тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листы

Опубликовано: 2-06-2016, 19:29

Гипсокартонные листыВ настоящее время большой популярностью пользуются так называемые сухие методы строительства. Чем объясняется такая популярность? Ответ найти на этот вопрос несложно. Ведь с помощью такого метода, можно сократить сроки строительства и снизить число технических операций. От сюда следует, что самым востребованным материалом является гипсоволокнистый лист и гипсокартон. Поэтому сегодня вместе с порталом мы узнаем чем отличается гипсоволокно от гипсокартона.

Что из себя представляют эти материалы.

Итак, вначале нужно сказать, что гипсокартонный лист имеет в качестве основе натуральный гипс, который оклеен с двух сторон тонким картоном.

Гипсоволокно имеет в качестве основы все тот же гипс. Однако здесь есть некоторые отличия. «Сердцевина» подобного материала состоит из гипса, в который на производстве добавили бумажные фракции или целлюлозные волокна. Благодаря этим компонентам ГВЛ является материалом, который имеет дополнительное армирование. Гипсоволокнистый лист не имеет оболочки из картона.

Особенности этих отделочных материалов.

Гипсоволокно и гипсокартон — это два разных отделочных материала. Поэтому сейчас мы узнаем в чем заключается разница.

Вначале нужно понять какие особенности имеет ГКЛ.

Итак, гипсокартонный лист обделен хорошей прочностью. Поэтому во время монтажа используют жесткую обрешетку из профиля. Перед тем как наклеить жесткую обрешетку на поверхность стены, ее хорошо выравнивают. Делают это для того, чтобы избежать повреждения ГКЛ.

Гипсокартон под воздействием влаги легко меняет свою форму. Поэтому подобный материал применяется для того, что смонтировать любые фигурные конструкции.

Крепят листы к стене с помощью клея или саморезов. Гвозди в этом случае не используются. Ведь, таким образом, можно повредить лист материала.

Материал легко поддаётся обработке. А чтобы разрезать лист гипсокартона нужно использовать острое лезвие.

Теперь стоит привести все особенности ГВЛ.

Гипсоволокно имеет следующие технические характеристики.

Итак, ГВЛ — это прочный и жесткий материал.

Гипсоволокно имеет высокую плотность и значительный вес. Отсюда следует, что подобный материал отлично переносит различные термические воздействия.

Гипсоволокно не имеет хорошей гибкости. Это качество делает раскрой материала сложным процессом. Отсюда следует, что ГВЛ не подходит для создания арок и других сложных конструкций.

ГВЛ проявляет хорошую устойчивость к низким температурам. Здесь этот показатель намного выше, чем у гипсокартонного листа.

В гипсоволокнистые листы можно забивать гвозди, которые будут держаться в этом материала не хуже в чем в древесине.

Гипсоволокно не способно впитывать влагу. ГКЛ здесь проявляет совсем иные характеристики. Отсюда следует, что ГВЛ подойдет для отделки ванной комнаты.

ГВЛ характеризуется также хорошим показателем шумоизоляции. Действительно, у этого материала показатель шумоизоляции намного лучше чем у гипсокартона.

Сфера применения ГВЛ.

Теперь вы узнали чем отличается гипсоволокно от гипсокартона. Сейчас нужно сказать, о сфере применения гипсоволокнистого листа. Итак, такой материал для отделки помещений производится в виде прямоугольных листов, которые могут иметь разные размеры. Однако самым попуялрынм материалом считается гипсоволокнистый лист с размерами: 10-12 мм в толщину, 2500 мм в длину и 1200 мм в ширину.

Гипсоволокно применяется для отделки и строительства жилых зданий и хозяйственных помещений. Также с помощью такого материала можно устроить качественное напольное покрытие. При этом ГВЛ используется здесь в качестве основы.

Более того, гипсоволокнистый лист может быть использован для сооружения перегородок между стенами в жилых помещениях. Выше уже говорилось о том, что подобный материал может стать отличным отделочным материалом для помещений с повышенной влажностью. Поэтому гипсоволокно используется для основания и для последующей отделки стен другими материалами в ванной комнате и в хозяйственных комнатах с высокой степенью влажности.

ГВЛ получил широкое применение в промышленности. К примеру, гипсоволокнистые листы применяют для оборудования помещений, к которым предъявляют высокие требования по пожарной безопасности.

Сфера применения ГКЛ.

Прежде чем рассказать о том где применяется этот материал, нужно сказать, что гипсокартон имеет несколько разновидностей. Итак, существует влагостойкий гипсокартон, гипсокартон для обшивки стен и потолочный гипсокартон. Что касается размеров гипсокартона, то в основном потребители раскупают стандартные гипсокартонные листы. Подобные листы имеют следующие габариты: 1,2х2,5м.

ГКЛ применяется в различных работах. В частности, потолочный гипсокартон используется для создания современных многоуровневых потолочных конструкций. Эта разновидность материала используется во время создания декоративных элементов в помещении.

Гипсокартон для стен применяется для выравнивания стен и для обшивки совершенно разных поверхностей. Разновидность этого гипсокартона отличается высоким весом и хорошей толщиной.

Влагостойкий гипсокартон сочетает в себе характеристики двух вышеописанных разновидностей.

Как видите, два современных материала для внутренней отделки помещений имеют свои особенные технические характеристики, которые отличаются друг от друга. Поэтому при выборе того или иного материала нужно учитывать их качества и знать область их применения.

Полезные статьи.

Гипсоволокнистый лист.

Гипсостружечные плиты (ГСП.

Стекломагниевые листы.

Как согнуть гипсокартон в.

Керамогранит и керамическая.

Утеплитель пеноплекс.

Навигация по записям.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта