тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Все о гипсокартоне и его применении

Все о гипсокартоне и его применении

Опубликовано: 17-02-2016, 03:51

Все о гипсокартоне и его примененииВсе о гипсокартоне и его применении.

Гипсокартон является популярным отделочным материалом. Он всегда востребован на строительных рынках. Этот материал широко используется для внутренней отделки жилых и коммерческих помещений. С его помощью, стало возможно создавать сложные конструкции и реализовать множество дизайнерских идей. Гипсокартон имеет огромное количество положительных качеств, но и недостатки этот материал тоже имеет.

Состав гипсокартона.

Гипсокартон состоит из двух листов картона, между которых расположена прослойка из гипса, которая является основой этого материала. Картон служит материалу каркасом, а за прочность отвечает слой гипса. Так как материал имеет картонный каркас, его листы можно легко приклеивать почти на все поверхности. А также на сам гипсокартон можно приклеивать обои, керамическую плитку, наносить декоративную штукатурку, окрашивать и т. д.

Отделка стен гипсокартоном.

Стены, отделанные гипсокартоном, выглядят всегда аккуратно. Этот материал скрывает все недостатки и неровности при отделке им потолков и стен. А также он используется в интерьере для монтажа арок, перегородок и подвесных потолков. Он отлично подходит для разных конструкций любого интерьера, так как имеет гибкую структуру и легко режется. Такой материал часто используется для выравнивания стен, при монтажных работах звукоизоляции и теплоизоляции.

Советую прочитать Чем отделать стены на кухне.

Минусы гипсокартона.

Но гипсокартон имеет и свои минусы. Этот материал возможно использовать только для работ по внутренней отделке квартир или домов. Гипсокартон даже с высокой степенью влагостойкости и антибактериальным покрытием, нельзя использовать во влажных помещениях таких как: бассейн, баня, сауна. Для устройства интерьера такой материал непригоден, если в помещении влажность выше семидесяти процентов. Гипсокартон можно использовать и для отделки чердаков, кладовок или построек хозяйственного назначения. Но в этом случае применение огнестойкого гипсокартона в какой-то мере и обезопасит эти строения. Огнестойкий гипсокартон не поддерживает горение и не воспламеняется, хотя в своем составе имеет картон. Такой вид этого материала используется очень редко. Следует знать то, что гипсокартон очень хрупкий материал, его нельзя применять в тех местах, где он может подвергнуться механическому воздействию и большой нагрузке на него. В таком случае будет лучше заменить его другим, более прочным материалом, например, как дерево или цементно-стружечными панелями.

Янв 30, 2017 Alex.

Похожие статьи.

Дизайн интерьера квартиры.

Детская комната для разнополых детей.

Несколько советов по созданию модной лаунж-зоны в гостиной.

Порядок затирки мозаичной плитки.

Советую прочитать Современные окна комбинированного типа из алюминия и дерева.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта