тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Каталог стройматериалов

Каталог стройматериалов

Опубликовано: 22-01-2017, 22:02

Каталог стройматериаловКаталог стройматериалов.

( гипсовое вяжущее) вяжущий строительный материал, который можно получить из природного двуводного гипса ( СаSO 4 • 2H 2 O), называемого гипсовым камнем, природного ангидрида СаSO 4 и некоторых отходов промышленности ( фосфогипс, а также сульфат кальция, образующийся при химической очистке дымовых газов от оксидов серы с использованием известняка.

В зависимости от температуры тепловой обработки сырья, гипсовое вяжущее разделяют на две группы.

низкоотжиговые ( до 250 о С.

высокоотжиговые ( свыше 450 о С.

Строительный гипс изготавливают путем отжига гипсовой породы в варочных котлах с предварительным размалыванием. При этом он теряет часть химически связанной воды, превращаясь в полуводный сульфат кальция СаSO 4 • 0,5H 2 O [ модификация ( -полугидрат). Основной проблемой и недостатком строительного гипса ( -полугидрат) является наличие большого количества свободной воды в затвердевшем гипсе.

Дело в том, что для гидратации гипса* нужно около 20% воды от его массы, а для получения пластичного гипсового теста 50-60%. Соответственно после затвердевания такого раствора в нем остается 30-40% свободной воды ( от массы гипса). Этот объем воды образует поры, временно занятые водой, а это, в свою очередь, отражается на прочностных характеристиках материала. Для увеличения прочности ( в 1,5-2 раза), готовые гипсовые изделия подвергают сушке.

Наша фирма предлагает своим покупателям строительные гипсы производства: Пешеланского гипсового завода ( Г6 БII), Самарского гипсового комбината , Гипсобетон ( г.Видное, Московская обл.), Усть-Джегутинского гипсового комбината ( марка Г5 БII.

* Гидратация гипса процесс твердения гипса.

Высокопрочный гипс получают путем термической обработки высокосортного гипсового камня в герметичных аппаратах под давлением пара ( автоклав). В этом случае решается проблема снижения водопотребности гипса, и соответственно при твердении образуется менее пористый и более прочный камень. Полученный в данном случае гипс имеет другую кристаллическую модификацию полуводного гипса -полугидрат) с водопотребностью 35-40.

В настоящее время в России и СНГ лидером по производству качественного высокопрочного гипса является ЗАО Самарский гипсовый комбинат ( СГК ). Выпускаемые марки: гипс ГВВС-13, гипс ГВВС-16. Гипс для художественной лепнины ( ГВВС-19.

Кроме этого СГК на основе высокопрочных гипсов выпускает специализированные гипсовые смеси СКУЛЬПТОР и КАМНЕДЕЛ. Это композиции, где в качестве вяжущего материала выступает высокопрочный гипс с добавкой белого цемента, а также определенное количество минерального наполнителя и химические добавки для улучшения потребительских свойств этих смесей и технических характеристик готовых изделий.

ООО ГеоСтиль является основным дистрибьютором в московском регионе по распространению и продаже гипсовой продукции ЗАО Самарский гипсовый комбинат.

Кроме этого, как некий альтернативный вариант по высокопрочным гипсам мы предлагаем гипс марки Г-19 производства ООО ЧеркесскСтройПродукт.

Формовочный гипс получают путем определенной механической доработки строительного гипса, подвергая его дополнительному размалыванию и просеиванию. В качестве формовочного гипса мы предлагаем своим клиентам гипс для заливки форм цена производства ООО Пешеланский гипсовый завод ( марка Г6 БIII) и ЗАО Усть-Джегутинский гипсовый комбинат ( марка Г5 БIII.

В названии данного гипса заложена возможность его применения в медицинских целях. Это стоматология ( временные протезы и муляжные слепки) и травматология ( фиксирующие гипсовые повязки). Основным требованием к медицинскому гипсу является его чистота ( отсутствие примесей), и поэтому для производства такого гипса используется гипсовый камень только 1 сорта ( содержание примесей в породе не должно превышать 5%). А так, собственно, в качестве медицинского гипса может выступать как строительный, так и формовочный или высокопрочный гипс. Вопрос только в получении соответствующих разрешительных документов в органах сертификации. В связи с достаточно дорогой стоимостью этих процедур и сравнительно небольшим объемом потребления данного продукта, многие гипсовые заводы получением таких сертификатов не занимаются.

При этом наиболее удобны для применения в медицинских целях нормальнотвердеющие ( начало схватывания от 6 мин) формовочные и высокопрочные гипсы тонких помолов.

Мы предлагаем своим Покупателям один из самых качественных российских медицинских гипсов медицинский гипс для травматологии и стоматологии производства ЗАО Самарский гипсовый комбинат.

Основные технические характеристики гипса.

Марку гипса определяют испытанием на сжатие и изгиб стандартных образцов-балочек 4х4х16 см спустя 2 часа после их формования. За это время гидратация и кристаллизация гипса заканчивается. По ГОСТу 129-79 установлено 12 марок гипса по прочности от Г2 до Г25 ( цифра показывает нижний предел прочности при сжатии данной марки, единица измерения МПа.

Для гипсового вяжущего определяющими являются: начало и конец схватывания. По этим параметрам гипс делят на три группы ( А, Б, В.

Допускается увеличение количества воды до 10% от массы вяжущего.

Лучшее качество работы достигается при применении раствора до начала схватывания. Сильно застывшую массу нельзя вновь разводить водой и применять для работ. Удлинение сроков схватывания раствора достигается путем добавки в воду до затворения: раствора клея ( столярного, обойного), сульфатноспиртовой барды ( ССБ), технических лигносульфонатов ( ЛСТ), кератинового замедлителя, борной кислоты, буры и полимерных дисперсий ( например ПВА). Для сокращения сроков схватывания раствора может использоваться в небольшом количестве поваренная соль. Количество добавок определяют опытным путем. Все зависит от вида вяжущих, их нормальной густоты и желаемого результата.

Сравнительные характеристики технических параметров гипсов.

Тонкость помола, % ( остаток на сите № 0,2 мм.

Начало схватывания, мин.

Конец схватывания, мин.

Сжатие, кгс /см 2.

Гипс для худ.лепнины.

Г5 БIII ( медицинский.

ОФИС: г. Москва, ул. Новопоселковая д. 6 корпус 40 пн.-пт. с 9-00 до 19-00 Суббота, Воскресенье: выходной.

СКЛАД: г. Красногорск, Ильинский тупик д.1 пн.-пт. с 9-00 до 19-00, Без перерыва на обед.

НОЧНАЯ СМЕНА на складе: пн.-пт. с 21-00 до 05-00 Суббота, Воскресенье: выходной *последняя ночная смена с пятницы на субботу.

«ГЕОСТИЛЬ» в соцсетях.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта