тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листы

Опубликовано: 8-09-2016, 05:27

Гипсокартонные листыВ настоящее время внутреннюю отделку помещения трудно себе представить без гипсокартона. Это очень популярный ныне материал, который отличается доступной ценой, экологичностью и простой монтажа. Главное достоинство гипсокартона состоит в том, что он скрывает все неровности стены, в результате чего она становится пригодной для дальнейшей отделки – декорированию обоями, краской, штукатуркой или облицовочной плиткой. С помощью листов гипсокартона создаются разноуровневые потолки, ниши, арки, перегородки и архитектурные элементы. Помимо гладкой поверхности гипсокартон маленький обладает отличными теплоизоляционными свойствами и стойкостью к огню. Гипсокартон не представляет сложности в монтаже – он легко режется и сверлится. Листы гипсокартона позволяют произвести отделку помещения в очень короткий срок.

Лист гипсокартона представляет собой универсальный материал, с его помощью можно вести отделку любых помещений – гостиные, холлы, кухни, прихожие и ванные комнаты. С помощью этого материала устраиваются стены в помещениях. Для этого монтируется металлический профиль к которому и привинчиваются листы гипсокартона. Под листами гипсокартона прячутся все коммуникации, примыкающие к стенам. С помощью перегородок из гипсокартона можно перепланировать комнату, оформить подвесной потолок или устроить в стенах и дверных проемах ниши и арки.

Гипсокартон маленький имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при отделке помещений. Очень важно правильно подобрать толщину листа гипсокартона под тип помещения. Для сухих помещений подойдет обыкновенный гипсокартон, а вот для кухонь и ванных комнат лучше всего использовать влагостойкий гипсокартон. Следует помнить, что даже влагостойкий гипсокартон плохо выдерживает постоянный контакт с водяным паром. Вот поэтому помещения в которых он монтируется, обеспечиваются вытяжной вентиляцией, а гипсокартон сверху покрывается гидроизоляционным составом. Для отделки стен подходят листы гипсокартона с толщиной в 12 мм, а для потолков вполне подойдут листы толщиной в 9,5 мм.

Лист гипсокартона – это довольно хрупкий материал, поэтому его необходимо хранить на ровной поверхности в помещениях с низким уровнем влажности. Транспортировать и переносить листы гипсокартона необходимо также с осторожностью, чтобы не отбить углы у листа. Если возникает необходимость раскроить лист гипсокартона, то это следует делать острым ножом или электролобзиком. Гипсовая пыль, которая поднимается при распиливании листов вредна для здоровья, поэтому лучше это делать в респираторе. При креплении на стену из гипсокартона элементов декора или мебели необходимо рассчитывать его предельную нагрузку.

Лучшие статьи.

Обои – это материалы окончательной отделки помещения. При приобретении обоев, необходимо учитывать, для какого помещения они предназначены, подойдет ли к дизайну.

Шпатлевка декоративная является промежуточным материалом для отделки, которая обеспечивает надежное сцепление между черновой и финишной отделкой. С помощью шпатлевки происходит выравнивание.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта