тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Всё о гипсокартоне

Всё о гипсокартоне

Опубликовано: 9-07-2016, 03:05

Всё о гипсокартонеИз чего делают гипсокартон.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box Почитать отзывы можно здесь.

И з чего производят или делают.

В этой теме, мы конечно же узнаем из чего делают гипсокартон . узнаем как делают гипсокартон . где производят гипсокартон и многие другие интересные подробности о гипсокартоне вообще. Материал статьи из чего производят или как делают гипсокартон, будет подкреплён фото и как всегда внизу видео.

В предыдущих статьях, мы так много говорили о гипсокартоне, обсудили достаточно: какой бывает гипсокартон *, узнали как происходит монтаж гипсокартона на клей *, просмотрели чудо изделия из гипсокартона, такие как межкомнатные арки *, трёх и двух ярусные потолки из гипсокартона *, узнали много интересного о строительном профиле * который используют под гипсокартон и про монтаж одноуровневого потолка *. Вот и пришло время поговорить о самом сердце гипсокартона, это из чего гипсокартон состоит, и конечно, из чего сделан.

Само собой разумеется, уже из названия понятно, что гипсокартон производят или делают из материала гипс и картон . Эти составляющие гипсокартонного листа, позволяют ему быть, не заменимым отделочным материалом. Имеет в своём арсенале, такие незаменимые отделочные характеристики как: лёгкость, практичность, огнестойкость, не токсичен. Вот о составляющих гипсокартона, которые придают ему такие незаменимые отделочные характеристики, это в большей степени о гипсе и картоне, сейчас, и поговорим.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box Почитать отзывы можно здесь.

Гипс, гипс? это как гласят источники, природный камень белого цвета, который образовался без вести когда и не пойми от чего, но является осадочной породой, находящейся под землёй в нескольких видах. Ну типа, разновидности гипса тоже какие то есть, но мы не будем углубляться в подробности, а рассмотрим тот самый гипс, который применяется для производства гипсокартона.

Данный материал гипс, начали использовать, а вернее раскрыли его особенность и пригодность для отделки, в то время храмов, и святилищ (пирамид и т.д), больше пяти тысяч лет назад. Что тоже не факт, может и намного раньше.

Первооткрывателями, гипса как отделочного материала, стали Египтяне. Чуть позже Римляне, от всё тех же Египтян, которые в свою очередь раскрыли секреты гипса Грекам. От греков про материал гипс, в свою очередь, узнала вся Европа и пошло, поехало полное применение гипса, как отделочного материала, причем как внутри помещения, так и снаружи. Вот вроде бы ясно стало, что такое гипс и когда возник, и как пришел к нам в современность. Осталось разобраться с материалом картон.

Картон для гипсокартона.

Вот такое смешное название параграфа в статье. Надеюсь не стоит начинать описывать происхождение бумаги и её предназначение? Думаю лучше описать кто и как додумался материал гипс, и картон совместить. Ну и в конце получить то, что мы на данный момент лице зреем, как отделочный материал с название гипсокартон.

Кто придумал совместить гипс и картон.

Кто же придумал такую диковинку как гипсокартон? Скажу, что нашим точно некогда было в то время, мы боролись с рабством и эту технологию совмещения гипса, и картона, придумали не кто иные, а американцы. Быть по точнее, технологию изготовления гипсокартона придумал некий Огаст Сэккент в 1894 году и лист гипсокартона имел необычный вид. Он состоял из десяти листов бумаги, между которыми был гипс. Толщина самого первого в мире листа гипсокартона, была пять миллиметров и такой вид гипсокартонного отделочного листа, сохранялся до начала двадцатого века.

Просто как присуще американцам, обязательно нужно выпустить какой-то ремейк и американец Стефан Келли, выдумал, и запатентовал, тот лист гипсокартона, который мы с вами имеем на данный момент. Единственная модификация для гипсокартонного листа, как фаска края стыковки листов, в смысле завёрнутая. Доработана была таким типом, как (по любому евреем) Кларес Утцманн.

Думаю не стоит писать о том, как происходит добыча на данный момент гипса, а лучше перейду к таблице, в которой вы увидите, какой гипсокартон на данный момент по характеристикам выпускают. Ну а следом за таблицей о гипсокартоне, мы просмотрим видео, о производстве гипсокартона. То есть, как производят гипсокартон на данный момент на предприятии.

Вот и пришло время просмотреть видео, как производят и из чего делают гипсокартон.

Из чего делают или производят гипсокартон на видео.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box Почитать отзывы можно здесь.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта