тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листы

Опубликовано: 16-06-2016, 02:16

Гипсокартонные листыГипсокартон, или сокращенно гипрок, в настоящее время стал очень популярен и широко используется в строительстве. Идеальные потолки, аккуратные откосы, звукоизолирующие перегородки и просто обшивка стен - все это легко возводиться из гипсокартона.

В чем секрет популярности.

гипсокартон - экологически чистый материал, не горит, не содержит токсинов. По структуре лист гипсокартона состоит из гипса, облицованного снаружи картоном, и не содержит никаких синтетических добавок.

с помощью гипсокартона легко построить идеально ровную поверхность. Зачастую, что бы выровнять кривую стену на нее надо накидать тонны штукатурки и потом долго и тщательно выводить поверхность шпаклевками. В большинстве случаев из гипсокартона это сделать проще и дешевле.

за поверхностью гипсокартона легко разводятся коммуникации. Вместо штробления кирпичных или бетонных стен мы раскидываем электрические и слаботочные кабеля, сантехнические и канализационные трубы, вентиляционные короба и закрываем все это гипсокартоном.

за поверхностью гипсокартона можно разместить звука и теплоизоляцию, кроме того он и сам обладает хорошими звука и теплоизоляционными качествами, может поглощать и отдавать влагу и поэтому гипсокартон – один из немногих материалов, которые регулируют микроклимат помещения.

гипсокартон годиться практически для любых помещений. Его можно установить и в гостиной и в спальне. Для кухонь и ванн существует вариант влагостойкого гипсокартона.

гипсокартон дает огромный простор для дизайнерской фантазии. Многоуровневые потолки, фальшокна, закарнизный свет, колонны и пилястры, ниши и арки и многое другое можно возводить с помощью гипсокартона.

гипсокартон легко режется, кромка листа легко стесывается при подгонке размеров. Строители не зря так любят работать с гипсокартоном. При наличии знаний и опыта из него можно достаточно легко сделать конструкцию любой сложности.

Есть у гипсокартона и свои минусы и нюансы.

гипсокартон, даже влагостойкий не выдерживает прямого и длительного воздействия воды. Через некоторое время гипсокартон «поплывет», картон набухнет и деформируется.

монтаж гипсокартона требует аккуратности и точности соблюдения технологии. Монтаж сложных конструкций под силу лишь опытному мастеру. Выставленный не по уровню лист или неряшливо собранный каркас приведет к трещинам и даже деформации листов.

несмотря на то, что гипсокартон достаточно прочный материал, всеже он не выдерживает, скажем, сильного удара рукой или падения тяжелого предмета. Поэтому обычно стены собирают из двойных листов собранных в разбежку. Но и на двойной гипсокартон, с применением специального крепежа, не рекомендуется вешать тяжелые вещи. В месте крепления телевизоров, нагревательных баков, мебели вместо внутреннего листа ставят закладную из фанеры.

после монтажа требует дальнейшей малярной отделки. Швы примыкания листов проклеиваются лентой серпянкой и прошпаклевываются шпаклевкой Фугенфуллер, цементируя отдельные листы в единое целое. Малярные работы должен делать опытный маляр иначе швы будут видны даже сквозь текстурированные тяжелые обои.

листы можно хранить строго в горизонтальном положении в сухом помещении, иначе они подвергаются деформации.

Вот и все что можно рассказать про это прекрасный строительный материал. Об устройстве конструкций из гипсокартона и технологии монтажа мы рассмотрим в следующих статьях.

Статья подготовлена дизайн группой ST78 Копирование материалов, без согласования с авторами, запрещено.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта