тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Коралз (CORALZ) - строительный сайт, малоэтажное строительство, строительство из бруса

Коралз (CORALZ) - строительный сайт, малоэтажное строительство, строительство из бруса

Опубликовано: 11-01-2017, 14:03

Коралз (CORALZ) - строительный сайт, малоэтажное строительство, строительство из брусаЛисты гипсокартона влагостойкие и их приминение в строительстве.

Такой вид гипсокартона как арочный используется при сборке любых арочных конструкций. Монтаж арочного гипсокартона проводится на профиля. Толщина арочного листа гипсокартона составляет один сантиметр, легко гнётся. В арочных конструкциях в основном используется в два слоя. Вот и узнали какой бывает гипсокартон и где используется тот или иной вид гипсокартона. Хочется заметить что арочный гипсокартон мало кто использует как таковой, так как нормальный отделочник и без арочного гипсокартона сможет сделать арку, используя стеновой или потолочный гипсокартон. Что касается огнестойкого гипсокартона, то его использование происходит только в местах повышенной пожароопасности, а в квартирах обходятся обычным гипсокартоном, сторона которого просто белится.

Хочется сказать что, существует основные пять видов разновидности гипсокартона с которыми все строители предпочитают работать: 1) Гипсокартон стеновой.

2) Гипсокартон потолочный.

3) Гипсокартон влагостойкий.

4) Гипсокартон огнестойкий.

5) Арочный гипсокартон.

Вот какой бывает гипсокартон и его разновидности, а сейчас поговорим какой вид гипсокартона где используется.

Стеновой гипсокартон и так понятно используется при монтаже гипсокартона на стену как под средство клея, так и на профильную подсистему. Стеновой гипсокартон можно крутить на профиля в два слоя для усиления конструкции. Толщина стенового гипсокартона полтора сантиметра.

Потолочный гипсокартон - ну конечно же предназначен для монтажа на потолок. Потолочный гипсокартон монтируется на профиль и значительно легче чем стеновой, что позволяет его поднимать к потолку без проблем. Толщина потолочного гипсокартона составляет один сантиметр.

Влагостойкий гипсокартон - используется в местах повышенной влажности уборных, ванных комнатах, на кухне и в качестве откосов. Монтаж влагостойкого гипсокартона проводится исключительно по профилям. Толщина влагостойкого гипсокартона составляет два, два с половиной сантиметра.

Огнестойкий гипсокартон - область применения огнестойкого гипсокартона определенна его характеристиками. То есть применяют при обшивке каминов, электрощитовых. Крутится огнестойкий гипсокартон на профиля и бывает толщиной до одного сантиметра. Основа огнестойкого гипсокартона асбест поэтому он и огнеупорный.

Такой вид гипсокартона как арочный используется при сборке любых арочных конструкций. Монтаж арочного гипсокартона проводится на профиля. Толщина арочного листа гипсокартона составляет один сантиметр, легко гнётся. В арочных конструкциях в основном используется в два слоя. Вот и узнали какой бывает гипсокартон и где используется тот или иной вид гипсокартона. Хочется заметить что арочный гипсокартон мало кто использует как таковой, так как нормальный отделочник и без арочного гипсокартона сможет сделать арку, используя стеновой или потолочный гипсокартон. Что касается огнестойкого гипсокартона, то его использование происходит только в местах повышенной пожароопасности, а в квартирах обходятся обычным гипсокартоном, сторона которого просто белится. Какая толщина гипсокартона.

Ширина листа гипсокартона бывает: 0.6 метра и 1.2 метра. (с гипсокартоном шириной 0.6 метра ни разу не работал и в глаза не видел, хотя такой есть.

Длина листа гипсокартона бывает: 2 метра, два с половиной метра и три метра соответственно. (листы гипсокартона два с половиной и три метра длинной считаются не габаритными и приносят неудобства при транспортировке и доставке на объект.

Отличие разновидности гипсокартона друг от друга.

Основные отличия видов гипсокартона между собой в толщине листа как могли заметить в заметках выше и в характеристиках. То есть, влагостойкий гипсокартон предназначен для влажных мест, в отличие от остальных, и огнеупорный гипсокартон не горит.

Важно знать: Вес, масса стандартного листа гипсокартона размерами метр двадцать на два пятьдесят составляет29 киллограм и иеет площадь в три квадрата. Сколько весит гипсокартон? Вес гипсокартона зависит от толщины листа и свойств. Наиболее распространенные толщины гипсокартона 9,5 мм - потолочный, 12,5 мм - стеновой и 6мм - для гнутых элементов интерьера. арок. По российским стандартам (ГОСТ 6266-97) гипсокартон также может быть толщиной: 6,5; 8; 9,5; 14; 16; 18; 20; 24 мм. По свойствам гипсокартон принято различать на обычные, влагостойкие, огнестойкие* и влаго-огнестойкие.

Квадратный метр гипсокартона толщиной 6 мм весит около 5 кг. Квадратный метр гипсокартона толщиной 9,5 мм весит около 7,5 кг. Квадратный метр гипсокартона толщиной 12,5 мм весит около 9,5 кг.

По ГОСТ квадратный метр гипсокартона весит.

обычный и влагостойкий - не более 1 кг. на каждый милиметр толщины; огнестойкий и влаго-огнестойкий от 0,8 до 1,06 кг. на милиметр толщины.

Выбираем влагостойкий листы гипсокартона влагостойкие.

Гипсокартон влагостойкий КНАУФ - толщина 12,5мм (размер 2,5м*1,2м) Гипсокартонный влагостойкий КНАУФ-лист представляет собой прямоугольный материал, который состоит из двух слоев специального картона с прослойкой из гипсового теста с армирующими добавками, при этом боковые кромки полосы зафальцовываются краями картона (лицевого слоя). Гипсокартон влагостойкий цена 339.22 руб.

Гипсокартонные влагостойкие КНАУФ-листы выпускаются с различными видами кромок. Основные из них: прямая (ПК), утоненная (УК), полукруглая и утоненная с лицевой стороны (ПЛУК.

Для формирования сердечника применяется гипсовое вяжущее марки Г4 по ГОСТ 125-79.

Другим важнейшим компонентом гипсокартонного влагостойкого КНАУФ-листа является облицовочный картон, сцепление которого с сердечником обеспечивается за счет применения клеящих добавок. Картон выполняет роль, как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурка. обои, краска, керамическая плитка и др.). По своим физическим и гигиеническим свойствам картон идеально подходит для жилых помещений.

Отличаются от обычных КНАУФ-листов специальным картоном, а также гидрофобными и антигрибковыми добавками в материал сердечника.

Гипсокартонные влагостойкие КНАУФ-листы выпускаются в соответствии с ГОСТ 6266-97 и отвечают немецким стандартам (DIN 18 180.

На каждом гипсокартонном влагостойком КНАУФ-листе присутствует условное обозначение, которое состоит из.

буквенного обозначения вида листа; обозначения группы листа; обозначения типа продольных кромок листа; цифр, обозначающих номинальную длину, ширину и толщину листа в миллиметрах; обозначения стандарта.

Пример условного обозначения обычного гипсокартонного листа группы А, с утоненными кромками, длиной 2500 мм, шириной 1200 мм и толщиной 12,5 мм.

ГКЛ-А-УК-2500х1200х12,5 ГОСТ 6266-97.

Применяется для устройства легких межкомнатных перегородок, подвесных потолков. облицовки стен и огнезащиты конструкций, а также в зданиях и помещениях с влажным и мокрым влажностными режимами по СНиП 23-02-2003 с обеспечением вытяжной вентиляцией и при условии защиты лицевой поверхности, например: гидроизоляцией, водостойкими грунтовками, красками, керамической плиткой, покрытиями из полихлорвинила.

Обладает пониженным влагопоглощением благодаря использованию специального картона и гидрофобных добавок.

Процесс применения включает следующие основные этапы работ.

Разметку проектного положения конструкции из гипсокартонных влагостойких КНАУФ-листов. Установку каркаса из КНАУФ-профиля для крепления гипсокартонных влагостойких КНАУФ-листов. Монтаж и закрепление гипсокартонных влагостойких КНАУФ-листов на каркасе. Заделку швов между гипсокартонными влагостойкими КНАУФ-листами и углублений от винтов шпаклевкой КНАУФ-Фуген (Фугенфюллер). Грунтование поверхности под отделочные покрытия.

Перед монтажом гипсокартонные влагостойкие КНАУФ-листы должны пройти обязательную акклиматизацию (адаптацию) в помещении. Торцевые кромки гипсокартонных влагостойких КНАУФ-листов имеют прямоугольную форму и при устройстве шва с них необходимо снимать фаску (примерно на 1/3 толщины листа.

Влагостойкий гипсокартонный лист Gyproc ГКЛВ Gyproc ГКЛВ (влагостойкий) это экологически чистый листовой отделочный материал.

Он состоит из гипсового сердечника, облицованного картоном. C лицевой стороны Gyproc ГКЛВ имеет светло-зеленый цвет. Данный материал имеет повышенную стойкость к воздействию влаги.

Влагостойкие листы Gyproc применяются при отделке помещений с высокой влажностью: ванные. кухни, санузлы, прачечные, подвалы, мансарды.

Высокая влагостойкость, сопротивление образованию грибка, простота работы и высокая прочность конструкций позволяют применять его при устройстве.

Межкомнатных перегородок между ванной, кухней и туалетом. Облицовок стен, особенно для сокрытия коммуникаций в ванной, кухне. Подвесных потолков во влажных помещениях. Различных декоративных элементов: коробов, карнизов и т.п. в ванных комнатах и туалетах. Обшивка мансардных помещений и т.п.

Преимущества Gyproc ГКЛВ.

Надежность и долговечность. Прочный картон и сердечник саморез легко и надежно крепит лист к профилю. Особая форма кромки Pro-edge в 2 раза меньше шпаклевки для получения сверхпрочного шва. Простота работы. Плотный и светлый лицевой картон легкость и простота финишной отделки. Легкие листы листы Gyproc легче носить и перевозить, ведь они на 20% легче листов других производителей. Абсолютная безопасность. Только листы Gyproc имеют официальное подтверждение своей безопасности для человека и окружающей среды знаки ЭкоМатериал и Листок Жизни. Высокая влагостойкость. Возможность применения в помещениях с высокой влажностью воздуха.

Особенности монтажа стенки из гипсокартона.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта