тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Всё о гипсокартоне

Всё о гипсокартоне

Опубликовано: 16-04-2016, 09:25

Всё о гипсокартонеВсе о гипсокартоне.

Первые упоминания о гипсокартоне, точнее о гипсе, были еще в Древнем Египте. Египтяне отделывали им стены внутри пирамид и считали, что они простоят вечность, в чем, в принципе, они оказались правы. Фресками внутри них можно полюбоваться даже сегодня.

Намного позже, уже в ХІХ веке, американец Огаст Сэккет подарил миру новый строительный материал – гипсокартонные плиты, которые в дальнейшем были усовершенствованы и на свет появился гипсокартон, который сегодня применяют и многие отели паттайи 3 звезды на севере. и владельцы частных домов в России.

Производится гипсокартон стандартными листами размером 1,25 на 2,5 м. В основе его лежит гипс, покрытый плотным картоном. Гипс обеспечивает материалу огнеустойчивость, а добавление в смесь специальных присадок позволяет увеличить прочность и плотность.

Картон служит каркасом, дополнительно укрепляющим материал. Кроме того он обрабатывается специальным антисептиком, не позволяющим образовываться и размножаться плесени и грибкам. Основными достоинствами гипсокартона являются: легкость монтажа, отличная звукоизоляция, теплоизоляция и водонепроницаемость.

Теперь, что касается видов гипсокартона. Их несколько.

Обычный. В основном используется для внутренней отделки помещений (потолки, различные перегородки и т.п.). Так, отель евростар паттайя отделан именно таким гипсокартоном.

Влагостойкий идеально подходит для отделки ванных комнат, санузлов, кухонь, одним словом для помещений с повышенной влажностью.

Огнестойкий. Применяется в местах повышенной пожароопасности и отлично подходит для отделки котельной.

На самом деле разновидностей гипсокартона довольно много, их количество постоянно увеличивается. Появляются новые виды например, акустический гипсокартон, используемый для отделки концертных залов.

Полезным качеством гипсокартона является многообразие форм, которые можно придать листу. Это позволяет создавать различной сложности арки, колонны, куполообразные потолки, перегородки и таким образом воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку.

Из-за своей необыкновенной пластичности в увлажненном состоянии, а также возможности сохранять полученную им форму при высыхании, гипсокартон чрезвычайно востребован. Еще одним плюсом данного материала является экологичность.

Только с помощью гипсокартона можно создать разнообразные многоуровневые потолки, межкомнатные перегородки со всевозможными нишами и полками. Одним словом, осуществить заветную мечту дизайнера, создав эксклюзивный интерьер. Поэтому использование гипоскартона идеальное решение при отделке помещений.

Материалы по теме.

Самым популярным отделочным материалом в наше время является гипсокартон. Его производят в виде.

«Сайдинг» является английским словом, которое означает специальный материал для наружной отделки.

Поиск новых строительных материалов для ускорения процесса кладки стен привели к созданию керами.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта