тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Всё о гипсокартоне

Всё о гипсокартоне

Опубликовано: 24-07-2016, 07:44

Всё о гипсокартонеПо окончании монтажных работ в помещении, перед многими ремонтниками нередко встает вопрос: нужна ли грунтовка гипсокартона перед шпаклевкой . Специалисты отвечают, что нужна. И объясняют, почему.

Инструкция: Грунтовка гипсокартона производится для того, чтобы скрыть все дефекты, оставшиеся после установки. Также, при помощи грунтования можно защитить места стыков пластин материала и сделать их более прочными и долговечными. Особенно это касается тех швов, которые являются горизонтальными. Ведь их, как правило, зарезают ножом под острым углом, чтобы обеспечить хорошую сцепку со шпаклевкой, которая эти пластины соединяет. По признанию специалистов, именно эту область и необходимо грунтовать в первую очередь. Также предварительная грунтовка гипсокартона перед проведением дальнейших отделочных работ помогает сделать исходный материал крепче. Схема довольно простая: грунтовка, даже в небольшом количестве нанесенная, быстро впитывается внутрь листа, тем самым дополнительно укрепляя его. К поверхности, подготовленной под грунтование, гораздо лучше прилипает шпаклевка.

Кроме этого, рекомендуется также обработать и шляпки саморезов, на которые вы посадили свой гипсокартон. Их лучше всего прокрасить, чтобы они не заржавели и не испортили вам весь ремонт.

Обработать гипсокартон необходимо даже в том случае, если вы хотите заклеить стену обоями. Ведь грунт - это то, что удаляет пыль, путем связывания ее частиц в единое целое, что мешает появлению непроклееных мест или тех участков, где из клея отбирается вода. А это, в свою очередь, приводит к тому, что обои не топорщатся, не морщатся и отлично крепятся на стене.

Обязательно особое внимание уделите тому, с какой грунтовкой вы будете работать. Основное, на что вы должны обратить внимание, - это срок годности, фирма-изготовитель и цена. Лучше всего брать материал достаточно известных фирм с солидной репутацией в мире ремонта. Для отделочных работ выбирайте грунтовку для внутренних работ. Фасадная вам в данном случае не подойдет, ведь в ней содержатся вещества, которые нельзя применять в жилых помещениях.

После грунтовки необходимо перейти непосредственно к шпаклевке. В нашей статье вы можете прочесть как шпаклевать игпсокартон под покраску. При выборе шпаклевки обратите внимание на такой материал, как шпаклевка ветонит, расход которой весьма экономичен и шпаклевка фугенфюллер, цена которой достаточно невелика.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта