тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листы

Опубликовано: 21-07-2016, 19:37

Гипсокартонные листыЛисты гипсокартона экологично чистый материал, который производят из гипсового сердечника с огораживающими листами картона. Листы гипсокартона имеют прямоугольную форму, и размер: 500,600 и 1200-шириной, 2500 длинной, и 10,12,14,16 мм толщиной. Поверх гипсокартона можно проводить любые ремонтные работы, такие как: оклейка обоев, покраска, облицовка плиткой. Благодаря тому, что гипсокартон не боится влаги его можно устанавливать не только в сухих помещениях, но и с повышенной влажностью. Гипсовые листы очень гибкие, и с ними легко работать. Чем больше толщина листа, тем больше будет звукоизоляция. Но если вы хотите уменьшить звуки в помещении, то вам будет необходимо устанавливать несколько слоев гипсовых листов, сделать больше глубину каркасного пространства, и проложить между стеной и каркасом изоляционные материалы (минеральная вата, пенополистирол). ?? особенно тщательно заделывать все щели на стыке листов.

Когда вы будете покупать гипсокартонные листы, Вы можете столкнуться с такими аббревиатурами как.

ГКЛ - это самый обычный гипсокартонный лист, с 4слоями картона. ГКЛВ - используют в помещениях с влажностью, то есть влагостойкие. ГКЛО – огнестойкие листы. ГКЛВО – это два в одном: влагостойкие и огнестойкие.

Перечисленные выше листы используют для потолков, перегородок, и отделке стен.

ГВЛ – гипсоволкнистый лист, в котором вместо картона использовали измельченную бумажную макулатуру. ГВЛВ – влагостойкие. ГВП- для сухого пола. ??х используют в: подвалах, с повышенной влажностью; как основание под пол, стены, перегородки, под плитку.

ГВЛ и ГКЛ производят с продольными кромками таких видов: УК, ПУК, ПК. Крепят листы обычно к металлическому профилю, либо к обрешетке из брусков из дерева, но последним способом практически уже не пользуются.

Металлические профили изготавливают из оцинкованной стали ,длинной 2,5-6 м, и толщиной 0,5-0,7 мм.

ПС- профили стоечные с С-образной формой, служат в качестве вертикальных стоек каркасов, в перегородках и облицовках. Размеры сечений: 50/50, 65/50, 75/50, 100/50. Чтобы выбрать нужный размер профиля, необходимо замерить высоту нужной вам перегородки, ее конструкции ( 1 или 2-х слойная) ну и принимать во внимание звукоизоляцию. Для удобства монтировать листы необходимо в одном направлении с открытой частью профиля.

ПН- профиль направляющий изготавливают С-образной формы. Он нужен в качестве направляющих для стоечных профилей, и для установки перемычек в каркасах облицовок и перегородок. ПН устанавливают вместе с ПС. Размеры профиля направляющего: 50/40, 65/40, 75/40, 100/40мм.

ПП- потолочный профиль С-образной формы, для каркаса подвесных потолков. Размеры: 60/27мм. ПА- арочный профиль, производят из ПП 60/27, с разным радиусом згибки.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта