тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » ГКЛ Кнауф: технические характеристики, размеры

ГКЛ Кнауф: технические характеристики, размеры

Опубликовано: 27-09-2016, 07:13

ГКЛ Кнауф: технические характеристики, размерыГКЛ "Кнауф": технические характеристики, размеры.

Не так давно о гипсокартоне знали совсем немногие. Ремонтируя помещения, пользовались штукатурками и гипсом, что позволяло отделать их с большей выразительностью. В наши дни архитекторы и дизайнеры удивляются тому, как вообще раньше специалисты могли заниматься отделкой, не используя (ГКЛ) гипсокартонные листы. Ведь именно этот материал помогает реализовать самые смелые проекты и причудливые фантазии.

С помощью гипсокартона возможно устройство разноуровневых потолков с подсветкой, называемые еще лабиринтообразными. Можно создавать ниши в стенах любых форм и размеров. С изобретением гипсокартона появилась возможность создания бесчисленного количества уникальных интерьерных композиций.

Структура гипсокартонных листов.

Большой популярностью пользуется гипсокартон Knauf ("Кнауф"). Гипсокартон ГКЛ (обычный вид) выпускается в виде листов. Основу гипсокартонного листа составляет гипс, который находится между двумя листами картона.

Для придания гипсокартонным листам определенных свойств в среднюю часть добавляют различные вещества, улучшающие его прочность, влагостойкость и другие свойства.

Цвет листов ГКЛ и маркировки их обратной стороны.

В продаже встречаются гипсокартонные листы с одинаковыми свойствами и характеристиками, но при этом разных цветов. Это необходимо иметь в виду при покупке ГКЛ. Строгие стандарты маркировки отсутствуют, что создает определенные сложности для покупателя при выборе нужного материала. Выбирая гипсокартон, не следует ориентироваться только на цвет листов ГКЛ "Кнауф". Технические характеристики приобретаемого товара должны быть определяющими.

Виды гипсокартона.

Гипсокартон выпускается четырех типов в зависимости от его свойств и применения.

ГКЛ это гипсокартонный лист самый обыкновенный. Его применяют исключительно в сухих помещениях, где влажность воздуха минимальна или совсем отсутствует.

ГКВЛ имеющий пониженное водопоглощение гипсокартон для использования во влажных помещениях. Такой лист гипсокартона поглощает менее 10% воды, обладая особым сопротивлением проникновению влаги. На специально обработанных поверхностях картонной облицовки ГКВЛ не образуется плесень и не появляются грибки.

ГКЛО применяемый там, где важно недопущение пожара, огнестойкий гипсокартон. Сердечник такого листа армирован специальными укрепляющими добавками.

ГКЛВО гипсокартон с высокой сопротивляемостью открытому пламени и повышенной влагостойкостью. По сути, это симбиоз гипсокартонного огнестойкого листа с гипсокартонным листом влагостойким.

Технические характеристики гипсокартона - ГКЛ "Кнауф.

Гипсокартон применяется для устройства подвесных потолков, облицовки и создания ниш в стенах, используется при создании перегородок между помещениями с влажностью в пределах нормы.

Обычно гипсокартон используют в качестве каркаса для последующего нанесения на него различных отделочных материалов краски, плитки, обоев и т. д. В итоге получается достаточно твердое и гибкое основание.

Картон, которым с обеих сторон оклеен сердечник гипсокартонного листа, имеет ровную поверхность и высокую плотность. Он служит для отделки, поскольку тверд и гибок, а также имеет свойство дышать , то есть материал поглощает избыточную влагу, а когда воздух станет более сухим отдает ее обратно.

Благодаря этой способности в помещениях, в которых используется гипсокартон, намного легче дышится. Кроме того, гипсокартон имеет такую же кислотность, что и человеческая кожа. В итоге в помещении естественным образом создается благоприятный для человека микроклимат.

Огнестойкость гипсокартонных листов.

Особая обработка единственного горючего материала ГКЛ картона - делает этот материал негорючим в целом. Под воздействием открытого огня листы гипсокартона только обугливаются, а содержащаяся в глубине листа влага препятствует движению пламени.

ГКЛ "Кнауф" (гипсокартонный лист обычный 1 и другие виды) экологически чистый строительный материал, поскольку не оказывает никакого негативного влияния на окружающие его предметы, чему есть подтверждение в сертификатах качества. Помимо этого, ГКЛ еще и прекрасный звукоизоляционный материал.

Использование гипсокартона.

Помимо внутренней отделки помещений, плоские листы гипсокартона широко используются для выравнивания неровностей стен, поэтому ГКЛ называют еще сухой штукатуркой. При работе с ипсокартонными листами исключены связанные с применением воды процессы, что облегчает работу и снижает ее стоимость, делая гипсокартон еще более привлекательным как для профессионалов, так и новичков в области строительства и ремонта.

Отсутствие мусора также делает работу с гипсокартоном намного проще. Не говоря уже о том, что проведенные с применением этого материала отделочные работы позволяют значительно сэкономить деньги и время. В нашей стране чаще всего используется ГКЛ "Кнауф", технические характеристики которого выгодно выделяют его из ряда аналогичных от других производителей.

Кроме ГКЛ (стандартных гипсокартонных листов) выпускаются водостойкие и огнестойкие листы. Влагостойкие гипсокартонные листы применяются в основном в санузлах и кухнях. При отделке коммуникационных шахт и воздуховодов применяются огнестойкие ГКЛ "Кнауф", технические характеристики которых легко это позволяют.

При изготовлении гипсокартона специально применяют также обожженный гипс, что позволяет в итоге получить пазогребневые плиты. Они отличаются высокой прочностью и поэтому часто используются при устройстве межкомнатных перегородок. Никакой предварительной подготовки перед отделкой такие плиты не требуют. Перегородки делаются одно-, двух- и трехслойными. Особенно актуальны пазогребневые плиты в районах с нестабильной сейсмической обстановкой. В полостях, находящихся внутри таких плит, прокладывают кабели, системы пылеудаления, отопительные или водопроводные коммуникационные системы.

Создание округлых форм.

Важное свойство гипсокартона - его способность принимать округлую форму, что делает широкой область его применения. Нужную форму получают достаточно просто: нужно смочить гипсокартонную плиту, подождать, пока она как следует увлажниться, а затем согнуть ее так, как нужно в конкретном случае. После этого гипсокартон высушивают. Примечательно, что после затвердения технические характеристики листов "Кнауф" полностью возвращаются к исходным.

Виды гипсокартонных листов.

Различают потолочный, стеновой и арочный гипсокартон. То, что листы этого материала плоские, позволяет легко исправить неровности стен или потолка. При этом отсутствует необходимость в дальнейшей штукатурке поверхностей.

Геометрические размеры ГКЛ "Кнауф" весьма разнообразны. Длина - от 2000 см до 4000 см (с шагом 50) и ширина - от 600 см до 1200 см. Толщина бывает: 0.65, 0.8, 0,95, 1.25, 1.4, 1.6, 1.8, 2.0, 2.4 см в зависимости от назначения материала.

Стандартный размер гипсокартонного листа составляет 2500 на 1200 см. Площадь такого листа ровна трем квадратным метрам. По толщине они бывают следующие.

ГКЛ стеновой 12,5 мм.

ГКЛ потолочный 9,5 мм.

ГКЛ арочный 6,5 мм.

Стеновыми гипсокартонными листами отделывают стены, из них устраивают перегородки. Потолочный используют при создании потолков, а с помощью арочного создают изысканные межкомнатные арки и разнообразные криволинейные проемы.

Количество необходимого материала рассчитывается заранее, учитывая то, что при отделке желательно применять целые листы.

Помимо создания обычных, подвесных и многоуровневых потолков, крепящихся на различные каркасы, произведенный компанией Knauf ("Кнауф") лист ГКЛ используется при устройстве подстилающего слоя полов.

Еще одно важное свойство ГКЛ его способность легко сгибаться и сохранять форму. Благодаря этому, гипсокартон широко используется при создании декоративных элементов, превращаясь из прямоугольных листов в купола, колонны или своды. У дизайнеров появляется возможность воплотить в реальность самые смелые фантазии.

Гипсоволокнистые листы (ГВЛ) еще одна разновидность ГКЛ "Кнауф", технические характеристики которой говорят о высочайшей стойкости к воздействию огня. В нем не применяется картон, а сердечник листа облицован распушенной макулатурой. Стойкость к огню придают и дополнительные добавки, которыми пропитывают материал.

Работа с гипсокартоном.

Гипсокартонные листы легко режутся обычным ножом (желательно острым) и отлично пилятся, кроме того, что прекрасно гнутся. При помощи особых инструментов можно вырезать детали любого размера и формы, а также сделать в них необходимые отверстия. То, что проведение разметки и вырезание отверстий, например, для розеток и выключателей, возможно за пределами места монтажа, позволяет значительно сокращать сроки выполняемых работ.

Если сравнивать отделку гипсокартоном с отделкой штукатуркой и шпаклевкой, то очевидно, что в первом случае работы выполняются вдвое быстрее. При высоком качестве трудозатраты снижаются втрое при изготовлении межкомнатных перегородок, если применяется гипсокартон "Кнауф". Гипсокартонные листы Knauf ГКЛ монтируются с помощью сопутствующих материалов, таких как шурупы различного размера, гипсовый клей, ленты для заделки и прочее.

Гипсокартонные листы компании Кнауф.

Кнауф - крупнейшая в мире компания, изготавливающая разнообразные отделочные материалы как для внутренней, так и для наружной отделки, в том числе и ГКЛ. Характеристики гипсокартона ГКЛ этой марки являются самыми лучшими, что подтверждается многолетним опытом использования в строительстве и при ремонте.

В 30 странах США, Азии, Европы и Южной Америки размещены более 120 принадлежащих группе Кнауф заводов.

10 признаков, что мужчина будет вам изменять Существуют очевидные признаки измены, не заметить их просто невозможно. Многие женщины сталкиваются с тем, что в один прекрасный момент их суженый нач.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

10 вещей, которые мужчины считают непривлекательными в женщинах Женщины любят экспериментировать со своей внешностью, гардеробом, да и манерами тоже. Подсознательно они делают это с одной целью – чтобы нравиться му.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Что произойдет, если вы будете делать "планку" каждый день: 7 неожиданных эффектов "Планка" - это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта