тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Всё о гипсокартоне

Всё о гипсокартоне

Опубликовано: 30-06-2016, 06:33

Всё о гипсокартонеЕсли вы решили, к примеру, использовать для ремонта либо же строительства такой материал, как гипсокартон, то здесь вы сможете узнать о том, какой именно гипсокартон бывает, а также как с ним необходимо работать.

Следует отметить, что основой строительного материала гипсокартона в целом является гипс. Так, гипс является прекрасным строительным материалом со славным прошлым, а также не менее прекрасным будущим. В частности, гипс обладает способностью дышать, это значит, что он может поглощать избыточную влагу, а также выделять ее непосредственно в окружающий воздух именно при недостатке влажности. Кроме этого, это огнестойкий материал, который удовлетворяет самым строгим требованиям именно пожарной безопасности. И в сочетании с определенными изоляционными материалами все изделия из гипса, как правило, обеспечивают высокую звукоизоляцию и термоизоляцию. К слову, пока строители у вас дома работают, вы можете подобрать для себя апартаменты на улице Балчуг. чтобы не мешать специалистам.

Листы гипсокартона сегодня представляют собой определенные прямоугольные плоские строительные элементы, что состоят, как правило, из гипсового сердечника, который оклеен специальным картоном именно для большей прочности. Следует отметить, что гипсу, а также специально разработанному картону непосредственно с добавками придают специальные требуемые качества. Так, гипсокартон, в частности, легко крепится при помощи шурупов, а также гипсового клея. Указанный материал используют, кроме прочего, для строительства так называемым сухим способом некоторых межкомнатных перегородок, современных подвесных потолков, а также отделки стен.

Примечательно, что существует четыре вида этого материала.

Обычный гипсокартон применяют для строительства современных подвесных потолков, внутренней облицовки стен в определеннвых зданиях, а также помещениях с сухим или же нормальным влажностными режимами. Такой гипсокартон используют гостиницы, например, отели на Лучникове переулке.

Кроме этого, существует также влагостойкий гипсокартон, которых подходит для сухих, влажных, а также очень влажных помещений. К слову, огнестойкий гипсокартон обычно содержит минеральные волокна и добавки. А вот влагостойкий картон с повышенной огнестойкостью обыкновенно применяют для повышения именно огнестойкости конструкций.

Вам может быть интересно.

Штрипс или оцинкованная лента.

Цемент для кладки.

Съемная опалубка и ее классификация.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта