тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Монтаж одноуровнего потолка из гипсокартонных листов

Монтаж одноуровнего потолка из гипсокартонных листов

Опубликовано: 14-02-2017, 15:21

Монтаж одноуровнего потолка из гипсокартонных листовМонтаж одноуровнего потолка из гипсокартонных листов — страница 5.

друга не менее чем на шаг профиля. С торцевых кромок ГКЛ листа, не оклеенных картоном, при помощи кромочного рубанка необходимо предварительно снять фаску под углом 22,5 – на глубину 2/3 толщины листа. Крепежные работы необходимо вести от угла ГКЛ листа в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Листы ГКЛ закрепляются к каркасу самонарезающими шурупами, располагаемыми с шагом 150 мм в разбежку на смежных листах на расстоянии не.

менее 10 мм от оклеенного картоном края листа и не менее 15 мм от обрезанного. Для крепления гипсокартонных листов к каркасу применяют самонарезающий шуруп TN. Крепежные шурупы должны входить в ГКЛ под прямым углом и проникать в металлический профиль на глубину не менее 10 мм. Головки шурупов должны быть утоплены в ГКЛ на глубину около 1 мм с целью их последующего шпаклевания. Стыковать листы следует только на несущих профилях.

каркаса. Картон в местах закручивания не должен быть растрепан. Деформированные или ошибочно размещенные шурупы должны быть удалены, заменены новыми, которые необходимо расположить на расстоянии не менее 50 мм от предыдущего крепления. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ МОНТАЖЕ ПОДВЕСНОГО ОДНОУРОВНЕГО ПОТОЛКА Монтаж подвесных потолков следует выполнять с соблюдением требований СНиП 12-03-00 «Безопасность труда в строительстве». К.

монтажу подвесных потолков допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж на рабочем месте по технике безопасности, производственной санитарии, обученные приемам работ в учебных центрах или имеющие сертификаты. Устройство подвесных потолков осуществляется только при наличии у строительных организаций специального инструмента, обеспечивающего механизацию процесса сборки каркаса, инструмента для крепления к нему.

ГКЛ, а также инструмента для заделки стыков, нанесения шпаклевочного слоя и других работ. Используемое оборудование, оснастка и приспособления для монтажа конструкций должны отвечать условиям безопасности выполнения работ. При монтаже сборных гипсокартонных потолков следует применять инвентарные сборно-разборные передвижные подмости. При высоте рабочего настила 1,3 м и более необходимо устраивать защитные ограждения.

Высота защитных ограждений должна быть не менее 1,2м. Зона, где производится монтаж подвесных потолков, должна быть обозначена хорошо видимыми предупредительными надписями «Вход запрещен, идет монтаж». К работе с электроинструментом допускаются рабочие, имеющие квалификационную группу по технике безопасности при эксплуатации электроустановок. При работе с электроинструментом необходимо: получить инструктаж о безопасных.

Похожие работы.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта