тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Выравниваем стены гипсокартоном

Выравниваем стены гипсокартоном

Опубликовано: 12-03-2016, 09:15

Выравниваем стены гипсокартономВыравниваем стены гипсокартоном.

Нет проблем.

Если вы являетесь обладателем неровных стен, не отчаивайтесь! Их можно легко выровнять с помощью гипсокартона. Как? Узнаете ниже.

Гипсоктартон, или как его еще называют ГКЛ это достаточно прочный и в тоже время легкий в использовании материал. Ощутимым его плюсом является то, что ГКЛ можно использовать в помещениях любой конфигурации и даже устанавливать с его помощью внутренние перегородки. Технология работы с гипсокартоном очень проста и не требует специальных умений.

Варианты технологий.

Есть несколько способов, позволяющих выровнять стены гипсокартоном.

• С установкой каркаса.

Каркасный способ возведения гипсокартонной стены.

Это наилучший способ для скрытия всех недостатков стен. К тому же, он достаточно прост. Суть работ заключается в возведении каркаса из специального профиля, а затем креплении на него листов ГКЛ.

Порядок проведения работ следующий.

1. Необходимо подготовить стены. Это обязательный этап, и от него результат всей работы будет зависеть не меньше, чем от остальных. Сначала нужно очистить стены от грязи, штукатурки, обоев, дранки и т.п. зачистить ее и загрунтовать. Обязательно необходимо обработать поверхности антисептическими средствами. В конце на стене обозначаются верхняя и нижняя границы гипсокартонного короба.

2. На втором этапе производят непосредственно монтирование каркаса с помощью специального профиля из оцинкованного материала.

Тут используется профиль двух видов. UD применяют на первом этапе, когда монтируют основную рамку каркаса: по полу, потолку и соседним стенам дюбелями закрепляют части профиля центральной частью к поверхности. CD же используют при установке промежуточных вертикальных перемычек (устанавливаются широкой стороной в комнату), которые будут служить для предотвращения прогиба и других деформаций ГКЛ впоследствии.

При сборке каркаса нужно учитывать следующие нюансы.

расстояние между промежуточными профилями – 60 см (кроме первого, который закрепляется непосредственно у стены). Это требование обусловлено стандартными размерами листа гипсокартона (ширина равна 120 см.

для надежности конструкции используют перфорированные подвесы, которые изгибают и серединой крепят под каждый профиль.

если комната имеет высокие потолки (больше стандартной высоты листа ГКЛ 2,5 м), то на высоте 2,5 м от пола монтируются дополнительные поперечные профили.

3. На сформированный каркас прикрепляют листы гипсокартона. Листы накладываются на каркас и прикрепляются к нему при помощи шурупов. Рекомендуется расстояние между шурупами брать 10-15 см. Вкручивать их нужно шуруповертом до полного утопления шляпки. Если в стене есть участки нестандартных размеров, то лист ГКЛ просто разрезают: режут ножом бумажное покрытие с одной стороны, переламывают лист и, затем, разрезают бумагу на второй стороне.

4. Последний этап – финишная обработка. Это один из важнейших этапов. На швы закрепляется самоклеящаяся сетка, а сверху на нее наносится стартовая шпаклевка. Если стену планируется оклеить обоями или покрасить, то тогда нужно обязательно нанести на всю поверхность гипсокартонной стены финишную шпаклевку, обработать наждачной бумагой, а затем загрунтовать.

Вот и все работы. Не трудно, особо не затратно. Единственный минус работ – это то, что каркас крадет пространство комнаты, а иногда ведь каждый сантиметр на счету.

Выравнивание стен приклеиванием ГКЛ.

Если нужно сохранить максимум рабочего пространства комнаты или не хочется возиться с возведением конструкции, можно просто наклеить гипсокартон на стену. Ход работ в данном случае следующий.

1. Подготовить стену. Необходимо очистить стену от загрязнений, остатков обоев, клея, дранки, побелки, загрунтовать и обработать антисептическим раствором. Крупные неровности нужно заровнять слоем штукатурки.

2. Подготовить основу для оклейки. Для этого по всей стене вкручиваются дюбеля таким образом, чтобы все их шляпки образовали ровную поверхность. Плотность дюбелей должна быть достаточной для оптимального приклеивания листа ГКЛ.

3. Подготовить лист ГКЛ и клей. Необходимо очистить поверхность листа гипсокартона от грязи и пыли, желательно и загрунтовать. Затем разводится клей (раствор должен иметь консистенцию пасты) и сразу же наносится на лист по схеме: по центру и краям полосы, а внутри образовавшихся прямоугольников – кучки через 20-30 см одна от другой.

4. Так как клей быстро сохнет, лист сразу же прикладывают к шляпкам и прижимают. Можно на ГКЛ положить доску, а сверху простучать молотком для лучшего склеивания.

5. После высыхания клея производят заделку швов и отделку полученной стены так же, как и в первом случае.

Комбинированный способ.

это использование на различных участках и каркасного, и бескаркасного способа монтажа листов ГКЛ.

В любом случае, какой бы способ не приглянулся, выравнивание стен гипсокартоном это очень легко и удобно. Это способ, достойный внимания. Обязательно посмотрите видео сюжет по данной теме.

No related posts.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта