тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Все о гипсокартоне: стены и монтаж

Все о гипсокартоне: стены и монтаж

Опубликовано: 22-02-2016, 21:35

Все о гипсокартоне: стены и монтажВсе о гипсокартоне: стены и монтаж.

Стена из гипсокартона – скрученный между собой металокаркас, зашитый гипсокартонном с внешней стороны стен. Гипсокартонную перегородку зашивают гипсокартонном с двух сторон. Это гарантирует легкость, прочность и надежность конструкции.

Металлический каркас для монтажа плит предпочтительней всего изготавливать из оцинкованного холодногнутого металлического профиля, толщиной не менее 0,8 мм. Использование менее тонких профилей может привести к деформации всей конструкции. Лучше использовать материалы (плиты и профиля) одного производителя.

Длинна металлического профиля зависит от необходимых размеров конструкции, наиболее используемая – 3000 и 4000 мм. однако в заводских или офисных зданиях профиль может быть и толще.

В устройстве гипсокартонных стен можно использовать два типа металлического профиля: пристенный UD-27 и каркасный CD-60, такие же профиля используют при монтаже подвесных потолков. Обычно в профилях уже имеются отверстия под дюбель, но если таковых нет или надо добавить, можно без труда использовать перфоратор. Профиля UD-27 и CD-60 устанавливаются в паре. Толщина облицовочного гипсокартона должна быть не меньше 12,5 мм.

Гипсокартоные стены используют для декоративных построений, утепления бетонной или кирпичной стены с внутренней стороны (утеплив ватой прослойку между стеной и гипсокартоном) помещения и для выравнивания уже имеющейся поверхности. Гипсокортон можно красить и декорировать элементами. При этом стены из этого материала не “съедят” слишком много пространства комнаты.

Существует множество элементов для крепления и монтажа гипсокартонных стен: забивные дюбеля, саморезы по металлу или дереву. Для того, чтобы закрепить металлический профиль к основанию бетонной или деревянной стены используют прямой подвес профилей. Существует такой элемент, как краб – это одноуровневый соединитель, его используют для расчета и монтажа гипсокартонной стены и подвесного потолка. Краб нужен для крестообразного соединения профилей на точном уровне. А если необходимо соединить перпендикулярный профиль, тогда пользуются угловым соединителем.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта