тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартон Кнауф: особенности материала и применение

Гипсокартон Кнауф: особенности материала и применение

Опубликовано: 31-03-2016, 04:35

Гипсокартон Кнауф: особенности материала и применениеГипсокартон Кнауф: особенности материала и применение.

Гипсокартон КНАУФ удачно сочетается с другими отделочными и декоративными материалами Пользуясь одним видом продукции Кнауф, рационально и сопутствующие материалы приобретать того же бренда. Одна из концепций производителя – совместимость материалов. То есть, к примеру, гипсокартон Кнауф и крепеж этой же марки идеально друг к другу подходят.

Считается, что около 70% гипсокартона, реализуемого в России, выпускается под этой маркой. Knauf не первый год уверенно лидирует на своем рынке, а заводы компании широко представлены на российской территории.

Knauf – международная компания, в основе которой классические принципы семейного бизнеса. Производитель придерживается этих довольно редких на сегодняшний день принципов, что, безусловно, сказывается на качестве продукции. Эта компания по праву считается авторитетом в мире корпораций, производящих стройматериалы.

Не стоит сомневаться, что заводы, находящиеся на территории СНГ, работают ровно по той же технологии, что и на западе. Оборудование на заводах самое современное и передовое, и стандарты качества едины как для, к примеру, завода, что находится на территории Германии, так и для российского завода.

Компания Knauf (Кнауф) - лидер в производстве широкого спектра строительных материалов.

Также читайте материалы.

Технические характеристики ГКЛ Кнауф.

Строительные лист-гипсовые плиты типа А – так правильно называть знакомые всем ГКЛ. Это строительно-отделочный высококачественный материал, который используют для облицовки стен, сооружения перегородок, потолочных конструкций и изделий, задача которых – звукопоглощение и шумоизоляция.

Каждый Кнауф-лист обязательно содержит на себе следующую информацию.

Буквенная маркировка типа листа – ГСП – А.

Обозначается тип продольных кромок листа.

Обозначается стандарт.

Цифры, которые отображают ширину, длину и толщину листа (размеры указываются в миллиметрах.

Если говорить про технические характеристики, то Кнауф-лист – это прямоугольный строительный элемент, состоящий из двух слоев спецкартона с гипсовой прослойкой и добавлением армирующих включений. Боковые кромки полосы зафальцованы краями картона.

Сердечник такого листа - гипсовое вяжущее под обозначением Г4 (ГОСТ 125-79.

Полукруглую утоненную кромку, что считается хорошим технологическим решением.

Облицовочный картон, который отлично сцепляется с сердечником, это "организуют" клеящие добавки.

Картон используется не только как строительный каркас, но и как основа под нанесение любой отделки.

К слову, технические характеристики картона соответствуют всем требованиям применения этого материала именно в жилых помещениях.

Технические характеристики гипсокартона Кнауф соответствуют всем требованиям применения этого материала именно в жилых помещениях.

Листы Knauf имеют определенные размеры, которые принято считать в миллиметрах.

Длина имеет размер в пределах от 2000 мм до 4000 мм.

Толщина гипсо-листа - размер 6 с половиной мм, 8 мм, 9,5 мм, а также 12,5 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм, 20 мм, 24 мм.

Ширина листа - размер 600-1200 мм.

Стандартный гипсокартонный лист имеет размер 2500 х 1200 х 12,5. Лист площадью 3 кв м весит 29 кг. Фасуется гипсокартон в пакеты, в каждом из которых по 50 плит. Одной упаковки однозначно хватит, дабы отделать 150 квадратных метров.

Некоторые умельцы и эти размеры переиначивают под себя, но выбрать нужный размер есть из чего, поэтому такой необходимости может и не возникнуть. Такие параметрические характеристики очень удобны для выбора покупателя.

Листы Knauf имеют определенные размеры, которые принято считать в миллиметрах.

Это перфорированный гипсокартон. Название говорит само за себя - перфорированные плиты используются для звукоизоляции и шумопоглощения. Это лист, кромки которого обрезаны, а на тыльную сторону наклеен звукопоглощающий слой.

При этом параметры звукопоглощения у плит могут быть разными (опять же, есть из чего выбрать). И по рисунку гипсокартонные плиты различаются, могут быть белыми и черными.

Комплектные системы тиги Кнауф – еще одна отличная находка-изобретение этого строительного бренда. Суть системы в том, что ремонт происходит без так называемых мокрых процессов. То есть, никакой жидкой кладки, применения штукатурки. Для многих мастеров этой весомый довод в пользу покупки продукции именно этого производителя.

Сами плиты для обшивки.

Материал для создания металлического каркаса.

Инструменты для работы.

Вспомогательные приспособления.

Подробные рекомендации по проведению работ.

То есть, список предметов, которые входят в комплектную систему, будет внушительным. Там и сами плиты, и профили, и удлинители, и соединители. Входит в комплектную систему подвесы, шурупы, анкерные элементы, дюбели. Примечательно, что и на армирующую ленту, шпаклевку и грунтовку тратиться также не придется – все есть в комплекте.

Отзывы про лист Кнауф преимущественно положительные, ведь помимо хорошего качества, производители стараются максимально упростить процесс монтажа.

В отзывах более всего отмечают то, что лист Кнауф.

Отличается высокой технологичностью.

Прост в обращении.

ГКЛ имеет малый удельный вес (давление на несущие конструкции и фундамент минимальные.

Отличается прекрасной звукоизоляцией и шумоизоляцией.

Имеет высокую экологическую безопасность.

Его стоимость более чем приемлемая.

ГКЛ имеет поверхность, которая идеально ровная и гладкая, готовая к дальнейшей отделке.

Под ГКЛ можно прятать коммуникации, электропроводку и т.д. Раскрой материала также не отличается особой сложностью – его можно порезать простым строительным ножом, зная, что при этом лицевая сторона не будет деформирована.

ГКЛ отлично гнется, благодаря чему лист может принимать криволинейные формы.

Гипсокартон считается пожаробезопасным – он не горючий и огнестойкий, а это достаточно важная сторона в вопросе выбора ГКЛ для ремонта.

Гипсокартон Кнауф имеет преимущественно положительные отзывы, помимо хорошего качества, производители стараются максимально упростить процесс монтажа.

Монтаж гипсокартона Кнауф (видео.

"Кнауф" отличная фирма, это тот случай, когда и качество и цена находятся в равновесии. Я стараюсь покупать стройматериалы именно от Кнауф. Когда делал ремонт, даже не стал тратитсья на дополнительную звукоизоляцию, просто отделал стены кнауфовским гипсокартоном. Он даёт неплохую защиту от шума. И под обои он хорош и под краску, и работать с ним легко.

Кнауф - это один из лидеров производства гипсокартона. Под этой маркой выпускается стеновой, потолочный, влагостойкий, огнестойкий, а также гибкий гипсокартон, для выполнения реставрационных работ. Кроме того, для дальнейшей отделки поверхности гипсокартона можно подобрать еще и различные шпаклевки и грунтовки Кнауф, т. е. для всего комплекса работ по устройству перегородок или отделки стен гипсокартоном Кнауф выпускает все необходимые материалы.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта