тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Всё о гипсокартоне

Всё о гипсокартоне

Опубликовано: 16-07-2016, 15:24

Всё о гипсокартонеБлог / Новости.

Все о гипсокартоне.

Благодаря развитию современных технологий, гипсокартон является одним из самых экологически чистых и прочных материалов, обладающим хорошими энергосберегающими и звукоизолирующими свойствами. Есть такое понятие, что гипсокартон дышит, оно появилось потому, что гипсокартон поглощает излишествующую влагу в помещении, а после - отдает ее, тем самым создавая более благоприятный климат внутри помещения. Да и работать с гипсокартоном - одно удовольствие. Свойства гипсокартона, позволяют дизайнерам, архитекторам и, несомненно, строителям с легкостью создавать самые необычные и замысловатые изгибы и поверхности. Применение гипсокартона делает возможным значительно повысить производительность и значительно сократить сроки проведения отделки или ремонта любого помещения.

Само название - «Гипсокартон» дает полное представление о составе данного материала - это гипс в картоне. При его производстве, между двух слоев картона помещают гипс, который сам по себе является самым экологичным природным материалом. Самым распространенным размером гипсокартонного листа можно назвать формат - 2.5 на1.2 метра. В конечном итоге работы с данным строительным материалом получается весьма прочная поверхность заданной криволинейности, на которую еще и очень хорошо ложится абсолютно любой отделочный материал. Так же, в зависимости от назначения, гипсокартон производится толщиной - от6.5 ммдо24 мм. К примеру: для устройства перегородок лучше применять12 ммлист, а для потолка нужны листы полегче, поэтому достаточно10 мм. Для замысловатых и сложных криволинейных поверхностей используются тонкие листы – от 6.5 до8 мм.

Гипсокартон бывает следующих типов.

- простой (ГКЛ) цвет – серый, а маркировка синяя.

- влагостойкий (ГКЛВ) цвет – зеленый, а маркировка синяя.

- огнестойкий (ГКЛО) цвет – серый, а маркировка красная.

- влаго-огнестойкий (ГКЛВО) цвет – зеленый, а маркировка красная.

Влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) - предназначен для помещений с повышенным уровнем влажности, влагостойкость такого гипсокартона достигается за счет различных специальных добавок. То, что гипсокартон влагостойкий, совсем не означает, что из него можно делать бассейн. При длительном воздействии воды данный материал все-таки разрушается.

Огнестойкий гипсокартон (ГКЛО) в следствии использования различных добавок при производстве, почти не горит. В основном применяется для вытяжек и вентиляционных шахт.

Влаго-огнестойкий гипсокартон(ГКЛВО) объединяет в себе свойства ГКЛО и ГКЛВ.

В большинстве случаев для ремонта квартиры требуются два типа гипсокартона - обычный и влагостойкий. Благодаря заметной и легкозапоминающейся маркировке (обычный серый, влагостойкий зеленый) ни заказчик, ни работник не перепутают (по-простому говоря - второй первого не надует.

Вот только некоторые примеры применения гипсокартона при проведении ремонта.

- устройство многоуровневых потолков.

- значительное сокращение стоимость и сроков ремонта кривых стен или потолков (особенно если их необходимо выравнивать мокрой штукатуркой.

- устройство перегородок и ниш при том, что для осуществления перепланировки квартиры с помощью ГКЛ перегородок – не требуется согласование работ.

- на гипсокартон хорошо ложится керамическая плитка, поэтому из него легко и быстро можно сделать сантехнический шкаф или ниши в санузлах.

И это только малая часть того, что можно сделать, применяя гипсокартон. Примеры проводимых работ можно посмотреть на нашем сайте – Работы с применением гипсокартона.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта