тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листы

Опубликовано: 17-08-2016, 01:13

Гипсокартонные листыВсем здравствуйте! Сейчас зашиваю потолок первого этажа в доме (брус) гипсокартоном и не знаю нужна ли сполшная шпаклевка по гипоскартону(гипсокартон водостойкий, 9 мм, зашиваю по металопрофилю)? Или достаточно всю площадь прогрунтовать, а затем прошпаклевать только швы(проклеенные серпянкой)и места отверстий под саморезы, а затем все покрасить водоэмульсонной краской. Подскажите, кто уже проделывал данные действия. Заранее спасибо.

я сначала шпаклевал швы, потом всю площадь. Еще нажд.бумагой желательно.

я сначала шпаклевал швы, потом всю площадь. Еще нажд.бумагой желательно. Насчет наждачки- тут однозначно надо проходить после шпаклевки. Вопрос именно в технологической обязательности шпаклевания не только швов (с серпянкой или без), но и всей площади(с учетом. что вся площадь будет предварительно перед покраской прогрунтована) поверхности потолка зашитого гипсокартоном.

поверхность гипсокартона и шва разные - покрасив будет видна разница, поэтому надо шпаклевать.

поверхность гипсокартона и шва разные - покрасив будет видна разница, поэтому надо шпаклевать Ок. Все понял.

Тоже хотим потолок гипсокартоном. интересно,кто какой шпаклёвкой пользовался и какой результат? У нас есть КR+. может лучше ТТ.

Коллеги, а вы подшивая гипсокартон на деревенный потолок (хотя бы и используя профиль) подумали о том, что деревяннное основание будет гулять и могут появиться трещины на гипсокартоне.

В этом случае наверное нужно использовать какую-то эластичную шпаклевку, что-то типа акриловой. Я сделал иначе - прошпаклевал швы с сеткой и фугенфуллером, затем наклеил стеклохолст (тут есть тонкости!), затем LR+, затем покраска. У меня перекрытия деревянные балки. Что это стропроцентный вариант поручиться не могу, трещин нет, но прошло всего 5 месяцев. Можно было в принципе не шпаклевать, а сразу покрасить стеклохолст. Суть такого подхода - состоящий из волокон стеклохолст работает как демфер - поглощает возможные деформации, микротрещины не переходят на внешнюю поверхность. Но это в теории, нужно чтобы пару лет прошло.

По опыту, лучше LR+, KR+ образует менее прочное основание (сыпется). ТТ мне тоже хвалили, особенно для сильновпитывающих оснований.

Одноначно нужно шпаклевеать всю поверхность, если не хотите получить уе :cry.

Красил гипсокартон без сплошного шпаклевания. Получилось хорошо. Перед покраской (после заделки швов) прогрунтовал пару раз. Красил в несколько слоев. Ровная гладкая поверхность получилась. Вообще не вижу смысла тратить свое время и деньги на выравнивание и без того ровной поверхности, тем более несколькими слоями.

поверхность гипсокартона и шва разные - покрасив будет видна разница, поэтому надо шпаклевать Может быть, саму шпаклёвку перед нанесением тонировать можно? самый верный и испытанный мною способ сделать качественную гладкую стену под покраску.если стена гкл в любом случае шпаклевать всю поверхность.потом клеить флизелин,предварительно зачистив и загрунтовав поверхность.швы на флизелине замазать акриловой шпаклёвкой,потом зачистить шкуркой нолёвкой,потом красить.красить лучше из пуливера,я использую пылесос-получается здорово.наношу слоёв 10,т.к. укрывистость у водоэмульсионной краски не такая сильная.если красить валиком ,оно конечно быстрее-всего 2,3 слоя,но на больших поверхностях будут видны разводы,особенно от глянцевых красок.написал бы конечно как материалы называются,но не знаю можно ли. зы.шпаклёвку тонировать можно в любой цвет без проблем.сам делал такую работу лишь однажды.использовал колер для водоэмульсионных красок.стоит 45 р.

Сплошь шпатлевать ГКЛ не нужно. Во-первых, это лишние финансовые и трудовые затраты; во-вторых, даже самый лучший отделочник не сможет вывести поверхность столь же идеально, как это делают при производстве ГКЛ. При сплошной шпатлевке просто теряется смысл монтажа ГКЛ.

У шпатлёвки и верхнего слоя гипсокартона - разная структура, и даже если стыки листов в ноль зашпатлевать - покраска выявит разницу. Поэтому действовать нужно так: 1. Зашпатлёвываем все стыки и дырки от саморезов. Шпатлюем как следует, а не так, как я :D Для стыков лента-серпянка обязательна 2. Ждём пока шпатлёвка высохнет. Одной ночи достаточно 3. Шпатлюем полностью всю поверхность. Как заметила уважаемая Ведьма, у гипсокартона поверхность и так идеальна. Поэтому шпатлюем минимальным слоем, практически нулевым. Наша задача - не выровнить, а испачкать весь гипс шпатлёвкой. 4. На следующий день проверяем поверхность и если всё хорошо - грунтуем. Всё. Завтра можно красить.

Прошу прощения за мой плохой русский. Не выровнить , а выровнять.

Powered by vBulletin Version 4.1.9 Copyright 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта