тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Всё о гипсокартоне

Всё о гипсокартоне

Опубликовано: 12-06-2016, 17:59

Всё о гипсокартонеПоговорим о гипсокартоне.

Что необходимо применить, чтобы выровнять стены и потолок в «два счета» или сделать все это в несколько уровней? Конечно, гипсокартон в этом поможет и сэкономит кучу времени и сил. Благодаря данному материалу можно невероятным образом преобразить жилье, установить дополнительные перегородки или сделать новую стену, которая по свойствам не будет уступать кирпичной. Смастерить двухуровневый или трехуровневый потолок и встроить в него кучу дополнительного света опять же поможет гипсокартон, а провода, тем временем, будут скрыты от посторонних глаз. Также, его используют и при строительстве быстровозводимых модульных зданий.

Первым делом необходимо определиться с его видом, потому что их существует несколько и все для различных задач: стеновой, потолочный, арочный, влагостойкий и огнестойкий.

Стеновой гипсокартон можно применять не только на стенах, но и на потолке. Благодаря этому виду достигается оптимальный микроклимат в помещениях, где этот гипсокартон применяли.

Потолочный гипсокартон, чаще всего, применяют на потолке за счет его толщины. Листы его совершенно нетоксичны, могут впитывать излишки влаги, а при ее недостатке в воздухе даже способны ее отдавать. Запаха гипсокартонные листы не имеют и электричество не проводят.

Арочный гипсокартон, исходя из названия, применяют чаще всего в проемах, либо дверных, либо оконных, создавая очень красивые плавные изгибы без надоедливых углов и выступов. Но дизайнеры по оформлению помещений шагнули дальше и стали применять его как на потолке, так и на стенах. Листы имеют толщину шесть с половиной миллиметров.

Влагостойкий и огнестойкий гипсокартон отличаются лишь своим внутренним наполнением. Чтобы исключить излишнее поглощение влаги, в структуру плит добавили гранулы силикона, а в огнестойкий – армирующие вещества.

Дата публикации: 13.08.2012.

2009. Все права защищены. При копировании сссылка на обязательна.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта