тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Все о гипсокартоне: и не гипс, и не картон

Все о гипсокартоне: и не гипс, и не картон

Опубликовано: 18-02-2016, 03:37

Все о гипсокартоне: и не гипс, и не картонГипсокартонный лист (ГКЛ) – это композитный материал, который состоит из гипса и строительной бумаги. Составляющие стройматериала расположены таким образом, что гипсовая часть находится между.

Гипсокартонный лист (ГКЛ) – это композитный материал, который состоит из гипса и строительной бумаги. Составляющие стройматериала расположены таким образом, что гипсовая часть находится между слоями из бумаги.

Гипсокартон используют для обшивки стен и потолков, создания межкомнатных перегородок, возведения арок, встроенных шкафов, монтажа подвесных потолков. Такое обширное применение гипсакортона объясняется его небольшим весом, а соответственное и легкостью в исполнении. К тому же при работе с эти материал расход шуткатурки и шпатлевки сводится к минимуму. Стандартный размер листа составляет 1200/2500 мм.

Выделяют следующие основные виды гипсокартонных листов.

Обычный гипсокартон применяют повсеместно в ремонтируемых зданиях и помещениях. Его можно использовать, например, для облицовки стен.

Потолочный применяется для монтажа сложных, многоуровневых потолков. Толщина потолочного ГКЛ меньше, поэтому благодаря пластичности с помощью него можно создавать криволинейные дуги для арок.

Влагостойкий. Его используют в местах с повышенной влажностью (ванные комнаты, санузлы). От обычного ГКЛ отличается зеленым цветом. Стоек к расслоению и возникновению плесени. Он также подвержен воздействию влаги, только процесс разрушения будет длится дольше, чем у обычного гипсокартона.

Огнестойкий. Имеет смысл применять такой гипсокартон в помещениях с возможностью возникновения пожара, так как его стоимость выше обычного, поэтому для стандартного ремонта он не подойдет. Огнестойкость приобретается за счет армирования гипсовой части стекловолокном, которому свойственно это качество.

Огневлагостойкий. Такой вид встречается довольно редко и само его название говорит за себя.

Последний и также мало используемый вид – акустический.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта