тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листы

Опубликовано: 15-06-2016, 12:09

Гипсокартонные листыПодбор простых и доступных способов, как в одиночку, при ремонте квартиры своими руками, осуществить подъем гипсокартона и монтаж гипсокартона на потолок.

Решил я, дорогой мой читатель, собрать и выложить некоторые способы, как выполнить подъем гипсокартона и монтаж гипсокартона на потолок в одиночку. Наверняка Вам пригодится, поскольку покупать готовый подъемник или брать его в аренду – слишком дорого.

Подъем гипсокартона и монтаж гипсокартона на потолок. Способ 1.

Монтаж гипсокартона на потолок, вот как это делается. Подъем гипсокартона на потолок, с двумя руками и головой.

Изготовьте две вот такие швабры подпорки, длина их на 10 см длиннее высоты он пола до потолка, а ширина поперечины – примерно 90 см.

Прислоните швабру подпорку к стене, с зазором между шваброй и потолком на толщину листа гипсокартона. Положите на швабру лист гипсокартона (далее по тексту лист ГК). Приготовьте для себя отрезок бруска необходимой длины (прочтите до конца описание этого способа, чтобы уяснить себе порядок действий.

Сместите лист ГК вверх до упора к потолку и затем, поднимая свой край листа вверх, вставьте лист в щель между шваброй и потолком.

Далее поднимите лист имеющимся под рукой бруском к потолку.

и зафиксируйте лист второй шваброй.

Отодвиньте от края первую швабру, поддерживая лист бруском.

и поправьте положение листа.

Практически лист ГК поднимается на потолок за время не более трех минут! Убедитесь в этом сами.

Подъем гипсокартона и монтаж гипсокартона на потолок. Способ 2.

Подъем листа ГК на потолок и монтаж гипсокартона на потолок с помощью деревянной рамки.

Рамка изготавливается из бруса, длиной несколько короче ширины помещения. Лист ГК ложится на рамку, которая поднимается вплотную к потолку в одиночку и подпирается подпоркой типа швабры. После чего лист можно не спеша выровнять.

На одном конце рамки установлены две обычные дверные петли, которые крепятся к стене ударными дюбелями или другим удобным способом.

ИМХО . Есть смысл рамку делать из металлического профиля под размер листа ГК, а соответствующие петли привинчивать к профилям каркаса, обеспечив отступ от потолка до рамки на толщину листа ГК. Прошу высказать в комментариях Ваше мнение.

Подъем гипсокартона и монтаж гипсокартона на потолок. Способ 3.

Народные умельцы придумывают различные подъемники, типа своеобразных лифтов для подъема листов ГК и монтажа гипсокартона на потолок. Ниже показано подобное устройство, которое хорошо подходит для помещений с высокими потолками, оно по конструкции чем-то похоже на гладильную доску.

Необходимо на него положить лист ГК, а затем раздвигать ноги, лист будет подниматься к потолку. Единственное неудобство – трудновато уложить лист сверху на приспособление.

Подъем гипсокартона и монтаж гипсокартона на потолок. Способ 4.

Еще приспособление, несколько сложнее. К сожалению, описание отсутствует, но как оно устроено при желании догадаться можно: подъем листа ГК производится вращением рукоятки. Трос наматывается на ось рукоятки, ножки сближаются и центральная стойка поднимает площадку с листом. Хитро придумано, у автора голова на месте.

Подъем гипсокартона и монтаж гипсокартона на потолок. Способ 5.

Один из умельцев соорудил передвижную платформу на роликах ( 1 ). На платформе можно стоять для работы с потолком. Платформа также имеет поворотные стойки ( 2 ) для поддержания листа ГК.

Кладем лист ГК на платформу ( 1 ). Вылазим на платформу и поднимаем край листа к потолку ( 2.

Устанавливаем одну поворотную стойку ( 3 ), а потом – вторую ( 4 ) для поддержания листа.

Теперь, поправив лист, можно крепить его к потолку.

P.S. Встречал и другие варианты, но посчитал их слишком сложными в исполнении. Надеюсь, что после ознакомления с приведенными здесь способами, осуществить подъем гипсокартона и монтаж гипсокартона на потолок в одиночку Вы сможете, чего Вам и желаю.

P.P.S. А это информация по проблемам со здоровьем.

Рад с Вами поделиться: автор сайта Арнольд Иванович Каминский.

Дорогой читатель! Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста . расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях, нажав на эти симпатичные кнопки.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта