тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Всё о гипсокартоне

Всё о гипсокартоне

Опубликовано: 7-05-2016, 16:06

Всё о гипсокартонеИнформация о гипсокартоне.

В 90-х годах, на подъёме активного роста строительства в России, компания КНАУФ первой предложила пересмотреть подход к ремонтным и строительным работам, свести к минимуму т.н. мокрые процессы. Компания, занимавшаяся производством гипсокартона более 50-ти лет, предложила технологию Сухого строительства , а также новые стандарты качества строительных материалов и комплектующих. Основой для этой технологии стал гипсокартон. На сегодняшний день, линейка гипсокартонных листов КНАУФ является, пожалуй, самой широкой, и подходит под любые задачи по внутренней отделке.

Гипсокартонный лист ( ГКЛ ) это материал, представляющий собой два слоя картона и гипсовый сердечник между ними. Картон является армирующим слоем, и служит основой для нанесения любого отделочного материала, будь то шпаклевка, обои, краска, керамическая плитка и прочее. Стандартный лист имеет толщину 12,5 или 9,5 мм, ширину 1,2 м и длину 2,5 метра, но при этом он легко режется под нужные размеры. Бывают листы и других размеров и толщин.

Природный гипс, добытый из карьера или шахтным способом двуводный сульфат кальция CaSO4 2H2O. После термической обработки кристаллизованная вода из него испаряется, а когда измельченный порошок (так называемый альфа- или бета-гипс) смешивается с водой, минерал снова становится двуводным, только с равномерной мелкокристаллической структурой. Именно эта структура делает новый материал непрозрачным и микропористым. При соединении с водой минеральное тесто становится пластичным, на воздухе быстро и прочно затвердевает. Затвердевший гипс, получает способность вбирать в себя лишнюю влагу из воздуха и по мере снижения влажности, отдавать ее обратно. При этом способность к поглощению влаги никак не влияет на прочность и качество гипсокартона. На этом свойстве всегда акцентируют свое внимание производитель гипсокартона КНАУФ.

Первый гипсокартонный лист изобрёл американец Августин Саккет в 1884 году. А в 1910 году материал приобретает знакомый нам вид лист с двумя слоями картона, гипсом внутри и закрытым краем. Благодаря американцам в 1950 году по программе Лэнд-лиз в СССР было налажено производство гипсокартона на Павшинском заводе, который с 70-х является заводом КНАУФ (в г. Красногорск). Производством материалов из гипса Альфонс и Карл Кнауф начали заниматься в 1932 году (год основания компании КНАУФ). Всё началось с гипсовых досок, армированных кокосовыми волокнами.

А в 1958-ом Альфонс Кнауф переходит на новую технологию производства гипсокартонного листа.

Обычный гипсокартон (ГКЛ ) применяется для устройства лёгких межкомнатных перегородок, подвесных потолков и облицовки стен, в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами.

Влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ ) влагостойкий гипсокартонный лист с пониженным влагопоглощением. Применяется для лёгких межкомнатных перегородок, в помещениях с повышенной влажностью. При необходимости, его поверхность должна быть защищена гидроизоляцией (душевые кабины, раковины, мойки). И затем наносится финишное покрытие, например керамическая плитка.

Огнестойкий гипсокартон (ГКЛО ) применяется в огнезащитных конструкциях лёгких перегородок, в помещениях с сухим и нормальным режимом влажности. Способность дольше сопротивляться воздействию открытого пламени позволяет использовать КНАУФ -листы при строительстве огнезащитных конструкций, таких как перегородки, вентиляционные шахты, оформление каминных порталов и пр.

Влагоогнестойкий гипсокартон (ГКЛВО ) сочетает в себе свойства влагостойких и огнестойких гипсокартонных листов.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта