тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Всё о гипсокартоне

Всё о гипсокартоне

Опубликовано: 5-08-2016, 07:42

Всё о гипсокартоне0 Комментариев.

Гипсокартон очень быстро завоевал рынок стройматериалов. Простота и удобство использования этого отделочно-строительного материала – это то качество, которое оценили потребители.

При помощи гипсокартона можно смоделировать различные перегородки – короба, рельефы, одним словом, все, на что хватит вашей фантазии. Гипсокартон листовой строительный материал, предназначен для обшивки конструктивных элементов в помещении.

Он состоит из гипса с наполнителями и картона. Для лучшего сцепления гипса с картоном в его состав входят специальные клеящиеся добавки. Картон придает листу большую прочность и обеспечивает гладкую поверхность.

Современная промышленность, которую представляет, к примеру фирма Гипсовик, выпускает 4 вида гипсокартона, каталог которых вы можете найти на Эти четыре типа: обычный, влагостойкий, огнестойкий, огневлагостойкий. Стандартный размер 1200 х 2500, толщина 6.5 -12.5 мм. Для офисов и квартир используют обычный гипсокартон толщиной 12.5 миллиметров.

Если неровные стены – на помощь придет лист гипсокартона, он сделает любую поверхность идеально ровной. Картон – это полотно, на которое можно нанести любой отделочный материал. Перегородки в жилых помещениях и офисах монтируют на одинарном каркасе. Стыки между листами и места шурупов шпаклюют. Поверхность грунтуют, теперь можно красить или клеить обои и даже облицовывать плиткой.

Для создания арок и других сложных конструкций используют эластичный гипсокартон толщиной не больше 6.5 миллиметров. Он самый тонкий из выпускаемых гипсокартонов.

Для обшивки стен и потолков в ванной и санузле используют влагостойкий гипсокартон. Он изготавливается из особого влагостойкого картона. Для удобства маркировки такой картон имеет синий или зеленый цвет. В гипс добавляют специальные вещества, которые исключают поглощение воды и образование грибка или плесени. Обычно гипсокартон в ванной устанавливается под укладку плитки. Плитка на гипсокартон ложится прекрасно. Зазор между стеной и гипсокартоном скрывает все трубы и провода.

Огнестойкий гипсокартон в быту применяется редко. Им обшивают архивы и хранилища ценных бумаг.

Из гипсокартона монтируют подвесные потолки. Для них используют картон толщина которого достигает 9,5 миллиметров. Для подвесного потолка сначала необходимо смонтировать каркас из профиля. Монтаж таких потолков избавляет от необходимости выравнивать потолки, и что немаловажно, повышает звукоизоляцию и огнестойкость ремонтируемого помещения.

Гипсокартон – это сочетание простоты монтажа и превосходных эксплуатационных свойств.

А теперь поделись со всеми этой новостью.

Читайте так же похожие новости.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта