тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листы

Опубликовано: 26-08-2016, 17:51

Гипсокартонные листы«ВИЛИС-Базовый» — это сухая смесь на основе цемента, фракционированного песка и специального комплекса химических добавок, улучшающих технические характеристики клеевого состава.

«ВИЛИС-Базовый» применяется для укладки пенобетонных блоков, блоков из ячеистого бетона и пазогребниевых плит. Рекомендуется для внутренних и наружных работ.

Марка прочности — 15 МПа (М-150) Время исправления положения плитки — 5 — 20 мин. Контактная площадь — не менее 65% Полная прочность кладки — через 28 дней Температура основания — от +5°С до +35°С.

Изготовлено из экологически чистого сырья.

Имеется сертификат соответствия и гигиенический сертификат.

Требования к основанию и способ применения.

Основание (поверхность блока) должно быть обеспыленным, плотным, обладающим достаточными несущими способностями, очищенным от грязи, пыли, краски, жирных и масляных пятен. Для улучшения сцепления рекомендуется поверхность блоков смачивать водой.

Сухую смесь засыпать в чистую воду, постоянно перемешивая (вручную или с применением электродрели с насадкой) до получения однородной массы, дать отстояться и перемешать ещё раз. Количество воды затворения указывается в паспорте на готовую продукцию. Смесь пригодна для работы через 5 мин.

Клеевой раствор наносится на поверхность блока и выравнивается зубчатым шпателем или специальной кельмой с зубчатой кромкой.

3,0 — 4,0 кг сухой смеси на 1 м 2 при толщине слоя раствора 3 мм.

Бумажные мешки по 25 кг.

ВИЛИС-Монолит — это сухая смесь на основе мелкозернистого бетона с добавлением комплекса химических добавок. Клеевой раствор морозостойкий, что позволяет применять его, как для внутренних, так и для наружных работ.

Клеевой раствор ВИЛИС-Монолит подходит для укладки тяжелых напольных, каменных плит, тротуарных блоков, используется для облицовки тяжелыми плитами цоколей зданий. Также применяется для устройства высокопрочных стяжек.

Марка прочности 30 МПа (М-300) Морозостойкость не менее 100 циклов Оптимальная толщина слоя 15 — 20 мм Жизнеспособность раствора не менее 1,5 часа Время исправления положения плит 20 мин. Температура применения Не ниже +5°С.

Изготовлено из экологически чистого сырья.

Имеется сертификат соответствия и гигиенический сертификат.

Требования к основанию и способ применения.

Перед началом плиточных работ поверхность очищается от пыли, грязи, краски, масляных пятен, отслаивающихся элементов, хорошо смачивается водой или обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения.

Сухую смесь засыпать в чистую воду, постоянно перемешивая (вручную или с применением электродрели с насадкой) до получения однородной массы, дать отстояться и перемешать ещё раз. Количество воды затворения указывается в паспорте на готовую продукцию. Смесь пригодна для работы через 5 мин.

Максимальная толщина слоя за один проход — 20 мм.

15 — 20 кг сухой смеси на 1 м 2 (зависит от свойств основания, плит) при толщине слоя раствора 15 мм.

Бумажные мешки по 25 кг.

Гипсовая монтажно-ремонтная смесь.

приклеивание ГВЛ, ГКЛ; монтаж пазогребневых плит (ПГП.

заделка стыков ГКЛ, ГВЛ, ПГП с использованием армирующей ленты.

заделка трещин, выбоин, сколов ГВЛ, ГКЛ и пазогребневых плит; восстановление фрагментов любой поверхности внутренних помещений.

выравнивание потолочных рустов без армирующей ленты.

проведение финишного выравнивания мелких дефектов основания (шпатлевания.

Применяется внутри отапливаемых помещений с нормальной влажностью.

За счет уникальной рецептуры и сочетания в материале широкого диапазона улучшенных технико-эксплуатационных свойств монтажно-ремонтная смесь «Пластер» является универсальным материалом с широкой областью применения: ремонт различных поверхностей, приклеивание листов ГКЛ и ГВЛ, базовое и финишное выравнивание оснований.

Гипсовая монтажно-ремонтная смесь «Пластер» обладает паропроницаемостью, является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации, способствует созданию благоприятного микроклимата в помещении.

Усиленная фиброволокнами смесь «Пластер» обладает виброустойчивостью, трещиностойкостью, безусадочностью, что гарантирует получение надежного результата при проведении работ, а также долговременное сохранение качества получаемой поверхности.

Высокая клеящая способность и прочность материала обуславливает высокое качество и способствуют продлению срока службы восстановленных с помощью «Пластера» поверхностей.

Пластичность готового раствора значительно снижает трудозатраты при проведении шпатлевочных работ: раствор легко наносится, разравнивается и заглаживается.

Применяется по гипсовым, бетонным, пенобетонным, цементно-песчаным, газосиликатным и другим недеформирующимся основаниям.

При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах от +5 до +30°С и уровень влажности воздуха не более 75.

Подготовка основания.

Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтовкой UNIS в один-два слоя, а неравномерно и сильно впитывающие основания в несколько слоев. Выбор грунтовки UNIS осуществляется в соответствии с типом основания. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Приготовление раствора.

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,45-0,5 л) и перемешать до получения однородной массы в течение 2-3 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно размешать. Перемешивание производится механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Приклеивание ГВЛ, ГКЛ к поверхности.

Гипсокартонные листы следует наклеивать так, чтобы они находились над поверхностью пола на расстоянии 10-20 мм.

При неровностях поверхности до 5 мм готовый раствор наносят на поверхность с помощью зубчатого шпателя и плотно прижимают монтируемые листы к стене, корректируя их легкими ударами резинового молотка и выравнивая с помощью уровня и правила.

При неровностях поверхности от 5 до 20 мм готовый раствор наносят порциями-лепешками (примерно одна кельма) по периметру листа через 10-30 см и, дополнительно две полосы, вдоль посередине листа с интервалом 30-40 см. Монтируемые листы плотно прижимают к стене, корректируя их легкими ударами резинового молотка и выравнивая с помощью уровня и правила.

При неровностях поверхности более 20 мм по периметру примыкания листа к поверхности с помощью готового раствора наклеиваются полосы-маяки ГКЛ/ГВЛ шириной 10 см и дополнительно, сверху вниз по центру две полосы. Монтируемые листы плотно прижимают к стене, корректируя их легкими ударами резинового молотка и выравнивая с помощью уровня и правила.

Заделка стыков ГКЛ, ГВЛ производится через сутки после монтажа.

Заделка швов ГКЛ, ГВЛ, ПГП.

Заделку швов ГКЛ, ГВЛ, ПГП следует осуществлять с использованием армирующей ленты. Кромку ГКЛ, ГВЛ, ПГП в месте стыка подрезать под углом 45° с каждой стороны. На нанесенный первый слой смеси «Пластер» укладывают армирующую ленту и вдавливают ее шпателем в раствор. Затем, после высыхания первого слоя, наносят выравнивающий слой шпатлевки. Шпатлевание поверхности производится через сутки после заделки стыков.

Монтаж пазогребневых плит.

В соответствии с общими правилами проведения работ по монтажу пазогребневых плит (см. инструкции производителей) готовый раствор «Пластер» равномерно наносится в пазогребневое пространство с помощью мастерка или шпателя.

При необходимости после окончания работ по возведению перегородок удалить с поверхности выступы, и провести сплошное шпатлевание. При наличии на поверхности впадин заделать их с помощью раствора «Пластер». Стыки ПГП заделываются смесью «Пластер». Дальнейшие работы (оштукатуривание, шпатлевание) производятся спустя 2-3 суток после монтажа ПГП.

Ремонт сколов ГКЛ, ГВЛ, ПГП.

При частичном повреждении листа ГКЛ, ГВЛ необходимо вырезать подходящий по размерам кусок или использовать сохранившийся фрагмент отколовшейся части гипсо-листа. Раствор «Пластер» нанести на место скола ремонтируемого гипсо-листа и крепко приклеить к нему подобранный фрагмент. Применяется только при приклеивании к стене.

Ремонт заделка выбоин, пробоин, восстановление бетонных, кирпичных, цементо-песчаных, газосиликатных оснований и пенобетонов.

Монтажно-ремонтная смесь «Пластер» используется для заделки глубоких (до 50 мм) впадин, выбоин, трещин. Для этого готовым раствором заполняют выбоину и заглаживают шпателем по поверхности. В зависимости от слоя нанесения дальнейшую обработку поверхности можно проводить после высыхания раствора. Время высыхания раствора указано при условии температуры основания и окружающей среды 22°С, влажности воздуха не более 65% в проветриваемом помещении.

В процессе высыхания раствора не использовать принудительную сушку.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта