тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Работы с гипсокартоном

Работы с гипсокартоном

Опубликовано: 29-05-2017, 15:16

Работы с гипсокартономРаботы с гипсокартоном.

В процессе монтажа гипсокартона из стандартных листов требуется получать необходимые детали. Для работы с гипсокартоном требуется специальный инструмент, и, конечно, определенные навыки. Основные виды работ с гипсокартоном.

1. Резка гипсокартона.

Для резки гипсокартона по прямой линии используется нож. При этом нет необходимости разрезать всю толщину листа (это к тому же не так просто), разрезается только верхний слой бумаги и немного надрезается сам гипс. После этого лист гипсокартона просто ломается вдоль надреза, и затем разрезается второй слой бумаги. Чтобы получить максимально ровную линию во время первого надреза следует приложить к гипсокартону импровизированную линейку. В этих целях можно использовать широкий металлопрофиль или уровень. Если торцевая кромка, получившаяся в результате резки, не достаточно ровная то ее следует поправить специальной теркой. Нельзя допускать отслаивания бумаги от гипса, так как это может негативно сказаться на качестве. Если на торце образовалась бумажная «бахрома» - ее следует срезать ножом.

2. Вырезание фигурных деталей из гипсокартона.

Чтобы получить деталь с неровными краями (дуга, волна, зигзаг и т.п.) для работы с гипсокартоном можно использовать специальную пилку, но при ее использовании лист может крошиться и край детали получится неровным. Если пытаться выровнять край, то могут измениться размеры детали. В таких случаях гораздо проще и удобнее для работы с гипсокартоном использовать электролобзик.

3. Сверление гипсокартона.

Часто для монтажа встраиваемых осветительных приборов требуются отверстия в гипсокартоне. Небольшие отверстия сверлятся обычными сверлами, а более крупные (для галогеновых ламп, различных труб и т.п.) – специальными пилками для работ по гипсокартону.

3. Изгибание гипсокартона.

Для создания арок, фигурных потолков и некоторых других конструкций необходимо получить изогнутые детали. Существует несколько способов работы с гипсокартоном для изгиба детали.

Первый способ – это намочить деталь и, когда она станет гибкой, придать ей необходимую форму. После высыхания деталь можно монтировать. Такой способ работы с гипсокартоном конечно дает возможность получить изогнутую деталь, но потребует значительных затрат времени что не очень порадует заказчиков.

Второй способ – это использовать специальный валик с шипами. С его помощью прокалывается бумага с внешней стороны предполагаемого изгиба гипсокартона, и затем деталь изгибается путем приложения физической силы. В результате бумага благодаря проколам надрывается и дает возможность изогнуть деталь. Способ вполне эффективный, однако, потребует специальных навыков, а деталь может быть проблематично прикрутить, и до шпатлевки она будет выглядеть не эстетично.

Третий способ работы с гипсокартоном для изгиба детали заключается в надрезании внешней стороны предполагаемого изгиба с интервалом примерно 5 см. В зависимости от крутизны изгиба интервал может меняться. Затем деталь надламывается в местах надрезов, и изгибается в нужной степени. Подготовленная таким образом деталь легко монтируется, и на ее изготовление потребуется минимальное количество времени.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта