тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Всё о гипсокартоне

Всё о гипсокартоне

Опубликовано: 22-05-2016, 00:37

Всё о гипсокартонеГипсокартон, виды и свойства гипсокартона.

Специалисты отмечают, что применение гипсокартонных конструкций обеспечивает качественно новый уровень строительства. При работе с гипсокартоном полностью вытесняются «мокрые» трудоемкие ручные процессы, такие как: цементирование и шпаклевка неровностей, заштукатуривание их. Кроме того, сроки монтажа гипсокартонных покрытий гораздо более краткие, чем сроки оштукатуривания и беления той же площади поверхности.

Для того чтобы заказчик мог воплотить в жизнь все свои самые смелые архитектурно-проектировочные мечты, сегодня производится несколько видов гипсовых панелей, которые несколько отличаются друг от друга по своим характеристикам. К этим разновидностям относятся: гипсокартонный лист (ГКЛ), влагостойкий лист (ГКЛВ), огнестойкий лист (ГКЛО) и одновременно влагостойкий и огнестойкий лист (ГКЛВО). Нужно заметить, что внешне ГКЛ и ГКЛВ можно легко различить по окраске наружной (картонной) поверхности: обычные листы отделываются серым картоном, влагостойкие - зеленым. Таков международный стандарт для всех производителей.

Как видно из их названий, данные разновидности «сухой штукатурки» предназначены для отделки разных типов помещений. Из обычного гипсокартонного листа (ГКЛ) выполняют внутренние перегородки, штукатурят стены жилых помещений, делают подвесные потолки.

Влагостойкий лист (ГКЛВ) содержит специальные добавки, которые снижают поглощение материалом влаги. Картонное покрытие этого листа проходит специальную обработку, в результате которой снижается возможность образования на поверхности и внутри покрытия плесени, грибков и повышается влагостойкость материала. Этот вид гипсокартонной панели – основной строительный материал, который применяется при отделке помещений с влажным климатом, таких как ванные комнаты, санузлы, кухни.

Огнестойкий гипсокартонный лист (ГКЛО) является незаменимым при возведении внутренних перегородок и обшивке стен подсобных помещений, а также нежилых, промышленных зданий и построек.

Несколько слов стоит сказать и еще об одном типе гипсокартонного листа. Это комбинированная гипсокартонная панель (также называемая сэндвич). Эта панель имеет в своем составе слой эффективного утеплителя (ГКП ПС) и представляет собой гипсокартонный лист (ГКЛ) с приклеенной к нему с тыльной стороны пенополистирольной плитой. Эта гипсовая комбинированная панель используется не только для отделки стен помещений, но и для утепления наружных стен зданий. Для этого она приклеивается к внутренней поверхности стены. Только после этого стена оклеивается обоями. Такая панель незаменима при отделке помещений с наружными стенами, особенно в северных климатических зонах, где необходимо обеспечить максимальную теплозащиту жилых помещений.

По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений. Он экологически чист, не содержит токсичных компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, что подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты. Он энергосберегающий, электрически нейтральный материал, обладающий еще и хорошими звукоизоляционными свойствами. Негорючий и огнестойкий. Следует отметить, что гипсокартон «дышит», то есть поглощает влагу при ее избытке в воздухе и отдает ее, если воздух слишком сухой. Это очень важное, можно сказать, неоценимое качество материала, применяемого внутри помещения. С такими стенами нам легче дышится. Плюс он имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи. Последние два свойства позволяют гипсокартону регулировать микроклимат помещений естественным путем и в значительной степени способствовать созданию гармоничной атмосферы.

Специалисты ценят этот материал еще и за великолепные технологические свойства. Гипсокартонные конструкции, благодаря своей относительно малой массе, незаменимы в зданиях, где должна быть ограничена нагрузка на перекрытие (старые реконструируемые здания), а также там, где невозможно применение традиционной отделки (дома с деревянными перегородками, перекрытиями, штукатурка «дранка.

При его использовании исключаются неудобные «мокрые» процессы, создающие на объекте некомфортные условия, значительно возрастает производительность труда, а значит, экономится время уборки. Проводя в квартире или офисе ремонт с использованием гипсокартона, вы избежите строительного мусора и грязи.

К несомненным достоинствам гипсокартона также относится и то, что он легко поддаются резанию. Ему можно придать изогнутую форму, используя лекала и специальную технологию (намачивание, нанесение надрезов перпендикулярно направлению сгиба.

Главный недостаток этого материала в том, что он довольно хрупкий, поэтому следует соблюдать осторожность при транспортировке и монтаже. Гипсокартон портится от воздействия влаги, поэтому может применяться только в сухих помещениях.

Гирсокартон Спрос на гипсокартон растет из года в год и в том, что гипсокартон – незаменимый строительный материал никого уже не надо убеждать. Изобретенный в конце 19 века, сегодня гипсокартон переживает свое «второе рождение». Его использование в «евроремонте» позволило уменьшить трудозатраты и временной протяженность ремонта. Гипсокартон прочен и при этом пластичен. К тому же огромным преимуществом гипсокартона является то, что он обладает теплотехническими и звукоизоляционными свойствами и является негорючим, огнестойким и экологически чистым материалом.

Сегодня уже, наверное, все население России, вслед за остальными странами, пришло к выводу, что использовать гипсокартон при ремонте выгодно во всех отношениях, однако далеко не все представляют себе, как правильно работать с этим материалом.

Затруднения вызывает и несложный технологически метод разрезания гипсокартона и требующие более профессиональных знаний вопросы: крепление гипсокартона, работа с профилями, монтаж фальшпотолка из гипсокартона и возведение гипсокартонных перегородок. На этих страницах вы сможете найти всю необходимую информацию по работе с гипсокартоном.

Современная технология производства позволяет изготавливать гипсокартонные листы разных размеров и свойств. Так, кроме обычных листов гипсокартона, существуют огнестойкие, влагостойкие и даже совмещающие оба этих качества листы.

Множество фирм по всей России сегодня наладили производство гипсокартона. Однако одним из самых крупных игроков на этом рынке до сих пор остается немецкая фирма «Knauf.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта