тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Какой гипсокартон для потолка лучше выбрать

Какой гипсокартон для потолка лучше выбрать

Опубликовано: 7-01-2017, 16:11

Какой гипсокартон для потолка лучше выбратьКакой гипсокартон для потолка лучше выбрать.

Если не вникать в вопросы строительных материалов, а потом при необходимости заглянуть на строительный рынок или в гипермаркет, в прямом смысле слова можно потеряться от многообразия видов каждого из материалов. Возьмем выбор гипсокартона. Кажется, простой материал, заменяющий стеновые конструкции, подвесные потолки и перегородки, а на самом деле все сложнее. Этот материал является очень многообразным. Чтобы это доказать, достаточно взглянуть на виды и их отличия, после чего определиться, как выбрать именно гипсокартон для потолка и какие особенности и толщину он должен иметь.

Нельзя, приступая к видам, не определить главных особенностей гипсокартона. В большинстве случаев он является единственным универсальным материалом, который позволяет выравнивать поверхности без особых хлопот, а также создавать уникальные декоративные и пользовательские решения в виде ниш, полка и т.п.

Поэтому, остановив выбор на гипсокартоне, можно с уверенностью утверждать, что 99% удачного оформления комнаты уже есть.

Каждый из видов будет наилучшим образом подходить к тем или иным условиям и объектам. Для начала определим виды в зависимости от самого материала. Итак, гипсокартон делят на.

стандартный или обыкновенный (в состав входит гипс и целлюлоза, листы его желто-серого цвета.

влагостойкий (пропитан специальными материалами, листы имеют голубой или зеленый цвет.

с повышенным сопротивлением пламени (огнестойкие.

комбинированные (влагостойкие с повышенным сопротивлением огню.

По месту применения его подразделяют на несколько типов, которые отличаются по показателям толщины (а варьируется она от 0,65 до 1,25 см.

Стеновой. Этот гипсокартон используется для организации стен и перегородок, колонн, ниш и т.п. Его толщина будет наибольшей – 1,25 см. В длину такой лист может быть 2,5-3 метра.

Потолочный. Эти листы имеют толщину от 0,9 до 1,25 см.

Арочный. Это гипсокартон наименьшей толщины, чаще всего 0,65 см. Основное преимущество такого гипсокартона гибкость. Именно он будет идеальным для разнообразных декоративных фигур.

Для потолка.

Итак, какая толщина будет оптимальной для потолка, как это определить и как выбрать нужный материал? Для этого давайте посмотрим на, так сказать, фронт работ и те элементы, которые необходимо сделать.

Основная конструкция.

Основной потолок лучше всего делать из более легких листов, соответственно, с меньшей плотностью. Но только в том случае, если не планируется никаких других конструкций. Потому, что если предстоит делать сверху уже монтированной основы дополнительное декорирование, например, элементы лепки или другие конструкции, лучше всего использовать материал с максимальной толщиной. При этом профиль должен идти с меньшим шагом, то есть быть более часто установленным, чтобы конструкции имели должную прочность.

Получается, для того чтобы сделать обыкновенный подвесной потолок, без утяжеления конструкции, лучше всего выбирать легкие листы – 0,65-0,9 см. Если потолок должен будет впоследствии содержать дополнительные элементы, оптимальным будут листы 1,25 см.

Для организации различных декоративных элементов на потолке также используется самый тонкий лист – 0,65. Дело в том, что его гибкость гораздо выше, чем у более плотных материалов. Именно благодаря этому можно создавать самые разнообразные и оригинальные фигуры и решения.

Поэтому можно сделать однозначный вывод в отношении конкретно гипсокартона: толщина листа на потолок будет зависеть от самой конструкции. То есть будет ли это основной потолок, должны ли быть на нем расположены декоративные элементы и т.д.

Немного о профиле.

Ну, и просто необходимо сказать несколько слов о металлическом профиле, с помощью которого возможна организация конструкции из гипсокартона. А все потому, что выбор его также зависит от толщины материала. Ведь есть изделия с разным сечением. По видам они делятся на.

потолочные (основные и направляющие.

угловые – это профиля, которые накладывают уже поверх гипсокартона, выровняв углы и сделав конструкцию более прочной и долговечной.

арочные – изделия, которые применяются для создания нестандартных и округлых форм.

Теперь картина проясняется: для организации потолка мало потолочного гипсокартона, профиль также должен быть специальным.

потолочные направляющие профили имеют размер 27х28 мм.

потолочные основные 27х60 мм.

стеновые направляющие от 50(65; 75)х40 мм либо 100х50.

стоечные стеновые 50 (65; 75; 100)х50 мм.

Отсюда напрашивается основной ответ на вопрос, какой лучше гипсокартон выбрать для потолка, а также какой толщины он должен быть.

Подытожим, для потолка можно выбирать любой вид в зависимости от типа помещения, его требований и конструкции потолка. Например, в помещение с повышенной влажностью необходимо выбирать влагостойкий материал. Толщина в основном зависит от утяжеления конструкции.

Смотрите также.

Продумываем идеи для потолка в разных комнатах.

Современный дизайн потолков из гипсокартона в прихожей.

Как подшить потолок гипсокартоном: инструкция мастера.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта