стекловолокном. Стандартная ширина гипсокартонного листа – 120 см. а импортного – 122 см. Хотя, следует отметить, что на рынке появляются и новые стандарты ширины – 60 см. И, на мой взгляд, это правильное решение компаний производителей, так это делает транспортировку более удобной и экономит средства, в тех случаях, когда обычный стандарт Вам просто не нужен. Длина гипсокартона колеблется от 150 до 300 см. в зависимости от производителя.

Теперь рассмотрим толщину гипсокартона, которая имеет три основных категории.

Стеновой. он применяется при монтаже стен, перегородок и потолка. Имеет бело-серый цвет.

Влагостойкий . его применяют в помещениях с повышенной влажностью. Имеет зеленый цвет.

Огнестойкий . используется в помещениях с повышенными пожарными требованиями. Имеет, как правило, красно-розовый цвет.

Фасадный . применяется для отделки фасадов. Желтого цвета.

Автор: Administrator 15.07.2012 21:18.

Широкие возможности применения гипсокартона позволяют отделывать помещения высокой влажностью, парообразованием, высокими температурами, повышенной пожароопасностью. Во всех случаях применяется гипсокартон со специальной обработкой облицовочных картонных поверхностей. Для пожароопасных помещений выпускается специальный ГКЛ, маркируемый ГКЛО. Расшифровывается этот набор букв как «ГипсоКартонный Лист Огнестойкий.

Огнеупорный гипсокартон.

Но не только уникальные свойства огнестойкой панели должны гарантировать высокую огнестойкость гипсокартонной системы. Здесь важен целый комплекс мероприятий. Совершенно недопустим, в помещениях с высокой пожароопасностью, монтаж панелей на деревянную обрешетку. Даже, если элементы деревянной конструкции были подвергнуты соответствующей противопожарной обработке. Возможен только металлопрофильный каркас с применением укрупненных элементов, т.е. в стеновых каркасах только стоечные профили, но не потолочные. По возможности следует избегать излишней резки панелей. Шаг крепления панелей саморезами рекомендуется уменьшить, например до 0,2 м.

Автор: Administrator 15.07.2012 00:49.

Работы по выравниванию стен и отделке поверхностей трудно вообразить без применения гипсокартонных листовых панелей. Множество выгод и преимуществ таит в себе этот экологически чистый отделочный материал. В стремлении улучшить возможности применения, производители разработали и выпускают гипсокартонные листы, имеющие современное виниловое покрытие с одной стороны, получившие название «Декогипс». Облицовка панелями «Декогипс» стала еще проще и универсальнее. Наряду с усовершенствованием покрытия стороны ГКЛ, производитель разработал полный комплект универсальных профилей крепления и декорирования стыков. В результате, весь процесс монтажа стал больше походить на сборку из деталей детского конструктора.

Панели «Декогипс.

Панели «Декогипс» имеют стандартную толщину, равную 12,5 мм, длина листа составляет от 2,5 м до 3 м. Ширина листа может колебаться, большинство партий имеют ширину 1,185 м, но может производиться лист с шириной 1,2 м. Особенностью всех листов есть прямая кромка. Производителем предусмотрены три основных способа монтажа панелей. Это монтаж на деревянные реечные или металлопрофильные каркасный.

Страница 1 из 2.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта