тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Виды гипсокартонных листов и конструкции из них

Виды гипсокартонных листов и конструкции из них

Опубликовано: 12-02-2016, 10:19

Виды гипсокартонных листов и конструкции из нихВиды гипсокартонных листов и конструкции из них.

23 июня 2014, 02:38.

Тот факт, что применение в строительстве гипсокартонных конструкций, столь недавно появившихся в производстве, достигло такого объема, говорит о том, что развитие этой строительной отрасли производства вступило в новую стадию . Как известно, все в мире развивается по спирали.

Так, древний человек умел строить себе жилище только применяя сухие технологии сплетал ветки, сколачивал доски Прошли века, человек стал применять в строительстве мокрые технологии он научился использовать цемент, жидкие смеси для штукатурки помещений и всевозможных поверхностей.

И вот теперь, в двадцать первом веке, все большее распространение получает технология сухой штукатурки. То есть технология отделки помещений гипсокартонными листами. Именно этот материал получил у специалистов название сухой штукатурки.

Строители начала двадцать первого века применяют несколько технологий крепления гипсокартонных листов к стенам, потолкам и другим поверхностям, которые расположены внутри построек. Наиболее часто используется технология возведения конструкций из гипсокартонных листов на металлическом каркасе.

Применяется данная технология при отделке любых типов помещений: жилых, промышленных, подсобных. При этом конструкции из гипсокартонных листов могут быть самыми различными. Например из гипсокартона вы можете сделать.

внутренние перегородки.

подвесные потолки, иначе называемые подшивными потолками.

обшивки стен, как внутренних, так и наружных.

Проанализируем, из чего состоят и какое применение в строительстве получают перечисленные выше типы гипсокартонных конструкций.

Гипсокартонные перегородки все чаще и чаще можно видеть в тех местах, где раньше мы бы увидели кирпичную стену или что-то подобное. Сегодня гипсовые панели являются основным элементом так называемого сухого строительства . Гипсокартонный лист, как нам известно, представляет собой панель из гипсового сердечника с покрывающими его с обеих сторон слоями из другого материала, а именно, специальной строительной бумаги картона.

Производится несколько видов гипсовых панелей, которые несколько отличаются друг от друга по своим характеристикам. Эти разновидности: гипсокартонный лист (сокращенно называется специалистами ГКЛ), влагостойкий лист (ГКЛВ) и огнестойкий лист (ГКЛО). Нужно заметить, что внешне ГКЛ и ГКЛВ можно легко различить по окраске наружной (картонной) поверхности: обычные листы отделываются серым картоном, влагостойкие - зеленым. Таков международный стандарт для всех производителей.

Как видно из их названий, данные разновидности сухой штукатурки предназначены для отделки разных типов помещений. Из обычного гипсокартонного листа (ГКЛ) выполняют внутренние перегородки, штукатурят стены жилых помещений, делают подвесные потолки.

Влагостойкий лист (ГКЛВ) содержит специальные добавки, которые снижают поглощение материалом влаги. Картонное покрытие этого листа проходит специальную обработку, в результате которой снижается возможность образования на поверхности и внутри покрытия плесени, грибков и повышается влагостойкость материала. Этот вид гипсокартонной панели основной строительный материал, который применяется при отделке помещений с влажным климатом, таких как: ванные комнаты, санузлы, кухни.

Огнестойкий гипсокартонный лист (ГКЛО) является незаменимым при возведении внутренних перегородок и обшивке стен подсобных помещений, а также нежилых, промышленных зданий и построек.

Несколько слов стоит сказать и еще об одном типе гипсокартонного листа. Это комбинированная гипсокартонная панель (также называемая сэндвич). Эта панель имеет в своем составе слой эффективного утеплителя (ГКП ПС) и представляет собой гипсокартонный лист (ГКЛ) с приклеенной к нему с тыльной стороны пенополистирольной плитой. Эта гипсовая комбинированная панель используется не только для отделки стен помещений, но и для утепления наружных стен зданий. Для этого она приклеивается к внутренней поверхности стены. Только после этого стена оклеивается обоями. Такая панель незаменима при отделке помещений с наружными стенами, особенно в северных климатических зонах, где необходимо обеспечить максимальную теплозащиту жилых помещений.

Внутренние перегородки, выполненные из гипсокартона. надежны, эффективно препятствуют проникновению звука из одной жилой комнаты в другую. Толщину их определяет (в отличие от кирпичной стены) желание заказчика: в один лист гипсокартона, в два, три или более.

Не менее полезен окажется гипсокартон, если вы захотите выполнить в помещении подвесные, или, как их еще называют строители, подшивные потолки. Такие потолки обладают хорошим звукопоглощением, огнестойкостью, высокой прочностью. Несомненное достоинство гипсокартонного покрытия еще и в том, что оно дает возможность окрасить плиты в различные цвета.

Подвесной, или подшивной, гипсокартонный потолок представляет собой сборную внутреннюю конструкцию. Подвесные потолки выполняются из гипсокартонных листов, которые прикрепляются к металлическому каркасу из основных гнутых профилей, которые, в свою очередь, закрепляются на базовом потолке. Форму каркасу можно придать практически любую это зависит от разработанного вами дизайна и предназначения помещения: будет оно использоваться в качестве жилой комнаты или офиса.

Вы можете выполнить простое ровное покрытие из листов гипсокартона или придать материалу причудливые изогнутые очертания, которые изменят дизайн вашего помещения. Сегодня такие потолки стали непременным атрибутом офисного помещения. Дополняют дизайн современного делового кабинета осветительные приборы. Обычно в случаях, когда выполняются подвесные потолки, строители используют вместо традиционных люстр так называемые споты , которые утапливаются в поверхность потолка, тем самым придавая помещению особый вид.

Строительные нормативы четко регламентируют условия для помещений с подвесными гипсокартонными потолками. Выполняются они в помещениях с относительной влажностью воздуха до 70% и температурой не ниже +10 С, с неровностями в плоскости перекрытия не более 20 мм и при отсутствии разводки коммуникаций в пазухе потолка. Такие конструкции разрешается возводить в жилых, общественных и промышленных зданиях любой степени огнестойкости, различной этажности и конструктивных схем.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта