тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листы

Опубликовано: 10-07-2016, 07:17

Гипсокартонные листыГипсокартонные листы.

Гипсокартонные листы КНА УФ — это строительно-отделочный материал для возведения межкомнатных перегородок, облицовки стен, подвесных потолков, изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий, а также огнезащитных покрытий в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами по СНиП П-3-79. При использовании гипсокартонных листов КНАУФ из отделочных работ исключаются неудобные «мокрые» процессы, значительно возрастает производительность труда, предоставляется возможность реализации неограниченных по замыслу, многовариантных архитектурных решений, включая исполнение криволинейных поверхностей, достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания, обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный для человека микроклимат в помещении. Производство гипсокартонных листов осуществляется по конвейерному способу. Листы гипсокартонные представляют собой листовые изделия, состоящие из несгораемого гипсового сердечника, все плоскости которого, кроме торцевых кромок, облицованы картоном, прочно приклеенным к сердечнику. Для формирования сердечника применяется гипсовое вяжущее марки Г-4 по ГОСТ 125—79. Гипсокартонные листы обладают способностью дышать, т.е. поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при недостатке. Гипс — это негорючий и огнестойкий материал, он не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих его прочность, плотность и т.д. в него добавляют специальные компоненты, повышающие эксплуатационные свойства гипсокартонного листа. Другим важнейшим компонентом гипсокартонного листа является картон облицовочный, сцепление которого с сердечником обеспечивается за счет применения клеящих добавок. Картон выполняет роль как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (обои, краска, керамическая плитка, штукатурка). По своим физическим и гигиеническим свойствам картон подходит для жилого помещения. Классификация, размеры и характеристики В зависимости от свойств и области применения гипсокартонные листы подразделяются на следующие виды.

Обычные (ГКЛ) — гипсокартонные листы, применяемые преимущественно для внутренней отделки зданий и помещений с сухим и нормальным влажностными режимами.

Влагостойкие (ГКЛВ) — гипсокартонные листы, имеющие пониженное водопоглощенне (менее 10 %) и обладающие повышенным сопротивлением проникновению влаги. Картонная облицовка этих листов проходит специальную обработку, понижающую возможность образования плесени и грибков. ГКЛВ имеют характерную зеленую окраску.

С повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени (ГКЛ О) — гипсокартонные листы, обладающие большей сопротивляемостью огневому воздействию, чем обычные. При изготовлении ГКЛО применяются материалы, которые придают листу повышенную огнестойкость. • Влагостойкие с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени (ГКЛВО) — гипсокартонные листы, обладающие одновременно свойствами ГКЛВ и ГКЛО. ГКЛВО имеют зеленую окраску.

Гипсокартонные листы представляют собой прямоугольные элементы со следующими номинальными и геометрическими размерами: По согласованию изготовителя с потребителем могут быть изготовлены листы друг. Масса 1 квадратного метра гипсокартонных листов должна соответствовать значениям, указанным в таблице.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта