тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Лист гипсокартона, размер гипсокартона

Лист гипсокартона, размер гипсокартона

Опубликовано: 15-01-2017, 23:54

Лист гипсокартона, размер гипсокартонаЛист гипсокартона, размер гипсокартона.

Лист гипсокартона, его размер, толщина, вес листа гипсокартона, свойства гипсокартона, его типы и виды.

Перед выбором вида гипсокартона . а также его необходимых размеров (длинны, ширины, толщины), следует понять, что из себя представляет данный материал. Гипсокартон это композитный материал, изготавливаемый в форме листов, имеющих длину от 2,5 до 4,8 м, ширину (которая определяется расположенной на ней торцевой кромкой) от 1,2 до 1,3 м и толщину от 8 до 24 мм соответственно.

Материалом для такого листа служит гипс, покрытый слоем картона. Так как гипс является наиболее важной составляющей материала, он определяет основные его свойства (прочность, плотность и т.д.). Для их улучшения в состав вводятся дополнительные компоненты. Роль картона также является немаловажной частью гипсокартонного листа . Он используется не только в качестве каркаса для листа, но еще и выполняет защитную функцию, оберегая гипсовую сердцевину от различного рода повреждений. Картон также отлично подходит для внешней отделки стен различными материалами: Плитки, штукатурки, краски и т.д. Расчет гипсокартона, онлайн калькулятор.

В совокупности, оба эти материала показывают очень хорошие свойства, делая гипсокартон таким твердым и одновременно гибким, за что он и ценится особенно. Но на этом его преимущества не заканчиваются, не стоит забывать также и о следующих положительных свойствах гипсокартона.

хорошие звукоизоляционные свойства для стен, потолков и полов, выполненных из гипсокартона.

повышенная пожаростойкость, невоспламеняемость и легкость самого материала, что, кстати, способствует простому и удобному монтированию гипсокартонных листов.

Следует отметить, что производство не требует особых затрат и сам гипсокартон экологически чист и нетоксичен, имеет низкий уровень кислотности (примерно как человеческая кожа) и радиационного фона. Все это, а также способность поддерживать определенный микроклимат, создает для гипсокартона очень широкую область возможного применения, начиная от выравнивания стен, возведения перегородок и отделке потолков и заканчивая созданием рельефа, ремонтом различных уже готовых конструкций, заполнение полостей и проемов, возведение различного рода композиций (полки, колоны, плинтусы и т.п.) и не только. Особенно если учесть, что при дополнительной обработке специальными средствами он станет еще более прочным, огне и влагостойким.

При выборе гипсокартона необходимо учитывать место и способ его применения. В соответствии с этим, гипсокартон подразделяется на несколько видов.

4) Огневлагостойкий гипсокартон (ГКЛВО.

Типы и виды гипсокартона.

Рассмотрим приведенные выше виды подробнее.

1) Обычный гипсокартон (ГКЛ) который состоит из гипсового теста, облицованного плотным картоном. Подходит для отделки помещений (стены, пол и потолок) с обычными показателями влажности. Гипсокартонный лист из этого материала экономичен в производстве, удобен при монтировании и легок для транспортировки.

2) Огнестойкий гипсокартон (ГКЛО). Этот вид гипсокартона . обладающий повышенной пожаростойкостью, подойдет для отделки нежилых летних и подсобных помещений, для возведения перегородок. Как следует из названия, обеспечивает достаточно высокий уровень пожарной безопасности, чтобы его можно было использовать около печей и каминов, для сооружения коммуникационных шахт, в которых позже должен быть установлен водопровод, система воздуховода или протянул один из различных видов кабелей.

3) Влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ). Чаще всего, этот вид гипсокартона применяется для использования в помещениях, в которых уровень влажности повышен. К таким помещениям можно относити кухню, ванную, загородный дом (в загородных домах влажность в среднем выше, нежели чем в городской квартире), а также для обделывания санузлов и тому подобных систем. Важно отметить, что в случае, если ванной комнатой пользуются слишком часто (например если живет слишком много людей) то от использования гипсокартона лучше отказаться и отдать предпочтение материалам с более высокой влагостойкостью.

4) Огневлагостойкий гипсокартон (ГКЛВО).Такой вид гипсокартона обладает как влагостойкими, так и пожаростойкими свойствами. В основном этот специальный вид гипсокартона предназначен для ремонта и исправления небольших повреждений в готовых конструкциях сделанных из гипсокартона.

Также, гипсокартон делиться по назначению в соответствии с обделываемым покрытием и имеет следующие виды и размеры соответственно.

1) Арочный гипсокартон . используемый для создания стильных межкомнатных арок и различных межкомнатных проемов, толщина 6,5 мм. Является самым тонким, благодаря чему способен изгибаться почти на любой радиус.

2) Стеновой гипсокартон . толщина 12,5 мм. Его толщина является оптимальной и подходит не только для отделки стен и создания различного рода перегородок, ниш и прочих похожих конструкций, он также подойдет и для выравнивания стен.

3) Потолочный гипсокартон . для обшивки потолков, толщина 8-9,5 мм. По сути, является облегченной версией обычного гипсокартона и способен снизить вес подвесного потолка, что позволит заметно сэкономить на профиле в результате использования более широкого шага в каркасной системе подвесного потолка и уменьшить стоимость по сравнению с другими видами гипсокартона.

Размер гипсокартона.

Итак, перейдем к размеру гипсокартона. Размер стандартного гипсокартонного листа составляет 2500 мм в длину, 1200 мм в ширину и 12,5 мм в толщину. Площадь такого листа достигает трех квадратных метров, а вес составляет порядка 29 кг, но есть и другие варианты этих значений. Так, длина гипсокартонного листа может варьироваться от 2 до 3,6 м, а толщина находится в пределах от 6,5 до 12,5 мм, но ширина гипсокартонного листа всегда составляет 1,2 метра.

Таблица размеров гипсокартона.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта