тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Всё о гипсокартоне

Всё о гипсокартоне

Опубликовано: 20-06-2016, 04:23

Всё о гипсокартонеПоговорим о гипсокартоне.

Данный строительный материал, о котором еще около двадцати лет назад знали лишь единицы потребителей, в настоящее время широко применяется при ремонте самых разных помещений. Он незаменим при конструировании внутренних перегородок. С его помощью можно не просто подшить потолок, но и придать ему довольно сложную форму или и вовсе сделать его многоуровневым. Гипсокартоном можно выровнять стены, исправить досадные строительные огрехи. И, наконец, несколько листов гипсокартона способны значительно улучшить звукоизоляцию комнаты.

В зависимости от цели использования подбирается определенный вид гипсокартонных панелей. А они бывают обычными, влагостойкими или огнестойкими. Отличить эти листы совсем не трудно. Отметим, что влагостойкий гипсокартон, в соответствии с принятыми стандартами, отделывается зеленым картоном; обычный аналог имеет серый цвет, а огнестойкий отличается большой толщиной.

Чаще всего для ремонта подходит обычный гипсокартон, но если влажность воздуха в помещении повышенная (например, это касается ванных комнат), то лучше взять материал со специальными добавками и определенной обработкой, который меньше впитывает влагу. Он не будет коробиться, а на его поверхности не появятся грибки или плесень. Он прекрасно ведет себя в ванной, на кухне или в санузле.

Огнестойким гипсокартоном обшивают стены и делают перегородки в подсобных помещениях и в промышленных постройках, где требования к пожарной безопасности повышенные.

Существует также комбинированный гипсокартон типа сэндвич-панелей. Это обычный лист гипсокартона, на который с тыльной стороны прикрепляется пенополистирольная плита. Такой материал является теплоизоляционным и применяется для внутреннего утепления стен зданий в местностях с холодным климатом.

и это все. щедры вы беспредельно.

ГК существовал еще в СССР. только каркасили брусами.

Точно Вовка. и звали его сухой штукатуркой.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта