тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Все о гипсокартоне

Все о гипсокартоне

Опубликовано: 13-03-2016, 11:20

Все о гипсокартонеВсе о гипсокартоне.

Если вы начали строить дом, то однажды перед вами встанет довольно-таки естественный вопрос: чем отделывать пол, стены и потолок? Специалисты советуют остановить свой выбор на гибсокартоне не дорогом, но, тем не менее, очень качественном стройматериале для отделки.

Хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что качество гипсокартона соответствует современным мировым стандартам. Представленные на рынке листы гипсокартона можно поделить на следующие виды.

Стандартный или обычный (ГКЛ) гипсокартон используют для отделки обычных помещений (без особенностей). Огнеупорный лист гипсокартона (ГКЛО) используют в помещениях с повышенными требованиями по огнестойкости.

Влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) предназначен для помещений с повышенной влажностью. Картонная облицовка данного вида гипсокартона обрабатывается в соответствии с особыми технологиями, благодаря которым заметно уменьшается возможность появления плесени и грибков на стенах.

Огнеупорный и влагостойкий (ГКЛВО) гипсокартон имеет повышенную сопротивляемость воздействию пламени. Конструкции из ГКЛВО толщиной в один лист смогут в случае пожара выдерживать натиск огня минимум двадцать минут.

Комбинированный гипсокартонный лист (сэндвич) представляет собой ГКЛ с приклеенной к нему пенополистирольной плитой. Используется для отделки стен помещений и для утепления наружных стен путем приклеивания листов этого вида гипсокартона к внутренней поверхности стены.

Есть еще несколько видов гипсокартона, которые предназначены для строительной отделки помещений, подверженных радиоактивному излучению (например, с целью изоляции рентген кабинета от других медкабинетов). Но, к сожалению, на постсоветском пространстве такие виды гипсокартона еще не используют, они доступны пока что исключительно в Европе.

Длина листа гипсокартона бывает от двух до четырех метров (в очень редких случаях используется лист с максимальной длинной в 4,2 метра), ширина 1,2-1,3 мм. Толщина гибсокартона зависит от производимых работ и может колебаться от 8 до 24 мм.

Гипсокартон это отделочный материал в виде листов со строительным гипсом в сердечнике, армированным стекловолокном. Сердечник с обеих сторон оклеивается прочным картоном.

Гипсокартон строительный материал, широко используемый в настоящее время. С помощью гипсокартонных плит без особых усилий можно выровнять потолок и стены, возвести.

На данный момент гипсокартон является одним из самых ходовых и приемлемых строительных материалов для отделки помещений. Цена колеблется в зависимости от типа и маркировки.

Гипсокартон является настоящей находкой для архитекторов, строителей и мастеров-любителей. Благодаря гипсокартону устраняют различные неровности конструкций, а также реализуют.

Гипс служит отделочным материалом и известен давно. Ещё в Древнем Египте, Риме и Греции гипс и блоки использовались для наружной и внутренней отделки. Другой материал на основе.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта