тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Дом и квартира ->Каталог статей

Дом и квартира ->Каталог статей

Опубликовано: 12-11-2016, 05:02

ДоКаталог статей" width="200" height="150"/>Дом и квартира.

В этом разделе все о гипсокартоне от А до Я. вы научитесь устройству по монтажу одноуровневого потолка из гипсокартона своими руками. У вас не составит труда грамотно смонтировать любой одноуровневый потолок, не имея до этого навыков в монтаже.

Узнаете все нюансы монтажа каркаса потолка из гипсокартона.

Как правильно монтируются гипсокартонные плиты одноуровневого гипсокартонного потока.

Одноуровневый потолок из гипсокартона, называется такой потолок, в котором все элементы каркаса. монтируются на одном уровне.

Мы поэтапно разберем, как рассчитать и смонтировать потолок с одним уровнем. Научимся правильно и рационально стыковать гипсокартонные плиты. Для подвесных потолков, используются профиля марки UD-27 и CD-60.

В отличие от гипсокартонных перегородок. гипсокартонные плиты потолка, монтируются только в один слой и толщиной не более 9,5 мм, что в свою очередь значительно облегчает всю конструкцию. Исходя из удобства монтажа, ми будем использовать листы длиной 2500 мм.

Для одноуровневого потолка из гипсокартона, можно использовать листы и других размеров, но не забывайте, что их необходимо крепить к потолку, а монтировать длинные листы довольно сложно. Также это относится и к толщине плит. Если вы используете слишком короткие, или даже куски плит, в том случае, у вас будет достаточно много стыков, что в свою очередь приведет к возможным трещинам или послаблениям одноуровневого потолка из гипсокартона.

Перед установкой профиля, следует просчитать всю электрическую проводку. Прежде, чем приступить к монтажу, давайте сначала на примере произведем расчет гипсокартонного потолка. количество материалов, а также изберем более рациональный вариант, с точки зрения цены данной конструкции. Зная все о гипсокартоне и монтаже одноуровневых потолках, вы легко сможете смонтировать любую конструкцию потолка из гипсокартона своими руками.

Ремонт своими руками - одноуровневый подвесной потолок из гипсокартона.

Подвесные потолки имеют ряд преимуществ, которые позволили им стать популярными в современной квартире. Они не только выполняют роль декора, но и помогают скрыть дефекты настоящего потолка, спрятать коммуникации.

Преимущества подвесных потолков из гипсокартона.

1. Ровная, гладкая поверхность без трещин.

2. Помогает скрыть коммуникации. улучшить аккустические свойства помещения, повысить огнестойкость перекрытий.

3. Создание оригинального дизайна.

4. Зонирование помещения.

Типы и разновидности гипсокартона.

1. Гипсокартонный лист.

2. Гипсокартонный лист огнестойкий.

3. Гипсокартонный лист водостойкий.

4. Гипсокартонный лист влагостойкий повышенной огнестойкости.

5. Гипсоволокнистые листы.

6. Гипсоволокнистые листы влагостойкие.

Правила работы с гипсокартоном.

1. Не торопитесь монтировать листы сразу после доставки, пусть они полежат несколько дней в сухом теплом помещении.

2. Соблюдайте температурный режим: температура в помещении должна быть стабильной, не ниже 15 С. Такие условия должны соблюдаться не менее 2-х дней до монтажа и 2-х - после.

3. Не ставьте листы на ребро, храните их в горизонтальном положении.

4. Стыки гипсокартонных листов должны располагаться на профиле.

5. Шурупы-саморезы, крепящие лист к каркасу должны входить в лист под углом 90 градусов и проникать в профиль на глубину не менее 10 мм.

6. Головки шурупов должны быть утоплены в лист на 1мм. и зашпаклеваны.

Типы каркаса под подвесной потолок.

Одноуровневый потолок из гипсокартона на профиле 60х27.

В продолжение темы про потолки предлагаю иной способ сборки одноуровневого потолка из гипсокартона сильно отличающийся от потолка из профиля 50х50 и немного похож на одноуровневый потолок от Тиги-Кнауф.

Сам принцип сборки гладного потолка это как бы основа, поняв которую можно будет запросто собирать почти любые, в том числе многоуровневые потолки . а также по этому принципу вполне можно обшивать стены ГКЛ для этого лишь нужно схему сборки перенести с потолка на стену.

Сама схема сборки проста и такой потолок из гипсокартона легко может сделать новичок в этом деле, но предупреждаю сразу технология отличается от официальной, но тем не менее, она ни чем не хуже той, что предлагает Кнауф.

Все фотографии расположены по порядку сборки и уменьшены в объеме для удобства загрузки, а также большинство из них с пояснениями.

Я старался сделать всё как можно понятливее, но если будут вопросы, то их можно будет задать на форуме в разделе Работа с Гкл в теме Гладной потолок.

Из материала для работы нужен будет: профиль направляющий 27х28, профиль потолочный 60х27, подвес прямой, соединитель одноуровневый краб , гипсокартонный листы 2500х1200 и 9,5мм толщиной, дюбель пробки пластиковые 8х50мм, саморезы Количество материала зависит от размеров комнаты. Из инструмента: перфоратор к нему бур 8х160мм, шуруповёрт или дрель с реверсом и регулировкой скорости, биты Ph3 магнитные, рулетка, ножницы по металлу, молоток, пассатижи, гидроуровень, малярный шнур.

Большинство инструментов и материалов для работы многим знакома, но для пояснения добавил несколько фотографий.

1. Малярный шнур применяется для разметки ровных линий.

2. Нож со сменными лезвиями им очень удобно разрезать-раскраивать листы Гкл.

3. Бита магнитная Ph3 незаменимая вещь для закручивания саморезов.

5. Соединитель одноуровневый краб.

6. Саморез с пресс шайбой 4.2х16 для соединения металла между собой. В народе его ещё называют клопик если случайно наступите или сядете на него то поймёте почему.:smile.

Книга Монтаж одноуровневого потолка из гипсокартона.

Название: Монтаж одноуровневого потолка из гипсокартона.

Автор: Николай Сушков.

Жанр: Обучающее видео.

На нашем интернет-портале представлена информация о более 1 500 000 книг и журналов. Каждый день пополняется на 2000 новостей. Здесь представлены исключительно ссылки на другие общедоступные ресурсы. Информация, нарушающая авторское право. будет незамедлительно удалена.

Обучение гипсокартонным работам.

Одноуровневый потолок.

Потолки из гипсокартона это быстрое, надежное и качественное решение. Для монтажа потолков из гипсокартона применяют оцинкованный металлический профиль, так называемая потолочная система. Потолочные каркасы бывают одноуровневые и двухуровневые.

Одноуровневый каркас монтируют в основном для минимального опуска, в тех помещениях, где невысокие перекрытия.

По периметру на нужной высоте делается разметка по уровню. По ней прибивают направляющий профиль, с помощью дюбелей или саморезов. С двух сторон на перекрытии, в направлении основного профиля делаем разбивку с шагом 40 см.

СОВЕТ: Гипсокартонные потолки монтируются с шагом профилей 40 см. можно шаг уменьшить при необходимости, но не увеличивать. При повышении влажности в помещении листы могут прогнуться, если шаг профиля более 40 см.

С помощью отбивочного шнура отбиваем линию будущих профилей, отступив от стены, не более одного метра, прибиваем металлический подвес L-125, установив его центр по линии прибиваем с двух сторон, с помощью специальных металлический, конусных дюбелей дюбель моли . С таким же шагом прибиваем все последующие П-образные подвесы.

СОВЕТ: Для одноуровневого каркаса лучше использовать шаг между П-образными подвесами 70-80 см. . для жесткости.

Затем набираем основной профиль. С помощью длинного уровня, алюминиевого правило или капроновой нити равняем его по уровню и фиксируем к подвесу L-125 саморезом.

Двухуровневый каркас для гипсокартонного потолка отличается от одноуровневого тем, что данную конструкцию можно опустить на любую высоту. Для укладки вентиляции и кондиционирования и т.д.

После разметки и монтажа направляющего профиля устанавливаем закладные профиля, на которые будет крепится основной профиль. Предварительно делаем разметку подвеса, крепим к перекрытию специальную металлическую спицу нужной длины, при помощи дюбеля моли . В нее нанизываем специальный подвес с зажимом для профиля 60х27 Шаг спиц не более 1Х1 м.

При помощи капронового шнура выравниваем закладные, фиксируя их на подвес с зажимом. Набираем основной профиль с шагом 40 см. по центрам. Закрепляем к закладным с помощью двухуровневого подвеса.

Зашивать гипсокартон можно и вдоль профилей и поперек.

СОВЕТ: Желательно что бы стыки фасов были расположены к окну или основному освещению перпендикулярно. Это скроет малейшие дефекты после шпаклевки и окрашивания.

Монтируя деревянный каркас, используем ту же последовательность. Брус желательно обработать противопожарным и антигрибковым раствором.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта