тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Все о гипсокартоне

Все о гипсокартоне

Опубликовано: 22-03-2016, 17:31

Все о гипсокартонеВсе о гипсокартоне.

Любой евроремонт задуман в основном всегда в эксклюзивном стиле интерьера, в котором не получится чего то не доработать, будь то стены из гипсокартона, потолки или что то еще. С появлением этого материала появились новые возможности в строительстве и отделке любых видов помещений.

В настоящее время, почти любой человек что то слышал или читал о гипсокартоне, но не все могут представить, что он из себя представляет. Гипсокартон - это современный строительный материал, который представлен в форме листов, которые содержат гипсовый огнестойкий сердечник, обклееный картоном. Гипс, в своем составе, содержит стекловолокно, которое и придает этому материалу пожаростойкость и хорошую прочность. Масса его составляет 8/10 от основной общей, остаток приходится на спрессованный картон. Гипсокартон применяется в основном при отделке помещений, путем обшивки металлического каркаса или деревянного каркаса, на который он крепится саморезами, еще его можно монтировать с помощью специального клея.

Уникальность данного материала состоит в том, что гипсокартон включает в себя хорошие конструктивные особенности, он легок в обработке и экологичен и нетоксичен с точки зрения окружающей среды. Материал не воспламеняется, а также регулирует влажность в помещении и обладает отличными звукоизоляционными свойствами.

Что касается его обработки, следует отметить что его можно пилить, сгибать, монтировать и клеить. Его поверхность абсолютно ровная и не нуждается в выравнивании. Материалу не нужна дополнительная обработка. чтобы использовать на нем другие отделочных материалы. Гипсокартон можно применять для многих целей, кроме стен из него можно смонтировать перегородки, ниши, стеллажи, подвесные потолки и другое.

Что касается монтажа, то он прост и не требует основных требований, но все-таки существует. Их не соблюдение может отразиться на прочности конструкции. Монтаж гипсокартона производится при постоянной влажности, а также температура должна составлять не ниже 15 градусов.

Существуют несколько видов гипсокартона: влагостойкие (ГКВЛ), регулярные (РКЛ) и огнестойкие (ГКЛО); а также делятся на типы.

- листы с прямой кромкой.

- листы с утонченной кромкой, для скрытия швов с помощью шпатлевки.

Гипсокартонные листы обычно имеют стандартный размер 2500х1200 мм, при этом толщина его - 12,5 мм, они серого цвета и используются только для поверхностной отделки, в качестве облицовки. Влагостойкие листы гипсокартона выглядят зеленого цвета, также его влагостойкость можно увеличить с помощью гидроизоляционной краски или грунтовки, а так же керамической плитки.

Некоторые производители отмечают характеристики материала своими обозначениями, К примеру, фирма Gyproc может обозначать стандартные листы символами GH, влагозащитный - GTS, повышенная прочность - GEK. Стандартным обозначением является тип «X» - присутствие улучшенной огнестойкости, и тип «С» - который, в свою очередь, белее пожаростоек, чем предыдущий тип. Производители гипсокартона проводят испытания огнем, имитируя реальный пожар.

Мы уже более 10 лет занимаемся монтажом гипсокартонных конструкций и знаем о гипсокартоне все. А неповторимый дизайн потолка из гипсокартона и других конструкций - это наше призвание.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта