тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Как придумали гипсокартон

Как придумали гипсокартон

Опубликовано: 28-12-2016, 23:21

Как придумали гипсокартонКак придумали гипсокартон.

После возведения кирпичного или бетонного дома требуется внутренняя отделка, чтобы сделать жилье более комфортным и гигиеничным. Раньше для нанесения выравнивающего слоя под финишную отделку использовались штукатурные смеси, но теперь на смену «мокрым» технологиям пришли современные «сухие» методы отделки. На полу теперь укладывают линолеум. наверху делают натяжные потолки, а стены обшивают гипсокартонными листами.

Из названия очевидно, что гипсокартон состоит из гипса, покрытого бумагой. Что такое гипс? Это белая осадочная порода, залегающая в глубине земли. О нем еще несколько тысяч лет тому назад знали египтяне. Они научились добывать его и применять в строительстве. Постепенно информация о гипсе дошла до римлян, которые стали использовать его повсеместно, а затем материал пришел в Европу. Кто же придумал соединить гипс с картоном? Эта технология были изобретена в 19 веке американцем по фамилии Сакетт. Первый лист гипсокартона не был похож на современный вариант, он состоял из тонкого слоя гипса и десяти листов бумаги. Прошло некоторое время, и появился ремейк оригинального изделия, изготовленный Стефаном Келли. Он представлял собой уже материал современного вида. Главная причина широкой популярности гипсокартона в наши дни состоит в том, что гипс является экологически чистым природным материалом для отделки, а картон играет роль армирующей оболочки, которая не дает гипсу растрескиваться.

Уже появились десятки видов гипсокартонных листов. Есть обычные стеновые листы и усиленные (из гипсоволокна). Специально для потолка выпускают гипсокартон небольшой толщины, чтобы не создавать сильной нагрузки на подвесы и профили металлического каркаса. Для ванных комнат и помещений с повышенной влажностью выпускаются специальные влагостойкие листы, которые можно легко узнать по характерному зеленоватому цвету. Не все знают, но гипсокартон можно намочить, предварительно перфорировав его поверхность игольчатым валиком, а затем изогнуть, чтобы создать любую криволинейную поверхность. Листы специального гипсокартона, который можно изгибать, применяют для изготовления арочных конструкций.

Поделиться с друзьями.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта