тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » А все ли мы знаем о гипсокартоне?

А все ли мы знаем о гипсокартоне?

Опубликовано: 26-01-2016, 21:10

А все ли мы знаем о гипсокартоне?А все ли мы знаем о гипсокартоне.

Гипс в качестве строительного материала начали применять в Древнем Египте еще до начала нашей эры. Прочность, легкость, надежность, огнестойкость, а так же другие не менее значимые качества и достоинства этого материала позволяли применять гипс в отделке погребальных палат самих пирамид. «ГИ-ПРОС», что в переводе с греческого означает кипящий камень, так называли гипс древние греки и римляне, которые и распространили этот материал в дальнейшем по всему европейскому континенту. Именно в Европе начали применять гипс для отделки помещений изнутри и снаружи. Современный подход использования указанного материала несколько другой, чем был ранее. В конце XIX ст. Огаст Сэкетт получил официальный патент на совершенно новый материал, выполненный на базе гипса, он запатентовал гипсокартон, который сегодня и применяет современный человек в большинстве случаев на практике. Гипсокартон представляет собой листы, толщиной в 5 миллиметров, которые состоят из плотной бумаги, проклеенной между собой гипсом.

Сегодня гипсокартон полностью вытеснил дранку и заменил в ряде случаев штукатурку. Он способен обеспечить ровную, без трещин, гладкую и главное долговечную поверхность стен, которую в последующем можно отделать любым декоративным покрытием – обоями, краской, деревом и т.д.

Гипсокартон наделен всеми преимуществами гипса, а поэтому этот материал так же огнестойкий, прочный и вдобавок ко всему, что очень важно, легко монтируемый.

В ряде государств широко применяется технология «сухого» строительства, в которой применяется листы или плиты гипсокартона. Этот материал в данном случае используется для монтажа перегородок между комнат, для облицовки стен, обустройства помещений мансардного типа, возведения фальш-стенок и т.п. Одним словом, «сухое» строительство на практике позволяет быстро, просто и экономно по денькам воплотить в жизнь любые дизайнерские, даже самые оригинальные задумки и решения.

В чем же заключаются главные преимущества гипсокартона.

1. Плиты и листы, выполненные на основе гипса абсолютно безвредны для людей и их здоровья. Кроме того они безопасны и для окружающей среды. Гипсокартон не имеет никакого специфического запаха, а, следовательно он не вызывает резкого отвращения и аллергии. Вдобавок ко всему этот материал электрически нейтрален.

2. Благодаря макропористой основе в помещении гипсокартон создает хороший микроклимат, а, следовательно, прекрасные условия для обитания. Если воздух в доме слишком сухой, плиты гипсокартона отдают в атмосферу накопленную влажность, а если, наоборот, в помещении царит влажность, соответственно гипсокартон питает ее, регулируя тем самым микроклимат.

3. Гипсокартон обладает низкой степенью теплопроводимости, а поэтому при помощи него можно создать отличную систему теплоизоляции в доме и при этом такая система будет не затратной по деньгам.

4. Обладает гипсокартон и прекрасными звукоизолирующими свойствами, что для многих и особенно в квартирах многоэтажек весомый плюс.

5. Листы и плиты ипсокартона – невоспламеняемый материал. Гипс по своей структуре – это соль сульфата кальция, в состав которого входит в виде кристаллогидрата вода. В момент нагревания гипсокартон часть воды теряет, а при сильных (свыше 130 градусов) температурах просто переходит в особую форму - жженый гипс (алебастр). Вода же, которая в данном случае будет выделяться в виде пара, не будет способствовать горению.

Кроме всего прочего гипсокартон отлично монтируется и для этого не нужны дополнительные познания в сфере строительства, этот материал надежен, прочен и долговечен. Гипсокартонные плиты очень легки, а поэтому они не создают совершенно никакой нагрузки на несущие конструкции и фундамент дома, что так же является особым преимуществом материала. Интересным в данном случае еще является и то, что гипсокартон позволяет крепить себя таким образом, чтобы между ним и стенами оставалось полое пространство. Его чаще всего используют для проводки каких-то труб, электрического кабеля и т.д. а стена из гипсокартонных плит настолько прочна, что к ней можно крепить различные полочки и шкафчики, независимо от их веса.

Теперь, согласитесь, совсем неудивительно, почему гипсокартон завоевал такое доверие людей и широко применяется строительной сфере. Это действительно хороший и качественный материал, наделенный огромным количеством плюсов.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта