тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартон-универсальный материал или всё о гипсокартоне

Гипсокартон-универсальный материал или всё о гипсокартоне

Опубликовано: 30-10-2016, 08:16

Гипсокартон-универсальный материал или всё о гипсокартонеГипсокартон-универсальный материал или всё о гипсокартоне.

В наше время гипсокартон является достаточно популярным отделочным материалом. И это вполне оправданно, так как он предоставляет неограниченные возможности для осуществления самых оригинальных проектов и разработок, включающих полки, стойка для мини-бара, перегородки, стелажи.

Благодаря таким новым материалам, профессионалы могут придать вашему жилью, офису неповторимый индивидуальный облик.

Гипсокартон- это композитный материал в виде листов, длинной 2,5-4,8 м, шириной 1,2-1,3 м и толщиной от 8 до 24 мм.

В основе такого листа лежит гипс, а наружные плоскости облицованы картоном. Для увеличения прочности и плотности гипсового сердечника, в него добавляют специальные компоненты, которые повышают его эксплуатационные свойства.

Картон служит как армирующим каркасом, так и хорошей основой для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка.

Благодаря этому гипсокартон является одновременно и гибким, и твердым материалом.

Гипсокартон идеально подходит для использования в жилых помещениях. Он экологически чистый, не токсичный, и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, что подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты.

Гипсокартон имеет достаточно небольшой вес, поэтому его достаточно часто используют в старых зданиях, где необходимо максимально уменьшить нагрузку на перекрытия.

Также гипсокартон обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Негорючий и огнестойкий. Необходимо понять, что гипсокартон дышит , то есть поглощает влагу при её избытке в воздухе и отдает ее, если воздух слишком сухой. А это является большим преимуществом гипсокартона перед другими материалами, так как нам легче дышать.

А также гипсокартон имеет кислотность, которая аналогична кислотности человеческой кожи. Все эти свойства позволяют гипсокартону регулировать микроклимат в помещении естественным путем, а также способствовать созданию гармоничной атмосферы.

Кроме стандартных гипсокартонных листов (ГКЛ) выпускают также огнестойкие (ОГКЛ)и влагостойкие (ВГКЛ.

Влагостойкий гипсокартон содержит специальные вещества, которые уничтожают грибки, поэтому их они применяют чаще всего для отделки кухонь, санузлов и ванных комнат.

А огнестойкий гипсокартон обычно используют при отделке воздуховодов и коммуникационных шахт.

Гипсокартон обладает отличными технологическими свойствами, поэтому специалисты часто используют его при отделке. При его использовании исключаются неудобные мокрые процессы, которые создают на объекте некомфортные условия,поэтому увеличивается производительность труда, а значит, экономится время уборки. При проведении ремонта вы сможете избежать строительного мусора и грязи, что, согласитесь, немаловажно.

В наше время, когда в моду вошел евроремонт с его повышенными требованиями к геометрии помещений и качеству поверхностей, гипсокартон пережил свое «второе рождение», так как листам, оказывается, можно придавать любую форму.

Купольные покрытия, колонны, арки всех видов, сложнейшие переходы от одной плоскости к другой, криволинейные поверхности все это делают с помощью гипсокартона.

Система металлических каркасов, которую делают из стандартных профилей заводского изготовления, разработана так, чтобы можно было создать стены любой сложной формы. Таким образом, появился новый метод сухого строительства , где не используется ни мокрая штукатурка, ни обои.

Монтаж гипсокартона производится достаточно просто.

При облицовке стен в один слой гипсокартонным листом используют монтажный клей на гипсовой основе.

А если листы ГКЛ собираются на каркасах, то их крепят саморезами. Перед тем как покрыть листами ГКЛ бетонные стены, их сначала увлажняют, осторожно гнут и фиксируют, пока они не просохнут и примут нужную форму. Затем ГКЛ прибивают к стене гвоздями (дюбелями) на каркас из деревянных досок или реек, предварительно точно рассчитав его размеры. При этом между листом и стеной остается пустое пространство примерно 2-2,5 см, что создает дополнительную теплоизоляцию, в этом состоит премущество данного метода.

При отделке гипсокартоном потолка, в нем сверлят отверстия, в которые вбиваются деревянные пробки и прибиваются рейки аналогично настенному каркасу. Листы устанавливают таким образом, чтобы между ними оставалось пространство в 4-5 мм для последующей отделки швов.

Эта технология не очень сложная, и можно овладеть ей даже самостоятельно. Однако при осуществлении ремонта необходимо учитывать следующие особенности, так как основная проблема в работе с этим материалом заключается в окончательной отделке. Чем сложнее конструкция, тем сложнее добиться точности сопряжения всех граней. Идеально ровными стыки становятся только после кропотливой работы штукатура, который сумеет исправить положение и придать поверхностям нужную геометрию.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта