тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Все, что нужно знать о гипсокартоне

Все, что нужно знать о гипсокартоне

Опубликовано: 14-09-2016, 21:55

Все, что нужно знать о гипсокартонеВсе,что нужно знать о гипсокартоне.

Гипсокартон является универсальным материалом с широкой областью применения. С его помощью можно не только выровнять стены или потолок, но и создать декоративные элементы дизайна комнаты ниши, арки, колонны, сводчатые потолки и т.д. Выбор гипсокартона, как и любого другого материала, требует внимательности и подкованности.

Гипсокартон может быть как обычным, так и обогащенным какими-либо дополнительными свойствами. Если на маркировке материала вы встретили буквы ГКЛО. значит, перед вами огнестойкий вид, если ГКЛВ. то уникальными свойствами будет устойчивость к влаге. Есть и комбинированный вариант с маркировкой ГКЛВО. Различая шифр маркировки можно очень точно подобрать гипсокартон с учетом особенностей того или иного помещения.

Нужно понимать, что при отделке гипсокартоном важны не только его технические характеристики, но толщина и вес. Например, для потолка нужен материал более легкий и соответственно тонкий (8-10 мм). Для стен идеально подойдет гипсокартон более широкий (12-14 мм), здесь можно не придавать особого значения его весу. Если с помощью этого материала необходимо создать арку или другой декоративный элемент, где требуется прогибать материал, логично выбрать более тонкий толщиной до 7 мм.

Производители этого современного материала для отделки помещений учли самые разные потребности. Например, существует акустический вид гипсокартона, призванный максимально увеличить звукоизоляционные свойства стен. При такой отделке хозяин помещения может смело демонстрировать возможности звуковой аппаратуры.

Для тех, кто хочет сэкономить, существует ламинированный гипсокартон, покрытый поливинилхлоридом и готовый к отделочным работам. Его не нужно дополнительно штукатурить или грунтовать.

Если планируется не полноценный ремонт, а лишь обновить старые гипсокартонные конструкции, можно воспользоваться реставрационным материалом.

Гипсокартон используется даже для утепления стен снаружи помещения. Такой вид называется комбинированным или сэндвич-панелью. Выглядит он как одноименный продукт питания к внутренней стороне прикреплен утеплитель, то есть материал является многослойным.

Для правильного выбора гипсокартона нужно обратить внимание на его кромки. Описание их спрятано в маркировке изделия. От вида кромки зависит обработка готового потолка или стены. Так как лист гипсокартона имеет прямоугольную форму, то и кромки у него две продольная и поперечная. Первая оклеивается картоном и может быть разной формы, последняя всегда прямая и не оклеена. Гипсокартон с маркировкой УК (АК) или ПЛУК (HRAK) предполагает оклейку армирующей лентой и шпаклевание стыков. При кромке ЗК (RK) или ПЛК (HRK) шпаклевание проводится без армирующей ленты.

Главным преимуществом гипсокартона, без учета его дополнительных свойств, является экологичность, огнебезопасность и влагостойкость. Благодаря своим свойствам, а также легкости и быстроте монтажа, он стал очень популярным и завоевал немалое количество покупателей.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта