тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Монтаж гипсокартона

Монтаж гипсокартона

Опубликовано: 14-02-2017, 21:37

Монтаж гипсокартонаМонтаж гипсокартона.

Сегодня гипсокартон — один из востребованных и популярных материалов, используемых в отделке стен. Он представляет собой модифицированный гипсовый сердечник, размещённый между двумя слоями картона. Выпускается гипсокартон с различными габаритами: толщиной 6—13 мм, длиной в 250—350 см при ширине в 120 см.

В статье рассмотрим следующие вопросы.

Все производители изготавливают гипсокартон по одной технологии. Качество материала может отличаться в зависимости от применяемого оборудования и сырья.

Гарантом высокого качества могут выступать мировые бренды, работавшие на рынке более десяти лет. Добавление в материал различных модификаторов позволяет получать различные виды гипсокартона.

Обычный — самый распространённый вариант. Используется в гражданском строительстве, для обустройства офисов и жилых домов.

Водостойкий — не подвержен воздействию влажного воздуха, соответственно используется в условиях повышенной влажности. Предотвращает возникновение плесени или грибка на поверхности материала.

Огнестойкий — используется на производственных помещениях, на предприятиях с повышенной опасностью возникновения пожара.

Комбинированный — представляет собой универсальную модификацию, совмещающую в себе характеристики двух предыдущих видов.

Виды профиля для гипсокартона.

Монтаж данного материала может осуществляться различными способами. Можно приклеивать листы к стене с помощью специальных смесей, с последующей отделкой поверхности. Более популярным способом является монтаж гипсокартона на специальный каркас, в роли которого выступает металлический профиль.

Данная технология имеет несколько весовых преимуществ. Установка профилей под гипсокартон позволяет скрыть коммунальные сети и любые неровности стен. В зависимости от назначения, применяются следующие виды профиля для гипсокартона.

Направляющий: UD-потолочный (ПНП профиль) и UW ( ПН профиль). Представляет собой полосу с сечением в виде буквы П. Изготавливается из оцинкованной стали и используется в качестве направляющих, на которые монтируется стоечный профиль (CD, CW.

Угловой . Металлическая оцинкованная лента, согнутая под углом в 90 о. Используется для заделки углов для предотвращения их деформации.

Стоечный: CW (ПС профиль) . Оцинкованная сталь с сечением типа швеллера. Вдоль материала размещены специальные канавки, они придают профилю дополнительную жёсткость. Применяется при облицовке стен и для монтажа перегородок из гипсокартона.

Потолочный: CD (ПП профиль) . По своей конструкции напоминает стоечный профиль. Применяется для сооружения как одноярусного, так и двухъярусного потолка.

Монтаж профиля под гипсокартон осуществляется с помощью специальных кронштейнов. Соединение всех элементов конструкции выполняется саморезами и дюбелями, с использование соединителей. При обустройстве больших площадей, для придания дополнительной жёсткости, каркас соединяется специальными крестообразными кронштейнами.

Как крепить профиль для гипсокартона в первую очередь зависит от конкретных условий, в том числе от основания и вида профиля. Ниже отдельно рассмотрим особенности монтажа гипсокартона на стены и потолок.

Как уже упоминалось выше, традиционно монтаж гипсовых листов традиционно выполняется 2 способами: с помощью клейких смесей и на металлические профили. Поскольку первый метод практически не применяется, разберём технологию монтажа гипсокартона на металлический каркас.

Процесс работы начинается с разметки. Перед тем как выполнить монтаж каркаса для гипсокартона необходимо расчертить план. Направляющие крепятся дюбелями с шагом 60 см. После установки направляющих, монтируются подвесы, с интервалом 80 см по вертикали. Далее фиксируются вертикальные профили.

После их обустройства выполняется монтаж горизонтальных. На горизонтальных профилях должны сходиться стыки листов, поэтому этого их расположение необходимо выбирать в зависимости от размера полотна гипсокартона и высоты комнаты.

После монтажа профилей под гипсокартон, выполняется установка полотен. Для стен рекомендовано использовать полотна толщиной 12-12,5 мм. Крепление гипсокартона к профилю осуществляется с помощью саморезов или дюбелей.

Установка гипсокартона на потолок начинается с сооружения каркаса. Прежде всего, необходимо определить высоту крепления.

От основания потолка необходимо отступить минимум на 25 мм, на толщину потолочного профиля. Затем с помощью уровня, следует перенести метки на углы комнаты и соединить их сплошной линией.

Разметка потолка для подвесов . Через 50 см, необходимо монтировать подвесы, на которые будет крепиться каркас. Вся разметка должна быть выполнена в виде решётки с шагом 50 см.

Монтаж каркаса . Работа начинается с установки подвесов, все элементы монтируются на заранее отмеченные места. Соединение держателей с профилем выполняется с помощью саморезов.

После завершения сбора всей конструкции, выполняется крепление гипсокартона к потолку. Предварительно производится разметка для элементов крепления на гипсе. Саморезы вкручиваются на расстоянии 2-25 см. В завершении выполняется косметическая обработка поверхности.

Какой гипсокартон для потолка выбрать? Для обустройства потолка . не рекомендуется использовать толстые листы. Они утяжеляют конструкцию и с ними трудно работать без помощников. Оптимальным считается потолочный гипсокартон с толщиной полотна 8-9,5 мм.

Преимущества использования гипсокартона.

Идеально ровная поверхность, при соблюдении технологии монтажа.

Высокая технологичность. Для вырезания необходимых элементов не нужно специальное оборудование, гипсокартон легко режется обычным строительным ножом.

Малый вес не оказывает серьёзного давления на несущую конструкцию.

Хорошие изоляционные характеристики.

Экологически чистый материал не содержит вредных веществ и не приносит вреда окружающей среде и человеку.

Листы гипса способны поглощать избыточную влагу и отдавать её, регулируя уровень влажности в помещении.

Низкая стоимость по сравнению с альтернативными отделочными материалами.

Процесс монтажа происходит в сухом режиме. После обработки нет необходимости просушивать комнату, что является обязательным условием при обработке стен штукатуркой.

Удобное обустройство коммуникаций.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта