тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Немного о гипсокартоне

Немного о гипсокартоне

Опубликовано: 24-02-2017, 17:13

Немного о гипсокартонеНемного о гипсокартоне.

15 декабря 2012 г. Kyrpik Просмотров: 3346 RSS Обсудить Советы по ремонту каскадные потолки. листовой картон. отделки помещений. строительный материал.

Несколько десятилетий такой строительный материал как гипсокартон пользуется своей популярностью. Его признают одним из самых лучших материалов для отделки помещений изнутри. В состав этого материала входят экологически чистый гипс и листовой картон. Они в своем сочетании идеальны для отделки стен и потолков.

В настоящее время с помощью гипоскартона создаются довольно прочные и легкие межкомнатные перегородки, прекрасные каскадные потолки, а также возможно произвести имитацию камина. Кроме того, с помощью этого материала для интерьера изготавливаются изящные изделия, которые обеспечивают не только надежное сохранение тепла, но и прекрасную звукоизоляцию.

Также гипсокартон обладает прекрасным свойством, которое заключается в поглощении в себя влаги, которая в избытке находиться в помещении, а когда ее недостаточно, то этот материал возвращает ее обратно. Работать с таким материалом одно удовольствие, ведь он не имеет запаха, и безопасен для человека, кроме того, он не выделяет токсических веществ в окружающую среду. Также гипсокартону не страшны ни грибок, ни плесень. В процессе монтажа этот материал не вызывает никаких сложностей, поэтому, все работы, которые связаны с установкой гипсокартона являются самыми компактными по времени.

Гипсокартон можно использовать для любых помещений, а если его используют для каких-то определенных целей, то его свойства усиливаются. Кроме стандартных гипсокартонных листов производители выпускают материал, который обладает повышенными огнестойкими или водостойкими свойствами. К водостойкому гипсокартону при производстве добавляются специальные вещества, которые уничтожают грибок. Именно такой материал используется для отделки санузлов и кухонь и других помещений, где уровень влаги высок.

Огнестойкий гипсокартон используют для таких помещений как, коммуникационных шахт или воздуховодов. Также существуют пазогребневые плиты, в их состав входит гипс, который подвержен обжигу. Прочность такого материала настолько высока, что его применяют в качестве межкомнатных перегородок.

Многие профессиональные мастера выбирают гипсокартон благодаря тому, что он имеет малый вес. Работать с таким материалом нравится и потому, что он значительно экономит время, а также не создает много грязи и мусора.

При работе с гипсокартоном главное соблюдать точность измерений, правильно подбирать инструмент и метод крепежа. Грамотное соблюдение всех правил позволит вам скрыть все недостатки вашего помещения и в полной мере использовать все преимущества материала.

Востребованность этого материала невозможно переоценить. Гипсокартон представляет неограниченные способности для создания в интерьере самых оригинальных идей и разработок, включая различные перегородки, полки, стеллажи и даже стойки для мини-баров. Поэтому не бойтесь использовать этот материал для своих фантазий, это позволит вам создать новое лицо вашему интерьеру.

Еще записи по теме.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта