.: +7 (35376) 237-03

-
— , !
: » » ТОП 6 крупнейших производителей гипсокартона в оссии

ТОП 6 крупнейших производителей гипсокартона в оссии

: 23-06-2017, 04:46

ТОП 6 крупнейших производителей гипсокартона в  оссииТОП 6 крупнейших производителей гипсокартона в оссии.

ынок строительных материалов оссии в основном переполнен продукцией четырех довольно крупных производителей гипсокартона: английская «Gyproc» (Гипрок), французская «Lafarge» (Лафарж), немецкая «Knauf» (Кнауф) и австрийская «Rigips» ( игипс) . Даже если продукция произведена на заводах-филиалах в оссии, а не в Германии, Австрии или Франции – она отличается хорошим качеством.

Корпорация «Knauf» заняла лидирующие позиции среди производителей сухих строительных смесей и гипсокартона. Эта международная группа включает более чем 120 заводов в свыше 30 странах Европы, Южной Америки, США и Азии. Два брата (по национальности немцы) – Альфонсо и Карл Кнауф, около семидесяти лет назад основали компанию «Knauf», которая сегодня является лидером строительного комплекса оссии, Молдовы, Казахстана и Украины. Фирма является крупнейшим немецким инвестором в отрасли этих стран, которая производит высококачественную продукцию с привлечением местного персонала. Эта фирма впервые открыла в оссии свой завод «ТИГИ-Кнауф» в городе Красноярске, который производит инструменты и строительные материалы полного цикла отделки помещений. Кроме того, еще несколько заводов в оссии выкупила эта компания.

Компания «Gyproc» направлена на производство только гипсовых материалов и относится к группе «В В» («British Plaster Board»). На сегодняшний день эксперты неоднократно признавали гипсокартон этой марки самым надежным среди его аналогов. «Gyproc» в оссию поставляет продукцию с заводов, расположенных в Польше, Финляндии, Англии, Дании и Швеции.

Компания «Rigips» (Австрия) относится к «В В» - крупнейшей в мире группе, которая производит продукты из гипса во всем мире. Английская «В В» выкупила акции марки «Rigips» еще более двадцати лет назад и стремительно начала выпускать сухие смеси, строительную штукатурку и гипсокартон с таким именем. В своем распоряжении компания имеет 80 заводов, расположенных по всему миру. «В В» поставляет свою продукцию в более чем 35 стран.

Концерн «Lafarge» (Франция) представитель крупного производителя строительных материалов. Компания владеет заводами, производящими гипсокартон в Италии, Франции, Германии, Голландии, Польше, Турции. «Lafarge» в 2002 году установил в Польше немецкое оборудование и начал выпуск продукции под маркой «Nida Gips». Большую часть продукции на российский рынок поставляет компания «Lafarge Gips», которая представлена отделением «Lafarge Nida Gips.

На российском рынке помимо перечисленных марок существуют и еще довольно крупные и успешно зарекомендовавшие себя заводы по производству гипсокартона. Предлагаем рассмотреть их деятельность подробнее.

«Кнауф гипс Дзержинск», Нижегородская область.

Компания производит сухие строительные смеси на основе гипсовых вяжущих и гипсоволокнистые листы. Фирма была основана в 1986 году под названием «Авангард». В 1995 году фирма Verwaltungsgeselschaft» (Германия) выиграла контрольный пакет акций компании «Авангард» и обязалась инвестировать предприятие с помощью поставки оборудования и денежных средств.

В 1996 году предприятие начало модернизацию производственной линии и капитальный ремонт. В 2004 году предприятие было преобразовано: с ОАО «Авангард» в ООО «Кнауф Гипс Дзержинск.

Продукция, которую производит Кнауф Гипс Дзержинск.

гипсоволокнистые лист.

гипс строительны.

элементы сухого пол.

строительные сухие смеси.

Сегодня Кнауф Гипс Дзержинск отлично развивается на рынке строительных материалов.

«Кнауф гипс Колпино», Санкт-Петербург.

Фирмой Кнауф были запущены линии на предприятии «Кнауф гипс Колпино» по производстве сухих строительных смесей, пазогребневых плит, металлических профилей для комплексных систем Кнау.

Компания «Кнауф гипс Колпино» - главный поставщик систем Кнауф, а также отдельных элементов в оссии (Северо-Западный регион.

Основным видом деятельности компании является производство гипса. Но кроме этого, фирма демонстрирует и другие виды деятельности, такие как.

разработка каменных карьеров.

добыча гипсового камня, мела и известняк.

разработка песчаных и гравийных карьеров.

производство бетонных сухих смесей и прочее.

«Кнауф гипс Челябинск», Челябинск.

Компания построена на импортном оборудовании (контракт с Федеративной еспубликой Германия). асполагается фирма в городе Челябинске, в его промышленной зоне. Возле предприятия обустроены удобные подъездные автомобильные пути и сама фирма расположено возле железнодорожной станции, что обеспечивает бесперебойную поставку продукции и доставку сырья.

В 1985 году фирма «Кнауф гипс Челябинск» выпустила опытную партию гипсоволокнистых листов, а в 1989 году вывела на проектную мощность производство гипсоволокнистых листов.

Компания производит качественные строительные материалы для реконструкции и строительства объектов социальной сферы и жилья: сухие строительные смеси (шпаклевочные, клеевые и штукатурные), гипсоволокнистый лис.

На предприятии в 1997 году начала свою деятельность фирма Кнауф. Сотрудники завода совместно со специалистами Кнауф провели глубокий технический анализ деятельности предприятия и наметили инвестиционную программу. Благодаря общим усилиям немецких и российских специалистов была успешно выполнена программа реконструкции производства и улучшено качество выпускаемой продукции.

Фирма «Кнауф гипс Челябинск» поставляет свою продукцию многим регионам оссии: Дальнего Востока, Урала, Сибири и другим.

«Волма», Волгоградская область.

Это предприятие является крупнейшим в оссии производителем гипсокартона и занимает почетные места в строительной отрасли. Началом истории этой компании можно назвать 1943 год, когда начали строить первое предприятие, которое позже вошло в состав «Волма» - Волгоградский гипсовый завод. Для того чтобы разрушенный и освобожденный Сталинград после Великой Отечественной войны отстроить заново, построили этот завод (1943 год.

Производство компании непрерывно набирало обороты до 1991 года. В этом году был зафиксирован самый высокий показатель выпуска гипсокартонных листов и гипса. Далее, количество продукции понемногу снижалось. В результате чего, были накоплены огромные долги перед бюджетом, трудовым коллективом и поставщиками, потеряны рынки сбыт.

В 1999 году завод приобрели новые собственники и запустили его модернизацию, зародив таким образом, возрождение завода. С тех пор компания уверенно держит лидирующие позиции на рынке строительных материалов оссии.

«Гифас», Свердловская область.

Этот завод является крупнейшим в Уральском регионе и производит строительные материалы. Среди видов деятельности этого предприятия и то, что оно ведет переработку экологически чистого, природного сырья (гипсового камня), который, в свою очередь, является главным компонентом в производстве гипсокартона; пазогребневых гипсовых плит и сухих строительных смесей (штукатурок, наливных полов, шпаклевок.

Предприятие выпускает компоненты для уличного благоустройства: бортовые камни, бетонные тротуарные плиты, бетонные плиты для трамвайных путей, бордюры, бетонные стеновые камни.

На каждом этапе производства продукции этого предприятия осуществляется контроль за качеством, что позволяет выпускать продукцию, которая полностью соответствует требованиям ГОСТ и ТУ.

«Гипсополимер», Пермский кра.

Предприятие начало свою работу в 1953 году. В 1993 году его приватизировали и было присвоено ему имя «ОАО «ГИПСОПОЛИМЕ ». Компания поддерживала тесную связь с передовыми предприятиями, благодаря чему добилась положительного развития завода. Он отличался высокой технологической дисциплиной, квалифицированными рабочими кадрами, опытным инженерно-техническим персоналом, культурой производств.

Одно из главных преимуществ этого предприятия является наличие собственной сырьевой базы. Компания активно проводит инвестиции в развитие своих инфраструктурных и производственных объектов, завод динамично расширяет свои площади, увеличивает мощности, модернизирует производство.

В 2007 году предприятие провело масштабную реконструкцию производства, запустило новую вращающеюся гипсоварочную печь.

Компания совместными усилиями с фирмой Кнауф осуществила модернизацию линии по производству гипсокартона, а также построили мини-завод, специализирующейся на производстве сухих смесей на основе гипс.

Материалы по теме.

, :

, ...

. ...

...

...

...

, ...
.

! +7 (35376) 237-03
.